heikerrie
我是heikerrie。 我最喜愛到韓國,加拿大,紐西蘭旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,城市風貌,戶外活動, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
南法16天自駕深度遊
國家/地點: 法國
旅程日期: 2013-09-15 至 2013-09-30
由會員提供的資料
Castle Hill (尼斯)
Montee du Chateau, 06300 Nice, France
歷史建築/遺跡
步行
 分享至Facebook      寄給朋友
Nice 全境
Nice 全境
另一邊的view
另一邊的view
old town 全境
old town 全境
人工瀑布
人工瀑布

海邊步道行到尾便是Castle Hill 了. 上落山可以選行樓梯或者搭lift. Lift 是鬼異的,是人手開閘的那種, 很细,而且開動時沒有聲。由地下到一樓(i.e. 山頂) 有三分鐘. 出Lift 後有個牌話你知個lift 起响一個古井入面, 而且個井有成千年歷史(真係死左都唔知點liu 返架lift 出黎!) 上到山除了遠眺蔚蓝海岸,到此一遊拍拍照之外,最amazing 就係這建築的歷史! Impressive - 早在BC (Before Christ)年代有班叫Celtic 的民族在這山项起了一座城! Celtic! 有印象嗎? 打機打過Age of Empire (AOE) 的人應該知Celtic 這民族吧! 城有城牆,城堡,民居 ,人工瀑布(中世纪加建)...現在是一個公園!

推介項目: Panorama Nice 全境, 歷史
入場價錢: 每人0歐元
評分: 值得去5
相關遊記

南法16天自駕深度遊  (法國)
(旅程日期: 2013-09-15 至 2013-09-30)
發表日期: 2013-10-03
搭了十多小時飛機到巴黎,再轉機到尼斯後已經是晚飯時間。
此遊記內的評論:
發表日期: 2013-10-03
睇過 Mr. Bean's Holiday 都應該留意到南法最迷人的旅行景致集中在尼斯/康城,即地中海沿海一帶, 统
French Riviera - Cote d'Azur (蔚藍海岸). 今日第一站尼斯! Gogogo!
...
此遊記內的評論: