cynthia730
我是cynthia730。
留言  留言給此旅遊家
越南3日2夜不漏洞拉之旅
國家/地點: 越南
旅程日期: 2013-08-29 至 2013-08-31
由會員提供的資料
Le Bordeaux (胡志明市)
72, Binh Thanh District
Amuse Bouche/mouth amuser/開胃湯
Amuse Bouche/mouth amuser/開胃湯
Mixed grill fish
Mixed grill fish
Welcome Dessert (芒果X杏仁)
Welcome Dessert (芒果X杏仁)
Scallop
Scallop
「仲有啲橙皮添」梳乎里
「仲有啲橙皮添」梳乎里
朱古力蛋糕
朱古力蛋糕
作為一個錢不多的背包客, 但又想豪一豪, 我們選了這一間連「紐約時報」都大力推介的必吃法國菜館--Le Bordeaux!
深怕會因為太多人而白行一趟的我們, 雖然明知餐廳18:30才開, 我們還是18:00便已到達. 由於太早的關係, 我們在地下大堂的偏廳坐了一會, 到差不多18:30才被邀請上'樓上雅座'. 背著一個30L的背包, 我深深明白我們實在太不像會來吃法國菜, 更甚的是...
坐下之後, 侍應不斷問我們要不要開酒, 我地真的不善喝酒, 所以婉拒了; 要不要DRINKS呢, 對不起, 我們實在太渴了, 也不要, 心裏只想要水; 要不要水呢, 好啦, 但也不要SPAKRLING喎, 要STILL得啦. 我地最後叫了支2013年嘅La Vie(礦泉水是也)~ (Feel 到個侍應O晒咀囉~) 不過, 放心, O咀還O咀, 對我們還是很有禮.
總的來說, 我們每人只叫了appetizer, main course 和 dessert. 但感覺卻是吃極都有!
甫下單, 就來了法包. 這是意料中事. 然後, 忽然上了一glass shot的液體! 其實這是
Amuse Bouche. 從英文來說, 就是"mouth amuser", 即是開胃湯一類, 勿看它其貌不揚, 其實咸咸地, 味道也很有鮮味. (心諗:好彩無嗌湯~ 有得送)
到Appetizer了, 我叫了'Mixed grill fish', 簡單的一道菜, 卻盡顯功架. Grill 得剛剛好, 魚身起著格的微焦、還保存了醬汁, 很嫩, 更值得一讚的是連旁邊的配菜也相當講究, 是混了魚肉和蟹肉的混合物, 幾乎以為這就是
Main Course.
又再為我們送上法包後, 就到期待已久的Main Course --Scallop! 帶子好大粒, 真係要用刀叉切來食, 蜆的煮法有點像法式田螺的食法。全部食材都好新鮮, 我一直小心翼翼的吃,生怕吃得太快, 浪費了這大好的海鮮!
正當我們以為等我們點的梳乎里來時, 又要發現來的不是梳乎里, 而是不知名的甜點, 我們可沒有叫過呀。 侍應卻說這是免費的’welcome dessert', 嘩塞, 早知不用叫甜品。 這杯

’welcome dessert'是有芒果、杏仁,也很清新。
yeah! 我點的甜品要來啦, 就是橙X酒梳乎里。 見到梳乎里上的橙皮, 80後的香港人忍不住要爆句爛GAG「
仲有啲橙皮添。。。即刻轉身射個三分波啊」云云。。。 好啦好啦, 講返個梳乎里, 好温暖、好鬆軟, 可惜不太喜歡重酒味吧。 而且實在已經太飽, 變相沒有想像這麼好。
打算吹一吹水便會結賬, 竟忽然又上了一道菜?!上了6塊朱古力蛋糕, 什麼? 又是送的? 心裏嘀咕著不用叫甜品也可以了, 反正會送兩道甜品。朱古力蛋糕, 硬硬的, 不是平時吃到的就是了。
埋單, 三個人食咗二百幾萬(越南盾)的一餐, 未到越南前, 已盤算著吃這餐埋單的一刻會否好像賭神發哥般堆幾棟錢出來嗌’晒冷!’咁, 不過。。。 原來, 這裏用美金結賬比越南盾便宜。所以, 最後, 我們還只是數了幾張美金而已。
推介菜式: All kinds of seafood
每人消費: 約800000越南盾 (晚餐)
相關遊記

越南3日2夜不漏洞拉之旅  (越南)
(旅程日期: 2013-08-29 至 2013-08-31)
發表日期: 2013-09-22
今日第一日到步. 暢遊胡志明市.
午餐食咗蔡瀾都推介的'Wrap & Roll', 晚餐豪食正宗法國菜.
傲遊統一宮、聖母大教堂及中央郵局.
發表日期: 2013-09-22
今日第一日到步. 暢遊胡志明市.
傲遊統一宮、聖母大教堂及中央郵局.
此遊記內的評論: