我是Rosanna Liu。
我是一名Nurse。
我最喜愛到日本,台灣,德國旅遊
, 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
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早上八點多出門已經是艶陽高照,從加雅街步行到位於亞庇市區北端的Jesselton碼頭,準備搭船到Tunku Abdul Rahman國家公園。這是全世界唯一一個海島型國家公園,共有五個小島組成。
我們選擇了沙比島和馬奴干島雙島遊船票,兩人船費連碼頭稅共60.4元馬幣,出發前買了半條方包做為送給魚兒的伴手禮。船行十五分鐘左右就到達sapi島,付完每人10馬幣的入島費後,就找個位置坐下。此島的珊瑚礁離海岸近,所以吸引許多家庭一家大小浮潛和潛水。
突然一陣騷動,原來在我們後方出現了一隻巨型蜥蜴。雖然很多人圍觀拍照,但牠毫無懼色,斯理慢條的來回蹓躂,最後消失在叢林之中。牠的同伴們隨後也魚貫出場,好像選美佳麗,不甘被冷落,總要吸引眾人的目光。島上有自助餐供應,一人收費30-45元馬幣。
下午一點出發到馬奴干島,一上岸就看到一間間典雅樸素的小木屋。沙灘上有許多遊客曬著日光浴。我們將帶來的方包撕成小塊,丟到海中,馬上就吸引許多大小魚兒前來爭食。我很喜歡這些島嶼的碼頭建築,高腳木建的造型,和藍天碧海有種説不出的諧和!
在回程的船上,和兩個帶著年幼子女同行的家庭同座。孩子們經過一天的玩樂,已經疲憊不堪,睡眼惺忪的枕在父母的肩膀上,坐在旁邊的父親輕拍兒子的背,哄他入睡,是一幅美麗的慈愛畫面。
鹹鹹的海風拂面而過,有著暖暖的溫度!
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突然一陣騷動,原來在我們後方出現了一隻巨型蜥蜴。雖然很多人圍觀拍照,但牠毫無懼色,斯理慢條的來回蹓躂,最後消失在叢林之中。牠的同伴們隨後也魚貫出場,好像選美佳麗,不甘被冷落,總要吸引眾人的目光。島上有自助餐供應,一人收費30-45元馬幣。
下午一點出發到馬奴干島,一上岸就看到一間間典雅樸素的小木屋。沙灘上有許多遊客曬著日光浴。我們將帶來的方包撕成小塊,丟到海中,馬上就吸引許多大小魚兒前來爭食。我很喜歡這些島嶼的碼頭建築,高腳木建的造型,和藍天碧海有種説不出的諧和!
在回程的船上,和兩個帶著年幼子女同行的家庭同座。孩子們經過一天的玩樂,已經疲憊不堪,睡眼惺忪的枕在父母的肩膀上,坐在旁邊的父親輕拍兒子的背,哄他入睡,是一幅美麗的慈愛畫面。
鹹鹹的海風拂面而過,有著暖暖的溫度!
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