檸檬雪芭
玉桂咖啡
當日意外地給我發現楊紫瓊和他那個法拉尼丈夫的踪影呢!
踏入在剛過去的第四天復活節假期,泰國政局依然處於混亂狀態中,只好避免前往泰國市中心行逛。 但總不能在整個復活節假期都在酒店做Spa、泰式按摩或是到泳池暢泳吧! 還是找點節目讓自已有點兒渡假的感覺。
由於往市中心的路程不大安全,又不太願意留在酒店,最後便決定前往聞名已久並且享譽國際位於Riverside的曼谷文華東方酒店一趟,每年的酒店評級中,也必定名列全球十大的位置內。前往享譽國際的酒店去吃一頓 High Tea,也是旅程一個很好的安排。
來到Author's Lounge,那裡佈置得很亞熱帶風情,優雅舒適的陽光透入玻璃門,令人有種偷得浮生半日閒的感覺,尤其拿著小說在綠柔柔的樹蔭下在室內邊吃著High Tea,邊閱讀,很有那種讓人投入於幻想空間的感覺,那是周曹環境帶給人的一種心靈上寧靜休閒。與三五知已在透過玻璃的陽光下挨著布藤椅閒聚,更能將人與人的距離拉近。
Author's Lounge其名字的由來,是源自於酒店深受作家喜在這裡停留而命名。的確! 當日有數個顧客喜愛拿著小說靜靜地享受著在Author's lounge帶給她們閱讀的樂趣; 大多數的顧客愛和朋友或是情人嘆一個High Tea,談天說地,當日還給我意外地發現楊紫瓊和他那個法拉尼丈夫的踪影呢!
下午茶點的選擇有泰式及英式兩種,價錢均為每份950 泰銖(10%服務費另7%增值稅)。來到泰國,怎能不嚐泰式的High Tea呢! 另外還叫來玉桂咖啡,朱古力奶色及檸檬雪芭。
英式High Tea:
最頂層: 主要是Scone(配巳草莓、藍莓、無花果及鮮奶油食用)、
中層: 主要是以藍莓奶酪,焦糖燉蛋、水果塔及 朱古力蛋糕
最底層: 主要是以鹹點為主,當中包括燻鮭魚三文治、沙律蛋全麥三文治、火腿蛋三文治、青瓜三文治一及雞肉批
泰式High Tea:
最頂層: 果型綠豆糕 Luk Chop、puff、泰式糯米甜點
中層: 朱古力蛋糕、泰式香草鬆餅、泰式點心
最底層:火腿蛋野花蜜三文治、檸檬葉吞拿魚沙律三文治
玉桂咖啡: 黏有紅糖的肉桂條放入泡沬豐富的咖啡杯內,令咖啡內的肉桂味特別變得濃烈芳香
個人較喜愛吃泰式或英式風味的三文治、Scone則配以鮮奶油及草莓醬食用最佳,對於泰式點心及甜點只屬一般。但假如事前知道泰式 High Tea味道只屬一般,我還是會order,因為實在很少地方可吃到泰式 High Tea
推介菜式: 玉桂咖啡,Scone,各款三文治
評分:
味道3
服務5
環境5
衛生5
抵食3
| 相關遊記 | |
| 暴亂中的五天遊 (泰國)
(旅程日期: 2009-04-10 至 2009-04-14)
第一天: 當日,泰國局勢尚算穩定.一行數人坐計程車前往當地頗有名氣的Tom Yum Kung Restaurant .那裡乘坐計程車後需要步行約五分鐘才到達,並不能坐公車或計程車直達餐室正門. 那兒是一大片露天餐室,主要... Bangkok Marriott Resort & Spa 酒店內的知名品牌的日式鐵板燒連鎖店BENIHANA 由於泰國進入緊急狀態,只好遠離市區. 於是想到承坐酒店船往附近享譽國際的酒店,尋找好去處. 酒店想必是個最不受紅衫軍滋擾的地方 此遊記內的評論:- Authors' Lounge (曼谷, Sapham Taksin)
暴亂中的第四天
| |