迪兜
旅館外觀
旅館外觀
新店客運
新店客運

天氣: 天陰有雨我們一早起來,吃過酒店的早餐,便CHECKOUT,準備到烏來去。參看了網上的方法,我們選擇坐捷運到新店站,再轉鳥來的客運(即香港的巴士)到烏來去。在此之前,因旅館在半山的位置,我們約了美人湯旅館的專車(免費),於下午五時在烏來客運的總站接我們到旅館去。新店站外的烏來客運站附近,有很多的士司機向我們招手,他們說客運要等很久,又說客運到這個站已經沒有座位。我們都沒有理會他們,打算先看一看,如果是真的話,才坐的士。不到五分鐘,客運就到了,而且有座位呢,我們趕快上車。這些客運很奇怪,上車要先拍悠遊卡,下車又要拍悠遊卡。車長說第一次拍卡是鎖卡,第二次拍卡才是扣錢。他們這樣說,我們都這樣拍了2次,不知道是扣了1次還是2次。客運大約40分鐘如果由烏來老街走路到美人湯旅館是可以的,可是懶惰的我們選擇先到老街吃東西及到雲仙樂園走走看,才回旅館休息。旅館的專車也很準時到達客運總站等我們,司機沒有穿制服,但都很有禮貌。旅館分2座,我-們先到第1座CHECK IN , 後到第2座留宿。當我們發現房間欠1雙拖鞋的時候,他們也很快的送上來。房間很乾淨和寬敞,我們特別喜愛那私人的泡泉。還未拉開捲簾之前,房間看上去只是普通的房間,拉開捲簾,看到玻璃後的泡泉,我們知道自己沒有選錯地方。泡泉有2個,一個是冷泉,供一人用。一個是熱泉(可自行調校溫度),供2至4人用。還有一個企位的浴室,洗髮水和沐浴露也有提供,可讓我們先洗澡後泡溫泉。酒店的早餐是半自助餐,煎蛋和火腿是店員提供的,多士、粥和飲料是自助的。烏來是一個鄉郊的地方,酒店的食物也比較簡單。填飽肚子,到外面散步一會後,發現又下毛雨。我們還是回房間去享受多一次溫泉好了,2天1夜的房間,給我們泡了2次溫泉呢!

每晚價錢: 2500新台幣 (套房)
評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住4
相關遊記

台北溫泉之遊  (台灣)
(旅程日期: 2009-04-04 至 2009-04-07)
發表日期: 2009-06-16
烏來沒有什麼刺激的玩兒,只有溫泉、瀑布、雲仙樂園和老街。我們先到瀑布,再到雲仙樂園
發表日期: 2009-06-16
以前到過台北,只嘗過北役春天酒店內的溫泉。那次,因行程問題,沒有留宿,只有純泡溫泉,結果後悔不已。泡完溫泉,血液循環促進了,最佳的活動應該是坐在沙灘椅上睡覺或看電視、好好休息,而不是繼續的走、走、走.....