顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 4 篇評論 ,正顯示第 1 至 4 篇評論
安娜愛閒遊
35篇遊記
遊玩完台北故宮博物院,我們乘公車回到市區,目的地是西門町。

繁華的西門町,與藝遊格格不入,本來不是今次藝遊的重點目的地。不過,當中的紅樓,卻是台北藝文發展的重要象徵。於是,決定前往參觀。

建於 1908 年的西門紅樓,是兩層高的三級古蹟。曾經是劇院,今天則由紙風車文教基金會經營,成為小型藝文表演場所,支持台北藝文發展。可惜,我們抵達的當天下午,紅樓沒有活動,所以只能在附近轉一圈,拍拍照留念。

但既然來了,就到附近逛逛街吧。

美食兵團
紅樓前身係戲院
紅樓前身係戲院
喺繁忙的西門町中亦有舊有建築
喺繁忙的西門町中亦有舊有建築

食完個麵早餐, 再行去紅樓轉個圈, 便回酒店拎行李, 去機場喇!

喺一個「潮」地西門町中, 都仍然保留住呢個舊時戲院唔拆, 喺黃金地段做保育, 香港, No way!!!

紅樓入面喺一個小小型博物館, 只擺放些少關於演藝界舊物, 都合附主題, 另一邊就做了Cafe, 新舊對比, 又融合到喎!

參觀時段: 早上

偶遇結婚茶壺
偶遇結婚茶壺
町西茶喫
町西茶喫
在西門町,有一座建築物很搶眼,紅白磚屋,外表很有歷史色彩,那就是西門紅樓。上一次來台北,一家人來好像悶了點,今次就兩個人,襯有時間就來參選一下。

前身是戲院,在這裡,你可以好好的感受一下台北的文化氣息,看一場話劇,喝一杯咖啡也可以,完全是多用途文化場地。

下層免費入場,放置有很多古物,大戲用的戲服,流聲機,諸如算盤等古老東西也有展出。

行得累,這裡也設有咖啡室"町西茶喫",處身這裡,完全可以好好放鬆一下。

不說不知,原來這一楝西門紅樓已有百年歷史。我不知道台北的保育做得好不好,但以第一個印象來看,我已經覺得比香港好了。

如果你不喜歡中正、中山等等富軍事色彩的景點,西門紅樓,應該適合你。
入場價錢: 每人0新台幣

Irene盈
61篇遊記
西門紅褸
西門紅褸
各個西門紅褸的店鋪名稱
各個西門紅褸的店鋪名稱
我的旅遊書也有介紹這間小店,我還把旅遊書介紹這一頁給這位小老闆+製作人簽名.
西門紅褸的商店街
西門紅褸的商店街

到了西門,已約6:00了. 太陽還未落山,剛好可以在白天裏影著西門紅樓.

在1895年,日本統治台灣時被規劃發展成娛樂商業地帶,,現在的西門紅樓已發展成青年聚腳店. 內裏有很多店鋪是台灣年青人的自家品牌,我也在這兒花了不少錢在手信方面.

單單在西門紅樓已逗留了約一個多小時,之後便外出到西門町行行.在西門町裏行行已兩個小時. 今天買了不少手信,相信我約朋友收手信的飯局時間,真係有排排了.

支持台灣本地製作