顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
四周都有安裝閉路電視
四周都有安裝閉路電視
高鐵車票
高鐵車票
由台北乘高鐵往台中,每人每程一千元新台幣,如果一早已訂好日子的話,大家不妨於網上買定車飛,早鳥優惠有成六五折,人多真係慳唔少架!「台北車站」簡潔光鮮,四周都有安裝閉路電視,衛生又安全。車站內外都有清晰嘅指示,網上預訂取票處亦不難找到,喺月台排隊嘅人又守規矩,感覺極之良好
參觀時段: 早上
評分: 值得去5

陳真
65篇遊記
台北車站,是一座地標,是一個交通樞紐,是一個大型的交通換乘點,也是兩個大型商場的所在地。

周邊的地庫層,是著名的地下商業街。而車站大堂及大樓內部,就是一個以飲飲食食為主題的大型商場。

去程,我們就在售票大堂的廣場佈行行走走。需要輕食,伴手禮,便當,在廣闊的售票大堂層可以便齊。

回程又到了台北車站,我們選擇上一層的商場。基本上,這是一個100%飲食的地方,有不少中高檔的餐廳。有food court,可以品味不同的台北美食。

台北車站,衣食住行,吃喝玩樂,完美地集中在一個點,非常之好。

評分: 值得去4

patfish521
83篇遊記
到達台北車站,下車後再取行李準備起行。
到達台北車站,下車後再取行李準備起行。

一早8:30出門9:45便能到達香港國際機場了。到達自助登記機票位置辦理登機,再去排隊把行李寄存,便在機場內閒遊後過境。

今次所坐的香港航空飛機,12:30準時起飛。13:55便落機,然後準備入境,看下落地簽証的蓋章在網上申請的打印紙上,我的passport是沒有任何記錄,便可以取行李。

我們先去登記借手機一用,還有同伴登記了青年咭,去很多地方都有拆的。便去到車站買票上車NT125/人,我們選了國光客運去台北車站。

評分: 值得去3

美食兵團
41篇遊記
台北車站大堂
台北車站大堂
我哋搭呢架火車去瑞芳
我哋搭呢架火車去瑞芳

我真係比呢個台北車站玩死, 昨日約旅行partner一家在Y3區等, 都搵到我死喇, 行咗成半個鐘先至同到朋友會合。

今日又比佢玩多一次, 賣票大堂原來都有好幾個, 令我再一次遲到, 好彩朋友明白, 因為佢自己都係咁, 搵咗好耐, 先至搵到佢要住嘅酒店出口處。

最後一日都要再比佢玩多次, 問捷運工作人員行邊到可以搭到客運去機場, 又被兩個工作人員點到行錯路, 最後亦要搭的士到機場, 好彩趕得切班機。

台灣朋友話佢哋本地人都成日攪錯台北車站方向,更何況我哋D遊客呢!

參觀時段: 早上
評分: 值得去3

tareworker
29篇遊記
台北車站 (攝於國光巴士上)
台北車站 (攝於國光巴士上)
台北桃園機埸
台北桃園機埸
飛機餐是淡水阿給
飛機餐是淡水阿給
12:00 PM

吃過午餐,我和男朋友回酒店取行李,執拾一下行李篋,便乘捷運到台北車站轉乘國光巴士到機場。

由於早一班回港的飛機還有機位,航空公司職員就替我們更改了航機,所以我們在機場不用等太久便可以回港了。

飛機餐是淡水阿給,想不到我錯過了淡水的行程,但仍可在飛機上吃到阿給呢!

台北之旅完滿結束~

評分: 值得去4

tareworker
29篇遊記
北上列車時間表 (攝於月台上)
北上列車時間表 (攝於月台上)
車廂內
車廂內
7:25 AM

吃過早餐後,我們預早了一點時間進入列車月台,等候在 7:40 AM 開出的莒光號1287車次列車。

台北火車80km 以下的路線分自強、莒光、復興及電車四種,以自強的車程最短,票價最高。莒光的票價中等,若是經由山或海的路線需時會較長。由於我們要在瑞芳站接駁平溪線的區間列車往十分,而區間列車每小時只有一班,所以我們便選擇了只要在瑞芳等 19 分鐘便可以登上區間列車的莒光號。

7:40 AM

莒光號準時到達及開出,我們原以為列車會滿載乘客,因為昨晚售票員說列車已沒有座位,怎料每卡車廂都不過十數人,男朋友拍了數張照片後便去約會周公。

評分: 值得去5