亞瑜(AYU)
多款野菜
多款野菜
泰雅民族博物館
泰雅民族博物館

今天是最後一日全日活動日,我不愛SHOPPING,鐘意四處行,今天的目的地在臺北市立動物園和烏來二選一!

在台灣網站看到介紹烏來是這樣的:春天來到烏來可從緋寒櫻、富士櫻、吉野櫻賞到八重櫻,色彩繽紛的景象讓遊客愛上烏來,到了夏天烏來成為消暑的好去處,南勢溪和桶後溪可露營、釣魚和抓蝦,讓大人小孩消暑解熱,秋天的楓紅、瀑景以及冬天的溫泉風情。

考慮多天,認為動物園一年四季也可以去,但觀看我想看的楓紅的話就只有在秋天了吧,既然現在是11月,把心一橫決定去烏來喔。不過網上有關烏來的
楓紅資料非常甚少,來來去去都只有官方資料,所以楓紅是否存在呢對我來說是一個問號。

由台北車站開始,搭了一個半小時車才到達烏來。先入眼簾的是那一條長長的紅色橋,原來這就是烏來觀光大橋,在上面拍照和自拍後,再走進烏來老街。

由於時間尚早,老街中很多店子還未開鋪,但手信店就有幾間開了。是旦在一間大店買了友人推介的黑金鋼落花生,而我鐘意食
麻糬,購入一大盒有幾種味的,除了花生味最配合外,其餘款式味道則很一般。

烏來亦是浸溫泉的熱點,這裡有不少溫泉旅店,原來不需要住酒店才可以入去浸的,這裡亦有供半天/四小時的溫泉計劃,價錢方面極經濟!不過時間關係我沒有去浸,事後有感到可惜,所以有機會再來烏來的話我是不會錯過享受溫泉的樂趣啦。

烏來景色有山亦有水,一條長長河流穿過烏來中心區。可惜紅葉沒有漫天飛舞,它們已成為地下一堆又一堆七凌八落的枯葉了,唯有感嘆時機不對。

參觀時段: 早上
其他消費: 精品TWD400,手信TWD450,檸檬蜂蜜青蛙蛋TWD30
評分: 值得去4
相關遊記

獨自去台北,我,謝絕人監管 2011  (台灣)
(旅程日期: 2011-11-23 至 2011-11-26)
發表日期: 2012-01-22
自2008年起也沒有去過旅行了,本來友人在年中時夾好和我在年尾到韓國滑雪的,怎料'撻Q'。
無耐發現求人不如求己,2011年也快完了,決定年結前自己一個人去旅行﹗GOGOGO﹗

因為一人行,套票至少要二...
發表日期: 2012-01-29

今日主題是:尋找周杰倫

早上先到人氣的阜坑豆漿吃早點,然後過誠品敦南書店拿一早預訂好了的驚嘆號(JAY的新碟),再乘巴士到台北醫大到期待了多年的Mr.J 義法廚房!!!飽餐一頓加依依不捨...

發表日期: 2012-02-03

快樂的時光真的很快就過,今天就是行程的第三日了。昨天是尋找周杰倫日,今天是郊遊日,地點是較少人去的烏來,因為我想博下看不看到紅葉?膽粗粗咁只靠網上甚少的資料去到遠遠的烏來。

今日早餐沒什...

發表日期: 2012-02-08
旅行來到最後一日了,不知下次來台灣是否2012年呢?

今日的行程都幾多,所以早餐簡簡單單在酒店附近的小食店買返酒店房用餐,有大大盒蛋餅﹑厚厚的漢堡扒雞蛋生菜蕃茄三文治,加兩支開胃乳酪飲品,呵...