亞瑜(AYU)
9篇遊記
震撼的日落 笑臉2012-01-29
友人和同事得知我會去淡水,極極極極極推介我一定要到淡水漁人碼頭看日落!天真的我還在想:日落?~和平時在家附近的碼頭日落差不多吧,太陽都只是那一個...但既然是力推,今天我計算時間又計到好準,重點是難得今天台北天氣是十分之好,就順勢去去看嚕。

幸得百葉溫州餛飩的老闆娘指點,表示行路到碼頭是不可行(是超級遠水路),她叫我行到距離十分鐘的公車站搭公車,來到時剛走車...orz...可能這時候是放學時間,很多來往淡水碼頭的巴士,我求其跳上一架,約廿分鐘車程就到了。

看到太陽正在下降,不過天還蠻亮,我就先在情人橋自拍一下。下午四點四十分日落開始了!我由橋頭行到橋尾後,沿路不忘影影影,影到停不了手,因為這日落真的好壯觀!橋尾之後是一排海濱長廊,觀景一流!所以很多人也正在聚集於此,我一邊親眼看,一邊影影影,這日落的確好靚,好震撼~跟本和自己平時在屋企附近個碼頭看日落是兩回事啊!

日落看似緩慢地進行,不過在五點左右就完結了。短短的二十分鐘,令我眼界大開,我終於明白:讀萬卷書不如行萬里路,原來很多東西透過相片﹑影像中看到,但其實與自己親身去感受,完完全全是不同。
推介項目: 淡水日落
參觀時段: 下午
評分: 值得去5
相關遊記

獨自去台北,我,謝絕人監管 2011  (台灣)
(旅程日期: 2011-11-23 至 2011-11-26)
發表日期: 2012-01-22
自2008年起也沒有去過旅行了,本來友人在年中時夾好和我在年尾到韓國滑雪的,怎料'撻Q'。
無耐發現求人不如求己,2011年也快完了,決定年結前自己一個人去旅行﹗GOGOGO﹗

因為一人行,套票至少要二...
發表日期: 2012-01-29

今日主題是:尋找周杰倫

早上先到人氣的阜坑豆漿吃早點,然後過誠品敦南書店拿一早預訂好了的驚嘆號(JAY的新碟),再乘巴士到台北醫大到期待了多年的Mr.J 義法廚房!!!飽餐一頓加依依不捨...

發表日期: 2012-02-03

快樂的時光真的很快就過,今天就是行程的第三日了。昨天是尋找周杰倫日,今天是郊遊日,地點是較少人去的烏來,因為我想博下看不看到紅葉?膽粗粗咁只靠網上甚少的資料去到遠遠的烏來。

今日早餐沒什...

發表日期: 2012-02-08
旅行來到最後一日了,不知下次來台灣是否2012年呢?

今日的行程都幾多,所以早餐簡簡單單在酒店附近的小食店買返酒店房用餐,有大大盒蛋餅﹑厚厚的漢堡扒雞蛋生菜蕃茄三文治,加兩支開胃乳酪飲品,呵...