顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 1 篇評論
deko.boko
3篇遊記

這間店子是BOKO無意間發現的... 當時被那張貼於玻璃窗上的抹茶甜品的竹筒賣相深深吸引著,於是在剛吃完炸豬扒套餐極飽的情況下也忍不住到這間新發現的甜品店試試~

店子雖小,但卻懂得善用顏色和光線,讓人有一種和諧而舒服的感覺。而店子的裝潢、餐具、以至食物均有著濃厚的傳統日式風味。後來於網上查看,得知這間店子的總店位於京都的嵐山,名為"嵯峨野湯"。這間樓高2層的建築物於大正時期曾為「錢湯」(即大眾浴場),被廢置後有心人希望把它那份昔日情懷好好保留下來,故此把它改建為CAFE+GALLERY+SHOP。網頁上看到CAFE處處充滿昔日錢湯的特色,有機會真的很想親身到訪一遊呢~~~

而這間位於惠比壽的甜品店採用了總店售賣お土産的副線JAPANESE ICE OUCA作為名字,而暫時全日本亦只有這間分店。

店子設有堂食及外賣,主要是售賣日式雪糕,有牛乳、抹茶、黑胡麻、櫻小豆、かぼちゃ(南瓜)、かりんとう(花林糖)、きなこ黒蜜(黃豆粉黑蜜)等等。由於當時我實在太飽了,吃不下雪糕,於是叫了一杯"コーヒーフロート"(Coffee Float),DEKO則叫了poster上的甜品"抹茶三昧ゼリー"。

雪糕及啫喱均有著香濃的抹茶味道,甜度調配得剛好,很美味哦~~

別小看只是一杯咖啡加上一個雪糕球這般簡單,店子特意用了一塊跟雪糕一樣大的冰塊盛著雪糕,減慢雪糕沉下的速度,讓客人可以慢慢品嚐牛乳雪糕。另外溶掉的雪糕當作牛奶流入咖啡,咖啡也因而變得香濃,實在是一個十分巧妙的配搭。

到了冬天,我們2個抹茶迷又忍不住要來這間小店子。本來打算一試DEKO上次點的那個甜品,發現原來是夏日限定的甜品... 於是我有點失望的再點"コーヒーフロート",DEKO則點了這個冬日限定的白玉あんみつ+抹茶牛乳~

這間店子是DEKO+BOKO的私人推介!!!