shampoolee
我的會員卡
我的會員卡
寫著我的名
寫著我的名
在世界radio門前的案內枱上取了一張秋葉原地圖,然後找一間maid cafe見識見識。因為不知道去哪一間好,於是選了最多分店的「@home cafe」,這個集團有很多分店,每個分店有不同主題,例如有跟maid玩遊戲為主的,也有穿和服的,也有可以吸煙的。

我們選了一個似乎最傳統的一間(本店六樓)便進去。

進去後,稍為等了會兒就有位置了。等待期間我們見到要收入場費,起初以為是最低消費,結帳時才知道入場費真的是單單入場費@_@

一進去,maid響了個搖鈴大叫「主人、小姐回來了~~~」接著便帶我們坐好。我們坐的枱,設計為所有客人對著牆坐,而枱的對面(牆與枱之間)是一個低了下去的位置,maid在我們面前sevice我們,因為她們站著的位置矮了一節,所以感覺上她們像是蹲著服待我們的樣子。

先是有一個miad對我們說明菜單。因為miad都講很多敬語,而且又夾雜很多很萌的無意思說話,再加上背景一直在播著miad拍的MV,所以我都不太聽得到她在講什麼,大約是此處不得拍攝,打算拍食物也不可以,不過加錢的話miad可以用她們的即拍即有幫我們跟miad拍照。還有加錢可以跟miad玩遊戲(都是一些低年齡層可以在玩具反狗城買到的一種)等等。接著又介紹有什麼可以吃有什麼可以飲。

因為我跟老公都很肚餓,所以每人點了一個餐,maid馬上呆了...後來回港後朋友才告知,因為maid cafe的餐都很貴,除非真的是宅民,否則只是想體驗一下的庶民都只會叫飲品...那我們不知道嘛!而且又餓...

點了東西,我跟使徒呆坐著。我著老公多回頭看點maid(因為我們面對著牆),否則就變得白來了。而使徒失望地說「maid cafe也只是不外如事啊」

誰不知值回票價的在後面,我們的飲品到來了,maid放下了飲品之後講了一大堆東西,她講得又快又長氣,我只聽到內容大約是說「雖然只是兩杯飲品,但maid都是用很多愛心去預備的,我們注入了很多愛心入去,不過如果要讓它更好飲的話就要拜托主人跟小姐都把愛心注入去」...(之類啦)接著只見maid用雙手做出一個心形的圖案,然後著我們跟著做。當我們倆都用手了個心形之後,maid就叫我們把手形放在左心口前,然後放在右心口前,大叫「萌え~萌え!」面紅紅的我倆只好跟她的做,然後她說「那我們一起把愛心注入羅!」接著就把用手做成的心快速在飲品前左右搖,然後大叫「ちゅ~~!!」(大約是「注入」的聲效吧??)接著我們又照做,很滿意的maid還叫我們一起重覆一次...此時我們的面紅得可以煎雞蛋XD

maid走開後,我問老公「值回票價了吧?」然後在討論著「如果剛才的說話譯做廣東話的話也許會很噁心」的事情,不過原來還有下文。

上過了薯仔沙律後不久,老公點的飯跟我點的意粉到了。老公的飯可以讓maid在上面用茄汁寫東西,她問老公要在飯上寫什麼,於是透過我的翻譯,maid畫了一個小貓頭在飯上。接著正當我也想叫maid畫些什麼在我的意粉上時,maid告訴我,因為我點的是意粉,所以不可以畫東西。我認,當時我真的感到失望的,不過maid馬上補充,雖然不可以畫東西,不過「我可以跟小姐一起撈意粉啊!」

只見maid一手拿著叉一手拿著匙,然後說「跟著我講啊!」接著她一下一下的撈,配合著一下一下的講「まぜ、まぜ!」(大約是混合的意思)接著我跟老公一齊跟著叫「まぜ、まぜ!」「トキ、トキ!」(大約是緊張的意思)「トキ、トキ!」「わく、わく!」(大約是興奮的意思)「わく、わく!」「萌え、萌え!」「萌え、萌え!」「ちゅ、ちゅ!」「ちゅ、ちゅ!」「萌え~~!!!」「萌え~~!!!」

伴隨著最後一聲大叫,maid又滿意的離開了,老公還抵死的在說「我在想像如果剛才的說話譯成廣東話可能是「撈野、撈野!」」XD

吃過東西(其實味道還不錯的),差不多要走了。我們著一個maid走過來結帳,竟然要4200円!!這餐是我們在日本第二貴的一餐啊@_@因為剛好有零錢所以我們給了剛剛好的錢便打算離開了,在服務旁邊一對客人的maid馬上叫住我們,見我們呆著了,她用流利的英文告訴我們「我要給你們收據啊。」,因為事出突然,我冷不防講了一句普通話「好!」XD

接著我們坐下等收據,剛才的maid拿著收據走過來,然後竟然用流利普通話跟我們對答@_@她是要向我們發一張會員卡,期效是半年,每光顧一次會蓋一個印。她還叫我們選一個喜歡的顏色在會員卡上寫上我們的名字,可惜在寫老公的卡時maid寫多了一個U字變成了「setou主人」><

今次的體驗滿有趣的,不過實在貴了點,下次只點飲品吧??

每人消費: 約4000日圓 (晚餐)
相關遊記

日本蜜月七天遊  (日本)
(旅程日期: 2008-12-21 至 2008-12-28)
發表日期: 2009-06-04
到水道橋的東京巨蛋。來到這裏的目的不是為了看球賽(雖然當天都好似有球賽),而是為了更有趣的...炎神戰隊現場特攝show!!!雖然是給小孩看的,但入場費每人要1000円啊!!!
發表日期: 2009-06-04
估不到今次會是我老公第一次走進女洗手間的機會耶....
發表日期: 2009-06-04
大江戶溫泉物語是一個很有趣的地方。
箱根的平價選擇 - hotel おかだ
發表日期: 2009-06-04
箱根是一個比較近東京的溫泉聖地,因為今次我跟老公是蜜月之旅,總希望有一些跟平常去東京不太一樣的行程,所以決定會有一天的時間到箱根。剛開始計劃行程的時候我對箱根全無頭緒,但後來一直在找資料後這個箱根一日...
有趣的秋葉原maid cafe