shampoolee
14篇遊記
美術館前的車站牌
美術館前的車站牌
門口的假售票處,就因為龍貓不懂收錢所以不可以在現場買票吧?!
進入前先有男洗手間
進入前先有男洗手間
及女洗手間
及女洗手間
巨神兵
巨神兵
天空之城的大石
天空之城的大石
「三鷹之森美術館」,亦即是宮岐峻美術館。此館沒有場內售票服務,要入場的話香港人可到位於尖咀的日航天地(http://www.jalselect.com.hk/data/chi/GMM.pdf)售買入場劵(港幣130元正)。售買時記得帶所有入場人仕的身份証及旅遊護照才能售得指定日子的換票証(就是因為指定日子,所以我們在安排行程時因這張票花了很多腦汁...),而到達三鷹之森美術館時也需要出示護照才可以把換票証換成入場劵...說實在的,真的非常麻煩。

三鷹之森美術館位於三鷹站,坐中央線便可到達。順帶一提,其實由新宿到東京,坐中央線會比坐山手線快。

接著要到出口附近坐港人稱為「貓巴士」的小巴到達三鷹之森美術館。雖然叫做貓巴士,但跟其他的小巴沒分別,而且也不是到三鷹之森美術館的專車,途中會經其他很多地方的,所以大家不要被這個名字害得期望太高。因為到達時剛好有車,在未看清楚的情況下於售票機售了車票,後來一看才知道是來回美術館的來回車票!!但我們本打算逛完美術館便步行至吉祥寺的啊!!就因為售票機無法後悔的關係所以只好取消吉祥寺的行程了...所以到美術館的朋友售票時要看清楚,只乘單一程的話好像可以上車才付錢的?

先看看上面男、女洗手間的牌子...很正路,對吧?入口處有這兩個房間然後有這兩個牌所以完全沒有人會誤會這個是其他的東西,但當我們進去美術館後,在入口處轉角處第一個房間外也有Ladies的圖案,我們便直覺覺得是女生佈置的房間,於是我跟老公都進去了,起初沒什麼,直至走了一段路見到有洗手盤及一格格洗手間才知道這個是洗手間!!還好不是我進去男生的房間了,否則可能一進去就見到...不過我跟老公不是唯一一個誤會了的人,我後來也見到幾個男生誤把這個洗手間當成可供參觀的房間然後走了進去,再慌慌張張的衝出來XD美術館入面是不可以拍攝的,除了因為怕損壞裏面的展品外,也因為裏面充滿了很多要靠光影造出來的視覺效果,如果用閃光燈的話會破壞了效果什麼都看不到的。

館入面,先有一些製作動畫的效果場境,然後也有一個迷你影院。我們看的是有關小龍貓的故事。接著有一個完全不相關的小小美術展,裏面竟然有一個有好多層的埃及棺材立體模型!(好像俄羅斯娃娃那種一層入面還有一層那些。)

接著到天台去。戶外的地方可以讓人拍照的,所以大家都爭著跟巨神兵拍照。巨神兵左面有一條小路經常比人忽略了,其實走進去會見到天空之城的大石。

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人1000日圓
評分: 值得去4
相關遊記

日本蜜月七天遊  (日本)
(旅程日期: 2008-12-21 至 2008-12-28)
發表日期: 2009-06-04
到水道橋的東京巨蛋。來到這裏的目的不是為了看球賽(雖然當天都好似有球賽),而是為了更有趣的...炎神戰隊現場特攝show!!!雖然是給小孩看的,但入場費每人要1000円啊!!!
發表日期: 2009-06-04
估不到今次會是我老公第一次走進女洗手間的機會耶....
發表日期: 2009-06-04
大江戶溫泉物語是一個很有趣的地方。
箱根的平價選擇 - hotel おかだ
發表日期: 2009-06-04
箱根是一個比較近東京的溫泉聖地,因為今次我跟老公是蜜月之旅,總希望有一些跟平常去東京不太一樣的行程,所以決定會有一天的時間到箱根。剛開始計劃行程的時候我對箱根全無頭緒,但後來一直在找資料後這個箱根一日...
有趣的秋葉原maid cafe