ROROW
百櫻盛放
百櫻盛放
新宿御苑溫室
新宿御苑溫室

新宿御苑為賞櫻熱點,尤其對於外籍人士,差不多是必去之地,想不到我與友人都沒有去過

這次如有神助,本以為今年比較冷,怕碰不着盛開期,結果自己多慮了,而且天氣報告一直說這幾天會下雨,結果也沒有呀~lucky~

新宿御苑寬58.3公頃,主要分成五個區域:英式庭園,法式整形庭園,日本庭園,玉藻池 和 母與子之森。每個區域都有自己的風格,我最喜歡的要算是日本庭園了,有山有水,就算隨便找個電話拍照都覺得可以當poster。

還有新宿御苑裡面的溫室也是非常值得一遊,雖然地方不大,但裡面有很多稀有植物,有些更是瀕臨絕種的品種,喜歡植物的你,一定不能錯過。

參觀時段: 早上
入場價錢: 每人200日圓
評分: 值得去5
相關遊記

東京名古屋八天遊:櫻花,沾麵,甜品  (日本)
(旅程日期: 2013-03-28 至 2013-04-04)
發表日期: 2013-04-07
凌晨機出發的好處是完全不浪費時間,到達成田機場才六點多,到市區才八點多,對於早上十一點以前沒什麼店舖開門的東京來說,剛剛好。當然,壞處是你要挨睏挨一天,年紀大了,身體真的開始有點吃不消

這次因為...
發表日期: 2013-04-21
第二天,橫濱之旅。橫濱不是極近的地方,本來就打算一早出發,但所謂「一早」一般都是10/11點吧,去到剛好吃午飯。但今天要彌補「昨天因為人太多吃不到的早餐」的遺憾,特意8點出發先去原宿,再落橫濱。

發表日期: 2013-05-09
辦完正事,終於是時候開始我們真正的「賞櫻之旅」!
由於我和友人各自都不是第一次來東京賞櫻,今次特意找地方兩人都沒有去過的賞櫻地點。由於是盛開期,真的不管走到那裡都那麼漂亮

下午去了一趟Skytree,...
發表日期: 2013-10-28
早上拜訪東京食評網站2012年最高評價的「道」沾麵,就出發前往名古屋。

第一次到訪名古屋,原來這裡有超~~~多好吃的甜品店,身為甜魔的我從踏進名古屋的瞬間,就上了一條不歸路.......