為食 dancing queen
我是為食 dancing queen。 我是一名愛嘗試新事物的為食豬。 我最喜愛到美麗的地方旅遊 最鍾意遊覽自然景觀,主要地標,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,渡假村,遊輪假期。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 53
  上載相片 1151
  上載影片 1
最近分享過的旅程
巴里島, Sunset promises
國家/地點: 印尼
Hunter Valley 獵人谷 ~ 跟甜白酒 (Semillon) 打交道
國家/地點: 澳洲
旅程日期: 2014-05-17
Singapore ~ 潮遊足跡新加坡
國家/地點: 新加坡
Singapore, 新加坡 ~ 味歷放題
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2014-03-12 至 2014-03-15
Diamond Princess 《四市、六港 ✿ 樂逍遙》
國家/地點: 泰國, 新加坡, 越南, 澳洲
旅程日期: 2014-02-21 至 2014-03-15
玩轉人間樂土 • 紐西蘭
國家/地點: 紐西蘭
澳洲品味之旅
國家/地點: 澳洲
由會員提供的資料
Day 7 (巴塞羅那)
 分享至Facebook      寄給朋友
西班牙的地鐵
西班牙的地鐵
哥倫布塔
哥倫布塔
Paella, Tapas,   Sangria
Paella, Tapas, Sangria
 蘭布拉大道
蘭布拉大道

一覺醒來,今天的心情要算是最興奮了,因為終於能夠親身見證我心儀的建築大師 高第 Gaudi 的精心傑作,西班牙 巴塞隆那,聖家大教堂 Sagrada Familia,它是於 1298年 開始建築,直至現在仍然在興建中,根據 Jordi 現任建築師所說,還要二十年左右才能全部完工。從 誕生之門 走向 死亡之門 就像經歷了人生必經之路!

此外還有 Casa Mila, Park Guell, Casa Batllo, 實為一次非常之震撼的的人生經驗。
領隊特別帶我們遊西班牙的地鐵,在地鐵站內還經歷了人生的第一次 (親眼目睹團友被三名扒手半偷半搶式的打荷包)

另外還有著名的 哥倫布塔,漫步 蘭布拉大道,並且在此的戶外餐廳吃午餐,嚐試當地的地道美食 Paella 和 Tapas 再來一杯土產 fruity punch of Sangria

回程前還加插當地巿集血拼一番,血拼什麼? 並非 L 字頭或者 C 字頭的手袋,而是即剝即食的鮮蝦海產,香港來的領隊與團友對即剝即食有點懷疑?但經我再三保證沒有問題底下,也就乖乖就範了。

而對領隊重點推介的 Parma ham 各人更是趨之若鶩喔! 結果每個團友都滿載而歸,皆大歡喜。
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2012-06-26

香港飛瑞士再轉乘旅遊巴士到米蘭 Genoa Pier, Milan (一共花去 18 小時), 四月份的地中海,海象平穩、碧海藍天、陽光燦爛(一日約16小時的陽光)正好是郵輪假期的黃金時間,所以只見各大小郵輪、...