chocolatemuimui
我是chocolatemuimui。 我最喜愛到日本,法國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 135
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011德法之旅
國家/地點: 法國, 德國
旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24
由會員提供的資料
Ladurée (巴黎)
75, Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris
法國菜甜品
 分享至Facebook      寄給朋友
從Leon出來後,在香榭儷舍大道往凱旋門方向走,不久見到目標甜品店1862年開始的Ladurée。淺綠色疼上金色的門面,優雅高貴,心情立即興奮起來,急不及待入內買Macarons及甜品。豪華古典的室內設計,燈光昏暗,顯得更優雅。排隊的人真的很多,無論甚麼時候到來都人氣旺盛,可見Ladurée的吸引力真的極高。店內豪華古典的設計,另一面是用餐地方,可惜時間不許可,否則很想在這裡吃個下午茶,下次來巴黎時一定要再來

店內不準拍照,所以都只是偷偷的拍張相片,不同款式的蛋糕及Macarons,讓人眼花撩亂,十分的吸引,很想通通都買下來吃。蛋糕款式都有十多款,而Macarons的味道共有十七款,ChocolateCaramelVanillaStrawberryRaspberry,PistachioLemonCoffee等等最常見口味,但剛剛才吃完青口餐,肚子已經很飽,好不容易先選了四款Macarons及一款蛋糕,但到行程完結後,所有口味都給我盡試。今日先選CaramelChocolatePistachioRaspberry味,每件1.65Euro,而蛋糕就選外表最深得少女心的IsaphanRaspberry Macaron Cake7Euro。

商店外的裝修同樣的Elegant,在玻璃窗還有一座
Macarons Hill。拍照過後,已經很心急要先吃Macarons。Macarons口感及味道都是吃過最好吃的,沒法拎另一家跟它相比。外酥脆而內裡濕潤軟綿,入口帶點黏性,期後融於口中,口感令人一試愛上。焦糖味是最深得我心,厚厚的焦糖醬,把舌頭甜甜的黏著,溫文甜美,真的好吃。開心果味及朱古力味同樣出色,前者充滿果仁香,後者朱古力味濃醇,吃著口感像吃軟心朱古力般,把我深深的迷倒,自此每天都要買來吃Macarons才滿足。

來到凱旋門下,坐在長椅享用
Ladurée的
Isaphan,即Raspberry Macaron Cake,外表真的十分靚。桑莓味的Macaron夾著新鮮的紅桑莓及慕斯,上面還有玫瑰花瓣作裝飾,整體,味道酸酸的,十分清新,吃下一整件都不會溜濟滯。而Macaron的口感同樣好吃,外表同樣鬆脆,濕潤不乾身,好吃。

要吃Isaphan,還可選擇Pierre Herme,亦是此店最愛歡迎的甜品。Isphan是廚師之前在Ladurée創造的,後來就過了Pierre Herme店。所以,兩店都有售Isphan,亦都成了兩店最愛歡迎的甜品。但我只吃了Ladurée的出品,沒有機會試Pierre Herme,所以未能一作比較。

一吃便愛上Macarons,Ladurée是我心中沒法被取代的。
相關遊記

2011德法之旅  (法國, 德國)
(旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24)
發表日期: 2012-01-20

來到第五天,一大清早五點半便起床,吃了些燕麥作早餐便出發到機場。幸好有表姐夫駕車,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場。幸好昨天晚上已在網上check-in,所以來到機場後只需把列機票列...

發表日期: 2012-01-20
第七天
(夏悠宮>艾菲爾鐵塔>傷兵院>Chez Clement午餐>羅浮宮>老佛爺百貨)

一早再到夏悠宮及艾菲爾鐵塔拍照,在鐵塔下遇上難得的藍天白雲,真的叫人十分感動,拍了很多很美的照片,很開...
發表日期: 2012-02-05
第八天
巴黎 > 聖米歇爾山

發表日期: 2012-02-05
聖米歇爾山 > 巴黎歌劇院 > Amorino > 晚餐 L’Absinthe > 艾菲爾鐵塔