cheesecake_ku
我是cheesecake_ku。 我最喜愛到日本,泰國,法國旅遊 , 最鍾意遊覽主要地標,城市風貌。
留言  留言給此旅遊家
我的巴黎蠔食之旅
國家/地點: 法國
旅程日期: 2010-05-06 至 2010-05-12
由會員提供的資料
Creperie Ty Yann (巴黎)
法國菜薄餅小食店
Opera 站春天百貨往後面步行約15分鐘,Quality Opera St Lazare酒店對面
 分享至Facebook      寄給朋友
碎牛肉、芝士、雞蛋薄餅,裡面還有洋蔥
碎牛肉、芝士、雞蛋薄餅,裡面還有洋蔥
走的時候,天空才漸漸入黑
走的時候,天空才漸漸入黑

第一天到達巴黎,我和老公先生都疲累不堪,在機上十多小時下來,都沒有睡好一覺。

到酒店check in後,我們倒頭便睡,一覺醒來已經晚上八點多,想不到晚餐吃什麼,於是便隨便到酒店對面的小食店,吃第一頓晚餐。時候雖然已經晚上八時多,踏入夏令時間的巴黎,天還是光亮。

店舖正正就在酒店的對面,天氣很冷大約是6-7度吧! 我們不多想便入了這家店。小店只有一位廚師及一位侍應生,是典型的家庭式食店。一踏入店裡,侍應生便端上菜單,那時我們還不知道店是吃什麼形式的食物。打開菜單細看之下,全店只供應一種食物,就是煎薄餅(pancake)。

我們點了杯裝的西打氣酒(Cider)。用了一個像湯碗的大杯子盛滿西打酒,杯子上還有一條線,表示盛滿到線才算合格,哇...真的不多不少。非常好喝,果香滿溢的氣酒,後來我到超市找過,可惜沒有!

我點的香草雞肉配波菜茸薄餅。驟眼看下份量有點少,我怕不夠吃...!!! 我都可以吃很多...

可能受了心理影響,總覺得煎薄餅是甜的,初嚐鹹薄餅有點怪怪,裡面的餡料很多,雞肉是急凍的雞胸部份,肉有點柴,香草的味道還不錯,伴著切碎的波菜,波菜好像沒什麼調味,吃的都是雞肉的清淡,好像是吃某地方的家鄉菜。

老公先生點的碎牛肉、芝士、雞蛋薄餅,裡面還有洋蔥,比較濃味。雞蛋是生的,最後才放在薄餅上面伴著吃,中間白色是芝士餡料。我嚐了一口,芝士很厚很香,好像吃pizza上面的,拉起一絲絲芝士,碎牛肉同樣沒什麼調味,但加上洋蔥香味增加不少。
真不要看輕好像少少的一個煎薄餅,未吃光已經很飽,剩餘的怎麼都吃不下。

侍應問我們還是否需要吃甜品,不要忘記...店裡只賣pancake,我心裡想,饒了我吧! 我不想吃兩個煎薄餅。

後來在巴黎其它的餐廳也看到這類煎薄餅,我想應該是那裡的特色食品,其實也蠻ok的,只是味道很簡單及清淡。

我的部落格:http://blog.yam.com/cheesecake424/article/28843716

每人消費: 約18歐元 (晚餐)
相關遊記

我的巴黎蠔食之旅  (法國)
(旅程日期: 2010-05-06 至 2010-05-12)
發表日期: 2010-08-10
原定4月20日起行的生日旅程,被突如其來的火山爆發弄致一下子泡湯了。

一個月前已經訂好了機票及酒店,買了旅遊書,只是等日子過,靜待起行的日子來臨。

等了三個星期,到了4 月16號,竟然從新聞報導上看到...
此遊記內的評論: