Megan素素
我是Megan素素。 我是一名全職媽媽。 我最喜愛到日本,泰國,馬來西亞旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
大比小比關西深度行2009
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02
由會員提供的資料
Sweet Museum (大阪)
大阪府大阪市北区大深町1-1, Yodobashi Umeda 7/F
06-6359-0255
日本菜甜品小食店
JR大阪駅、 地下鉄御堂筋線梅田駅より 徒歩1分 阪急梅田駅より 徒歩2分 阪神梅田駅より 徒歩5分 JR東西線北新地駅、 地下鉄四つ橋線西梅田駅、 地下鉄谷町線東梅田駅より 徒歩7分
 分享至Facebook      寄給朋友

由奈良回到大阪商店街~再接著到大阪市中心梅田逛街~愈來愈熱鬧了~~Yodobashi可算是梅中其中一個大地標了吧~轉角位的大型electronic goods department store~還連接著comme ca store~~~~男孩子逛相機電器~女孩子可以慢慢看衫~~~但除了樓下的相機層超級吸引小比之外~~當然少不了7/F的 Sweet Museum~這裡有著十數間甜食店集中在一起~~早前熱爆hk的mochi cream也有~但在日本龐大精美甜品天堂之內~就被顯得平庸得多了~

逛了兩個圈~挑選自已最喜愛的店舖~~要好好控制自已quota~不可一發不可收拾~hahaha~~來到這間<芋甘館>~小比眼發光了~~~~差不多全部甜品果子都是用甘薯做的~~紫黃紫黃相隔~真的不知如何是好~可是胃納金錢都有限嘛~~hahah~就挑了一紫一黃~又是選人氣no.1的包不會有錯了吧~黃色甘薯蓉的果子裡頭是有一些custard 的東西~~竟然意想不到地配合得到~一點飽滯的感覺都不曾存在~至於紫薯批就是因為在身旁的OL買了很多這款~櫃內又不多~~哈哈~~包無死地就要了~紫薯蓉的餡料較為清甜~卻與面層的桃塊好像未能全配~所以大比就負責吃上層~小比就專心吃下層的~~XXXD~~

ドルチェ是一間雪糕店~做的雪糕都是由廣島的新鮮生果來的~~~就算橙味雪糕~都分了4,5種不同品種~~講究得很~~最後得到叔叔耐心的招待之後~試過數味之後就要了綠茶還有超級fresh fresh的士多啤啤~~綠茶的微微苦甘味剛好被士多啤啤的清甜中和~~一濃一清剛好~~

雖然還有很多間甜品店在四周~有任食cake 放題~~~~~但要忍~~~~~~~~忍忍忍~~~~最後唯有掩著眼晴去搭電梯去吧~~~~~~~有機會一定要再來啊!!!

相關遊記

大比小比關西深度行2009  (日本)
(旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02)
發表日期: 2009-12-24
在機場吃了個例牌的禁區早餐~再由地面到高空三萬呎~大小比再此出走異鄉~有別於千篇一律的天書行程~小比帶大家感受本土文化~來個深切的深層之旅吧~!
此遊記內的評論:
發表日期: 2009-12-27

今天我們到奈良走一走~原來對於鐵路發達的日本人來說~~1個小時車程的旅程已經算是大旅行來的了~~我們在香港特別是住在新界的朋友~基本上每天都要花一小時出入啊~haha~所以小比覺得搭一小時鐵路都不是大...