Megan素素
我是Megan素素。 我是一名全職媽媽。 我最喜愛到日本,泰國,馬來西亞旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
大比小比關西深度行2009
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02
由會員提供的資料
鶴橋風月 (日本)
奈良市春日野町16番地 ふれあい回廊「夢しるべ風しるべ」
0742-25-2288
日本菜鐵板燒居食屋
近鉄奈良駅步行前往 or 轉乘市內巴士
 分享至Facebook      寄給朋友
在香港~你絕不會找到小比在tea time吃東西的任何跡象~但只要打從踏上飛機一刻~休息找到一刻是她不想吃東西的~~~~在奈良公園逛了又逛~與小鹿耍樂之後~不經不覺走到大街上~~見到有數間食肆~~其中一間就是知名的燒餅連鎖店~~~~又再快步走到門前~~著大比快點跟來吧~~~~我要吃我要吃我要吃~~~

可能是late lunch time的時候~沒有太多客人~~我們就被安排在中間的卡座~雖然不是靠窗有落地玻璃的卡座~但其實室內的空間感做得非常好~每個卡座之間都是相當寬敞的~店員微笑地打聲招呼之後就送上menu~~真的很喜歡日本餐廳的menu大多都用上大彩圖配以小文字的版本~所以選菜方面絕對不是感覺~但犀飛之利之處不僅於此~~~~這裡的menu竟然連中英日韓文都包括了在內~~不愧是一等一的日本知名連鎖店還銳意打造國際市場~~~小比忠於原著也愛菜愛得發狂了~~就要了個最original的"野菜玉加拉麵"~~試試其真味~~而大比就選了個誰人聽到都會流口水的芝士豚肉年糕蛋包卷~~hehehehe~~前者是店員在我們面前的鐵板即製~`後者則會在廚房做好之後送出~

不久之後店員就拿來一個小鐵碗~裡面就盛滿椰菜蘿蔔等野菜玉的配料~~打隻蛋下去之後就邊拌勻邊放於鐵板之上將之成形~~~這個過程其實都頗為費時~~~所以心急為食的小比眼睛都沒有離開過面前的燒餅~~很想快d有得食啊!!!!hahahah~成形之後加上拉麵反轉再煎~之後下木魚碎等等等~~最後掃上沙拉醬和燒汁~造成超超超美麗的燒餅!!!真的超美妙~~~面層煎得脆脆~微酸甘甜的燒汁與拉麵野菜永遠是最佳拍檔~自已還可以拿著小鐵板剷剷剷切切切~~真開心!!

芝士年糕豚肉蛋卷也送來了~~~這個是長條形的版本來的~已經切好一件件~店員將之放下鐵板之後就開動啦~~~!!!拉起高高的芝士條~~未吃先有視覺加分~因為裡面沒有拉麵~所以換之為裡面就是飽滿得想流出來的芝士和豚肉~~~小比覺得這一個的食味甚至比前者為強~但當然邊在面前製作~可以自已動手試試看的燒餅又是同樣美味!!!十個滿足!
每人消費: 約760日圓 (下午茶)
相關遊記

大比小比關西深度行2009  (日本)
(旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02)
發表日期: 2009-12-24
在機場吃了個例牌的禁區早餐~再由地面到高空三萬呎~大小比再此出走異鄉~有別於千篇一律的天書行程~小比帶大家感受本土文化~來個深切的深層之旅吧~!
此遊記內的評論:
發表日期: 2009-12-27

今天我們到奈良走一走~原來對於鐵路發達的日本人來說~~1個小時車程的旅程已經算是大旅行來的了~~我們在香港特別是住在新界的朋友~基本上每天都要花一小時出入啊~haha~所以小比覺得搭一小時鐵路都不是大...