Megan素素
我是Megan素素。 我是一名全職媽媽。 我最喜愛到日本,泰國,馬來西亞旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
大比小比關西深度行2009
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02
由會員提供的資料
奈良公園 (日本)
奈良県奈良市雑司町469
公園/遊樂場/渡假區
JR-奈良車站徒步需15分鐘/從近鐵奈良車站徒步需5~10分鐘
 分享至Facebook      寄給朋友
小時候第一眼對鹿的印象嘛......是小鹿斑比~香港可以見得到小鹿的機會幾乎是零~就算平常旅行也不常有機會遇上~~好像不屬動物園的收藏範圍~~但小鹿在奈良可算是最神聖的動物~牠們可以隨意在全市走動~最愛逗留在奈良這個縣立公園之內~~~周圍你也會看見有小心鹿出沒的牌牌~特別是馬路兩旁~~

心情愈來愈興奮~~因為打從步入公園範圍之內的寺院~就已經見到數隻鹿鹿在吃草了!!!小比那孩子氣又跑出來了~~~~跳著跳著~~向大比喊著~~~鹿呀鹿呀鹿呀!!!!我見到鹿啦~~~十個開心~~起初還沒有膽量去走近牠們~但原來牠們不太怕人~也不介意與人有近距離接觸~~有草吃就行了 XD~~我們倆都是人生第一次親眼看到鹿~感覺很奇妙~~走在那裡都有牠們的足跡~三數隻在一起~唉啊~小比真的很想找點鹿餅餅給牠們吃~~~~可惜賣餅餅的士多在午飯~都收起了舖來~~小比唯有隔著玻璃扁咀望著餅餅來等大比安慰~~haha

算了吧~沒有餅餅~小比聽說鹿仔都很喜歡一張張的東西~經常會誤把遊人的地圖給吃掉~~haha~小比的地圖因而也濕了好幾個角落~~~~可能小比這天著起銀的的風褸外套也是薄薄的~~~這時一隻在跟小比嬉玩中的小鹿竟然咬著小比的風褸~~小比這下子慘叫了~~hahahaha~可是大比卻是衰衰的沒有幫忙~~反而不停在大笑不停捕捉最惹笑的場面~都不知好嬲還是好笑呢~??現在回想起來也覺得這一個超難得的經歷~~不時看著相片都覺得就剛發生了不久~每次都會心微笑~

大大大大的公園之內約有1300隻鹿仔隨處可見~但美麗的景色也多不勝數~觀光所內還有天台看到整個山頭的綠林層次~很是美麗~東大寺和春日大社都是遊客常到的地方~旅行的目的不就是要漫步感受別國的氣息~總比每秒在計劃如何血拼來得有意思~~山山水水眼前盡盡收錄~還有小學生們隨手拾起樹枝松果又是棒球的替代品~~開心~就是如此簡單 =]
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人0日圓
評分: 值得去5
相關遊記

大比小比關西深度行2009  (日本)
(旅程日期: 2009-05-27 至 2009-06-02)
發表日期: 2009-12-24
在機場吃了個例牌的禁區早餐~再由地面到高空三萬呎~大小比再此出走異鄉~有別於千篇一律的天書行程~小比帶大家感受本土文化~來個深切的深層之旅吧~!
此遊記內的評論:
發表日期: 2009-12-27

今天我們到奈良走一走~原來對於鐵路發達的日本人來說~~1個小時車程的旅程已經算是大旅行來的了~~我們在香港特別是住在新界的朋友~基本上每天都要花一小時出入啊~haha~所以小比覺得搭一小時鐵路都不是大...