Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
青山剛昌故鄉館 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
來到青山剛昌故鄉館, 故鄉館前有個非常英偉的怪盜基德~

來到今年, 這座故鄉館巳踏入了第11個年頭了~
門前停了部好搶眼的甲蟲車, 看看車牌就知道是阿笠博士的了~
故鄉館的營業時間是每天由早上9:30至下午5:30~

在門口這邊又再展示一次由車站來這邊沿途的所有柯南蹤影, 不仿看看自己來的時候有沒有看漏了哪個地方吧~看漏的話回程就要趕緊再去看看了~
進入故鄉館的入場費是每位成人要700YEN, 中小學生分別是500跟300YEN.
基本上整個館就是介紹了整部漫畫 [名偵探柯南]的所有詳細資料, 以及作者青山剛昌由出世到畫出這部舉世知名的漫畫背後的故事, 動機等等.
反正所有你想知道關於這部漫畫的知識, 都可以在這裡找到.

當然少不了作者的親筆畫犒, 這裡就有超多~

最開始當然是要先了解一下作者的背景了~ 想不到年紀小小的時候畫功巳是相當不錯~
但當然也要靠作者後天的努力才可以成為一位成功的漫畫家啊~ 要知道在日本做漫畫家真的一點都不容易的.

在館內要注意的是, 有些地方都可以拍照的, 但展示出來的某些作者原犒就是不能拍照了. 另外館內也不能使用自拍神棍的.

館內也不是只有一味看資料, 在這裡也有一個小小的測驗可以讓大家玩玩看. 不用擔心不懂日文, 因為館內早巳預備好中英韓文給遊客們, 大家都可以玩了. 其實主要就是一些圍繞著這個館的問題, 答案都可以在館內的資料內找到的.
不過當中有分初級, 中級, 上級及專業4個等級, 如果自問是鐵粉的話, 不妨向高難度挑戰吧!!
宅女就絕對是初級, 找個初級測驗卷好了....

新一, 小蘭, 還有柯南及幾位朋友的石膏像大集合~加上射燈效果, 好有型~
館內分有兩層, 地下這層主要是展示了作者的背景, 手稿等等, 二樓就主力介紹這部漫畫的細節.
來到二樓其中一個互動區比較有趣的是這個, 此時就要拿出自己的入場券來.

原來入場券都有3款不同的, 宅女拿到的是怪盜基德的, 不錯. 不過原來券的背面也是有用的, 把這個券背面朝天放在指定的位置, 大屏幕上就會出現不同的影像~
宅女這張出現的是怪盜基德, 他是會動的~

旁邊則有個更巨型的屏幕一直在播柯南的短片~
當然少不了展示出長年以前柯南的電影海報了~非常齊全.
這裡也有個互動區, 有些IQ題, 大家都可以動動腦筋解迷題~

再來是介紹製作動畫的部份~
接下來大家就可以欣賞到作者青山剛昌先生的辦公室模樣了~ 這裡是完全按著青山先生的工作室來做出來, 果然漫畫家都沒一個是整整齊齊的~(笑), 不過其實以漫畫家來說, 青山先生這個巳經不算亂了~

這裡也不只是介紹柯南, 在這邊亦有介紹了過往其他國家的著名小說出現過的名偵探. 宅女其實沒有太看偵探小說, 所以頂多只認出福爾摩斯而已....

而這邊則列出了柯南有在全球哪些國家有發行, 我是知道柯南在亞洲是很受歡迎, 但真的想不到原來在歐洲地區也有發行的!! 下方就有印出不同方言的漫畫情節~好有趣啊~
展示櫃內亦有齊各個國家版本的單行本, 當然不少得就有我們香港啦~但其實台灣版本我知道在香港也有的.
接下來又有書中大部份角色的關係圖, 單是看這圖的關係....頭都暈了. 原來當中也有出現過那麼多的角色......果然不是粉絲是不會知道的.

再來就有展示各式各樣的柯南限定商品, 有很多都巳經是絕版了.
館內大致就是展示了這些, 其實還有不少地方可以參觀, 例如阿笠博士的發明區, 柯南的變聲BOW呔等等, 不過太多圖片資料了, 實在不能詳細介紹, 所以有很多地方還是得親身來看看及玩玩吧.

最後逛完也應該找到了測驗卷內所有問題的答案吧. 其實初級的話問題都是非常簡單, 就連像我這種外行人都很容易找到答案.
這裡就有展示了到目前為止能答對了測驗卷的朋友. 原來專業級的只有4千多人通過...

最後初級通過了, 就有份小禮物, 就是這張紀念卡, 也不錯吧~
當然少不了有個大大的商品店啦~這裡有齊柯南的精品, 說得出都有, 非常的集中. 當中有吃的, 也有文具, 衣服, 併圖等等.

宅女不是粉絲, 所以沒什麼好買, 但習慣去過一些特別的地方都會買名信片來留念. 這裡有個很特別的明信片, 就是這個用木造的木刻明信片, 很特別, 而且在這裡也有郵寄服務啊.
郵票也是在收銀處買的, 只要說是在這裡寄, 職員就會馬上幫你連郵票費用也算在內一併付費.
不過這塊木造的明信片是比較重, 所以郵費是較貴, 亞洲地區單是郵費要220YEN, 但宅女還是寄了一塊給作為粉絲的妹妹呢~

就這樣故鄉館就參觀完畢了, 大約用了一個多小時吧
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人700日圓
評分: 值得去4
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...