Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
牡蠣屋 (日本)
広島県廿日市市宮島町539
0829-44-2747
 分享至Facebook      寄給朋友
全蠔宴 笑臉2018-12-30
要說廣島最有名的美食, 除了廣島燒之外, 就應該非廣島蠔(牡蠣)莫屬了. 其實在日本或是甚至在香港, 很多時候都會吃到廣島蠔, 不過一來價錢較貴, 二來質素的話當然是來廣島吃是最好吧. 所以這次來到廣島, 怎樣也要找一餐來大啖他們的蠔. 聽說宮島那邊有家非常有人氣的吃蠔專門店, 所以這天就趁著行程來到宮島, 參觀完嚴島神社後, 就走過來試試.

其實來到宮島的商店街上, 就會發現這裡有著大大小小吃蠔的店子, 選擇真的非常多, 如果不想坐在店內吃, 甚至有不少是街頭的檔攤, 所以來到這裡真的不愁沒蠔吃. 不過這家名叫牡蠣屋的蠔專門店似乎是大部份來宮島的遊客都會到訪的食店, 而且也是當地某大飲食網排行榜上有名的. 聽剛去過的朋友說, 吃飯時間這裡往往都要等好久.
宅女跟宅妹最討厭排隊, 所以當得知餐廳下午沒有落場時間, 就索性晚一點才過來吃, 避過午飯人潮.

店子位於宮島的商店街內, 其實只要由嚴島神社那邊經商店街走回碼頭的話, 基本上在中段就一定會看到這家店. 門口大大個白色燈籠寫著牡蠣屋非常易認.
我們等到差不多下午2時多才過來, 果然人流變得比較少了, 不用等可以直入.
店子門口巳經是一大個燒蠔區, 而內裡樓高2層, 每層的座位都不算少的. 而侍應就帶我們走上2樓中央的2人座坐下.

不過可能這家是遊客區, 侍應的態度不算很好. 我們坐下來後良久都沒有給我們水, 但問了2次後終於還是拿水來了. 不過看到侍應沒給餐牌, 但這時她就說原來食物餐點早巳全印在桌上的餐紙上. 看餐紙就對了.
看看上面提供的食物, 看來店子主打的都是燒蠔, 當中有分普通燒蠔, 特級燒蠔, 價錢還不算好貴, 像普通燒蠔一隻只是300YEN, 特級的一碟2隻也只是800YEN.
另外還有汁煮蠔飯, 炸蠔, 奶油焗蠔, 生蠔, 蠔飯團等等,  反正供應的都是蠔就對了.

對於第一次來的朋友, 應該也會跟宅女心情一樣, 那麼多煮法的蠔, 真想全部都能吃一次!!! 逐款單點的話實在不划算啊. 所以店子當然也能體會我們的心情, 就有推出這個牡蠣屋定食, 只要2,150YEN一份, 就可以嘗到當中多達十隻的廣島蠔, 而且更有5種不同的烹調製法!! 點個餐就完全能滿足到所有願望了~!!

我們就每人點了一份這個牡蠣屋定食. 等了3-4分鐘, 先上來的就是燒蠔了!!

一份餐內巳有2隻燒蠔, 不過據店員說這個是普通級數的燒蠔, 所以體型上會較細隻. 看看蠔燒出來感覺有點乾, 不過一口咬下去時, 內裡原來還是半熟的, 所以仍是十分JUICY, 只是表面經過略烤後, 吃起來多了幾分烤香的味道, 雖然肥美度沒想像中高, 但吃起來味道也不錯, 蠔味亦夠香濃的.

接下來定食就上場了!!! 看看這一份定食內, 非常豐富啊, 完全是跟餐牌一模一樣!!! 看看當中除了剛才吃了的2隻燒蠔之外, 還有一碗汁煮蠔飯, 蠔味噌湯, 炸蠔3隻, 以及蠔漬物, 還有少量的配菜. 宅女自己覺得最吸引的, 除了那3隻炸蠔之外, 應該就是那碗汁煮蠔飯了!!

先來試試這個蠔漬物, 小小的一隻基本上一口就可以吃掉. 簡單的只加上少許椒絲跟白蔥, 醃過的蠔入口味道明顯比一般的燒蠔或生蠔來得重, 當中有少許酸度, 但不高, 咬下去蠔身十分結實, 而且邊位很有嚼勁, 整個味道都非常的濃. 雖然自己不算是十分喜歡這種醃蠔, 但也是個頗有新鮮感的吃法.

再來就是炸蠔. 因為是剛炸起, 當然不能等太久才吃. 一份就巳經有3隻, 而且體型不小. 伴吃的有他他醬, 還有一種味道較濃的燒醬汁. 宅女本身很怕在香港吃炸蠔, 因為通常都是炸漿超厚身, 但內裡的蠔又細又乾, 根本就是像在吃麵粉漿似的. 而這裡既然是日本, 質素應該會有點保證吧. 看看油份不多, 表面炸得很脆又夠乾身, 咬下去炸漿厚度適中, 不會太厚. 內裡的蠔是剛剛熟的程度, 吃起來口感還是好軟嫩!! 試點了他他醬, 口感會更豐厚, 但個人不太喜歡點另一款濃醬汁, 因為會把蠔的鮮味都蓋過. 其實好吃的炸蠔, 甚至完全不點什麼醬汁, 單吃巳經十分好吃了.

不過要數宅女自己最喜愛的一道, 還是這個汁煮蠔飯. 內裡一份就有三隻蠔, 而且每隻看起來都非常肥美啊~ 夾起來看看, 蠔的體型都不小, 咬下去味道沒有剛才那隻蠔漬物那麼濃那麼結實, 但比一般燒蠔吃起來口感較實在, 蠔身本身巳全熟, 不過一點都不覺得乾, 而且味道也夠濃香.
但其實這個飯最精髓的, 是在於底下的飯啊~ 皆因這個飯內加入了蠔汁來煮, 入口飯粒十分黏稠, 入口亦帶有陣陣蠔香, 吃起來相當煙韌, 份量雖然夠一人吃, 但對宅女來說真的不夠喉啊!!

最後再來碗蠔味噌湯. 最初以為只是普通的味噌湯, 但番一番底, 原來內裡還有一隻小小的蠔. 喝起來湯頭濃得來不過咸, 而且帶著點點蠔的鮮味, 都算不錯的.

特選燒蠔 (800YEN/ 2隻)
因為剛才套餐內吃了2隻普通級數的燒蠔, 滿足度還是不夠高. 所以又再點多一份特選燒蠔來試試. 一份內有2隻, 上來的燒蠔體型明顯地比剛才的普通級數大得多嘛!! 而且看起來也較肥美. 蠔是略略燒過, 所以咬下去時內裡仍是非常JUICY, 是半熟狀態,但外層又有烤香的味道, 加上這個體型夠大隻又肥美, 一口根本吃不完. 跟剛才普通級數的完全差得遠了~!!

我們每人最後就吃了各11隻蠔, 非常滿足的埋單. 除開來每人才二千多YEN, 但可以吃到那麼多隻廣島蠔, 那麼多不同煮法的蠔, 都巳經值回票價了.

臨離開前看到店內都有不同的蠔副製品可以挑選, 例如漬蠔, 蠔油 (不是我們李錦記超市看到那種啊, 是真的由蠔榨取出來的油), 蠔汁等等. 價錢有平有貴, 有些不用一千YEN巳有交易, 所以如果買來做手信也不錯.

總結宅女覺得這家店味道都不錯的, 起碼一餐就可以吃盡了不同製法的蠔, 性價比是高的. 如果閣下來到宮島, 不過可以來這家試試吧~ 但不想等位的話就建議忍耐一下過了午飯時間才來比較好呢~
每人消費: 約1500日圓 (午餐)
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...