nakcbbc
我是nakcbbc。
留言  留言給此旅遊家
我的年2010 十個要你去打工度假的原因
國家/地點: 紐西蘭
旅程日期: 2010-05-10 至 2011-03-31
由會員提供的資料
Lake Tekapo (紐西蘭)
Lake Tekapo
 分享至Facebook      寄給朋友
1. 一個紐西蘭完整的體驗,Lake Tekapo位於紐西蘭南島的中央,環繞Tekapo的山脈最小兩千多米,把從大城市來的所有光害都統統擋住,為Tekapo營造了紐西蘭最享付盛名的觀星保護區。

2. Lake Tekapo地理環境獨特,Mt John的夜空是世界上數一數二的完美星空。紐西蘭政府正積極向聯合國教育科學及文化組織申請將Lake Tekapo的完美星空作為聯合國世界文化遺產,讓世界上這一片僅存的完美星空可以永遠繼續保存下去。

3. 紐西蘭政府對Lake Tekapo小鎮的光害控制非常嚴格,特意把Tekapo打造成世界級天文研究設施。

4. EARTH & SKY的觀星團會帶旅客到Tekapo 小鎮附近的Mt John 上,Mt John距離海平面大概一千米,高地為研究人員跟參加者提供更好考察星空的環境。

5. Mt John是在冰河時期開始受到長年侵蝕而形成的石頭山,在山頂上的觀星團能為參加者提供沒障礙的三百六十度全景欣賞星空。

6. Mt John天文台擁有世界上最南的研究型天文望遠鏡,而EARTH & SKY的導遊團可以使用Mt John山上最先進的天文望遠鏡,每個都具有全球定位系統,觀星團並配以專業中文導遊講解。

7. 每天晚上在Mt John 可以用肉眼看見數以千計的星星。地球位於銀河系內,晚上在北半球跟南半球都可以看到銀河,但北半球的居住人口過多,而大部分人都長期居住於城市裡面,只有在紐西蘭南半球的天空才能把銀河最美,最厚的一部分展現在大家的眼前。

8. 在專業的天文導遊協助下,參加者可以用天文望遠鏡去體驗宇宙星空之美。強力望遠鏡可以把距離我們地球數千萬光年以外的星雲,星團跟星系的真相展示在我們的眼前。

9. 參加者可以有機會跟專業天文攝影家 Fraser Gunn交流拍夜空的技巧,對有興趣攝影的朋友這是個非常難得的機會。EARTH & SKY還會提供所有有關專業天文攝影的儀器,參加的朋友只需帶備單眼相機一台。

10. 觀星團結束前遊客可以免費到Mt John山峰的Astro Cafe享用熱飲一杯。Astro Café為區內最有名的咖啡廳,全玻璃屋設計的Astro Cafe讓遊客能在晚上繼續在室內觀賞完美星空。

EARTH & SKY提供中文導遊服務,有興趣參加觀星團的朋友可以直接聯繫EARTH & SKY。

地點:觀星團出發前十五分鐘於EARTH & SKY 辦公室集合出發時間:大概10:30pm and 11:30pm,詳情請聯繫EARTH & SKY職員時間:兩小時票價:成人$85NZD,兒童(十六歲以下)$50NZD

訂位資料Tel: 03 6806960

Email: info@earthandsky.co.nz

附:基於天氣關係,EARTH & SKY提供訂位服務,訂金全免。遊客於出發前十五分鐘會收到山上最新的天氣報告,參加的朋友只需於出發前付費。中文導覽團的名額有限,詳情請聯繫EARTH & SKY職員。

參觀時段: 晚間
入場價錢: 每人120新西蘭元
評分: 值得去5
相關遊記

我的年2010 十個要你去打工度假的原因  (紐西蘭)
(旅程日期: 2010-05-10 至 2011-03-31)
十個要你去打工度假的原因

一年的打工度假是成本非常高的一個決定,在做打工度假的決定前應該認真的三思而後行。每個夢想包裝的背後,可能有很多現實的盲點你是看不見的。但,如果你有勇氣去...

十個你選我們紐西蘭不選澳洲的原因

選我吧!選我吧!選我吧,這裡這裡!!當紐西蘭跟澳洲好像百萬小學堂的國小生或是金枝慾孽萬凰之凰式官庭鬥爭的爭取你選擇她為你人生裡打工度假的目的地時...

寫給24歲自己的一封信

兩年前的我:

你好嗎?我很好。你現在在幹嘛啊?機票買好了,新電腦準備好了,在更新iTunes裏你的最愛?在學習調好新電話的GPS?還是在努力的找...

十個你要在紐西蘭尋找的東西
Kiwi。Kiwi不是指吃的那個Kiwi fruit,它是在紐西蘭土生土長的一只長滿咖啡色毛毛的胖胖鳥。在那裡找?低頭在地上搜索就行。胖胖可愛的Kiwi不會飛,只會跑。紐...
如何修練成觀星導遊