annielwy
8篇遊記
可以在鐵路上拍照, 老街與鐵路只是一欄之距, 都好有特色的地方
通往十分瀑布的四廣潭橋
四周的商鋪都有天燈賣, 更可在鐵路放天燈
四周的商鋪都有天燈賣, 更可在鐵路放天燈
在十分都可以看到紀念煤礦的雕像
在十分都可以看到紀念煤礦的雕像
今日一早起身, 嘉豪幫我plan行程之後, 他知我好想放天燈, 他又不想我失望, 所以計劃了我們一早去十分放天燈, 一早在台北車站買了車票去瑞芳, 但是上車前去了7-eleven 買了個飯糰及蒸包作早餐, 之後馬上乘車出發, 瑞芳站下車之後乘平溪線去十分

十分是平溪線的大站, 昔日煤炭都是由此地運去其他地方, 所以在此地都煤礦業有關的古蹟, 十分現在都是打造了放天燈的主要地方, 附近都有不少特色的天燈店, 而且更有不少天燈的紀念品, 那天最重要的時刻當然馬上買天燈去放, 唯恐又再次下雨, 起初以為只有單色的天燈, 原來一盞的天燈都可以有四種顏色, 所以我買了一個四色的天燈, 顏色方面分別有紅、黃、綠及粉紅色, 紅色的當然是代表喜慶, 粉紅色是桃花, 綠色是代表行程而黃色是財富, 選擇了顏色紙後寫上願望, 阿姐都好純熟的手法做成了個天燈之後, 讓我們拍照留念,燃點了天燈後, 我們親手耙天燈放閞, 天燈更是好快升上天空, 我們都趕不及set機拍video, 在鐵路上放天燈真是好好玩

起初以為十分瀑布好近, 所以我們選擇步行, 後來走到半路, 發覺真是太遠了, 所以都是放棄了沒有看瀑布, 只有在附近周圍逛及食野
參觀時段: 早上
評分: 值得去5
相關遊記

台北豪食四天遊  (台灣)
(旅程日期: 2012-09-27 至 2012-09-30)
發表日期: 2012-10-11

主要的晚上行程是在士林食東西, 又去掃街了

發表日期: 2012-10-12
玩了第一天旅程後終於返台北凱撒大飯店休息
發表日期: 2012-10-12

第二天早上我們捷運去了中山站的春水堂食早餐

發表日期: 2012-10-21

從台北搭台鐵去到瑞芳車站, 之後轉的士去了九份,後來我們在月台補票站購買平溪一日通, 一日可以無限次暢遊平溪線(瑞芳至菁桐), 第一站就是去了九份老街.....

發表日期: 2012-10-26

我們後來又返了台鐵瑞芳站再乘平溪線去了菁桐站下車

發表日期: 2012-11-19

昨天真是倒霉, 天氣不好又大雨,所以不能放天燈, 嘉豪不想我失望, 今早幫我plan了早上行程又帶我去十分放天燈,之後又番了瑞芳, 不過又那麼巧合, 又有公車去忠考復興, 去到大約14:40pm, 那麼又巧合又遇上高記小籠...