顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 2 篇評論 ,正顯示第 1 至 2 篇評論
TaiwanWalker
22篇遊記
本來我是不知道這家甜點的小店~ 是一位好友說, 她好愛吃這家店的可麗露 Canele
跟我說"我好想吃喔, 幫我買吧如果可以的話" (如果可以的話是說的很小聲 xd
剛巧有食友也說過很想吃到好吃的可麗露, 之前只吃過一次canele的我決定過來買~

店子在金華街, 在永康街旁. 跟韓記老虎麵是在同一條街
他們店的娃娃好可愛, 捧著可麗露在門口招待我們

本來是想說買可麗露回去吃就好, 但看到其他的甜點太吸引了! 最後決定多點幾個甜點堂食!

我們點了四款甜點喔~~~~~~

可麗露 Canale
先要吃這個可麗露啦~ 皮是硬硬脆脆的, 還有巧克力香
中間帶酥的麵包層鬆軟, 奶油香恰到好處
脆硬的外層搭著鬆軟的內餡, 超!級!好!吃~!!! 大推薦他們的可麗露, 好讚喔!

焦糖烤布蕾 Creme Brulee
外層的焦糖烤得很香脆, 裡面的布丁好嫩喔! 蛋香奶香十足
一口接一口真的很難停下來~~~ 他們的香草是用vanilla bean, 吃到底會看得到
也是水準很高的一個甜點

提拉米蘇馬卡龍 Tiramisu Macaron
這個大的macaron也做得很好! macaron酥得緊! 相信他們的macaron一定是好吃
裡面的marscapone餡跟外面的咖啡口味馬卡龍配合得天衣無縫~ 非常美味

焦糖塔 Caramel Tart
愛吃焦糖的我忍不住點了這個~ 焦糖味道其實不算太突出
但上面的焦糖杏仁跟底層都很好吃, 底部好香脆~ 如果焦糖味再突出一點會更好啦

最後買了canele送人, 真的好好吃喔~!!! :D
愛吃甜點的你, 到台北不要錯過這一家, 真心推薦給大家

推介菜式: 可麗露, 馬卡龍, 焦糖烤布蕾
每人消費: 約290新台幣 (下午茶)

阿B仔
2篇遊記

吃完大來小館後, 想找一些甜的來滿足口舌, 卻剛巧途經這間法式甜品店La Douceur... 一望之下, 才發覺這間店子以前新假期也有介紹, 是因為他們賣法式士多啤梨餅賣出名, 最近才搬來這裡, 又被我們遇上了.

店子內的裝飾都是以淨白簡潔為主, 給人一種舒服的感覺.

我們點了兩款甜點: 百香果士多啤梨芝士餅 (外層是士多啤梨的芝士餅, 內有巧古力蛋糕加綠茶餅底, 上面少添了晶瑩剔透的百香果, 單是賣相已經很吸引...)

還有焦糖布丁, 外貌及一般的差不多, 不過最出色的卻是布丁不像平常吃到的那麼厚實, 而是非常的鬆軟香滑, 相信是加添了牛奶關係, 令到布丁可以變得那麼香滑, 就好像吃天使蛋糕一樣, 而小盤子也很可愛呢~!