顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
亞瑜(AYU)
9篇遊記
11點時前只有二樓營業
11點時前只有二樓營業

適逢JAY出新專輯,既然來到台北,就直接在台買吧!出發前透過電郵訂購CD,以及幫朋友訂購書本,電郵有專人處理,他們的態度和服務均一流。輕輕鬆鬆就完成主要事情。

我安排早上時候拿取書本CD,我選擇此分店,是因為這是全台24小時營業的分店,很方便我的行程。

我十點來到已經有一眾市民在看書了,台灣人的確很喜歡看書呢。大家席地而坐/樓梯都坐,沒店員趕,沒人會介意,店內更附有疏化和枱,一間好的書店除了書款多書量足是不夠,沒有良好配套,哪可令愛書本的人更加愛閱書呢?

參觀時段: 早上
其他消費: 驚嘆號TWD489,明信片TWD95,雜誌TWD93,書本TWD238,環保袋TWD29

袁風
11篇遊記
我們沿著捷運線,忠孝敦化,忠孝復興,忠孝新生一路步行,順道觀光.
在忠孝復興時,行經誠品書店,便在店內打了個多小時書釘,買了一本小說.
台灣的書店與香港的很不同,人們隨手拿起一本書,就可以坐在地上觀看,沒有人會介意.其實我覺得,愛書人本該如此.
在台灣,我感受到的就是他們的純樸,沒有香港人般虛偽和拜金主義.
參觀時段: 全日

誠品敦南店外觀
誠品敦南店入口
誠品敦南店入口
7:25 PM

誠品敦南店的內部格局和香港的書店沒兩樣,由於我們沒有準備要購買書籍,所以都只是隨便拿些書本來看看,價錢倒是有注意到,但又不覺得比香港便宜許多。

7:55 PM

在書店逛了約半個小時我們便準備離開。回程時我才發覺捷運地下街的人流不算是十分旺,或許那時並不是上下班的繁忙時間,而且左右兩旁的店舖都看不見駐足觀看的行人,我想生意應該不是太好吧。

肥妹仔Carmen
化粧護膚品
化粧護膚品
買左兩本書
買左兩本書
下一站又開始shopping了, 到了忠孝敦化站, 開始下雨了.....

唯有走進地下街及大型商場, 細妹第一時間要去sogo兌錢, 終變回有錢人了, 她一心買手信給男友, 行了又行, 結果只買到靚靚Afternoon Tea茶具給自己! 我也沒有什麼心水手信, 所以只買了護膚品/化粧品吧!沒什麼收獲, 轉戰24小時誠品書店吧, 兩越落越大, 誠品擠滿很多人呢!

其實今天行得很累, 到了誠品敦南店, 不顧儀態地坐在地上, 計落價錢不算便宜, 而且想買的攝影書也沒有, 看了個半鐘頭, 細妹只選到一本書, 我也頂不住說要回酒店了.

細妹想去寧夏夜市買宵夜, 但我實在無力相陪, 於是只去7-11買了飯糰及便當回酒店, 裝便當的手抽好過癮, 當然要留來己用! 這個便當不但樣子不討好, 味道也麻麻, 跟人家吃的鐡路便當差很遠呢!

一天又完了, 沖完涼執完行李, 替戰利品影完相便睡得像死豬了!

參觀時段: 晚間