顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 4 篇評論 ,正顯示第 1 至 4 篇評論
陳真
65篇遊記

行出了天安門, 稍作小休. 蹲了一會. 導遊領隊點齊人, 我們過隧道. 便是天安門廣場. 即使在大白天, 天安門廣場都守衛深嚴. 除了入廣場前要做安檢之外, 係廣場內同四周, 看見不少公安, 軍人....而且應該有不少的特警, 秘警. 一搞事, 他們隨時可以使出少林絕學, 一秒KO你....

廣場地方非常大, 旁邊又有不少著名建築. 像人民大會堂, 毛澤東紀念館, 人民英雄紀念碑, 等等. 正對著天安門, 位於中軸線既正中. 新中國就在舊中國外面, 建立起來......不過, 為予建立這個新中國, 清、民、共三朝, 這個廣場, 又沾了多少鮮血呢.......再說深一層會觸及政治了, 要skip.

每個大場市都應該有一個大廣場的, 而天安門廣場, 相信是世界上數一數二的大.

再集合, 步行到國家大劇院(巨蛋). 之後使登上旅遊巴, 先到天壇附近的餐廳. 食中午飯.

參觀時段: 下午
評分: 值得去5

Kawa-e
40篇遊記
人民大會堂
人民大會堂
英氣勃勃
英氣勃勃
入天安門廣場要搜身。
入天安門廣場要搜身。
廣場西邊的是人民大會堂。今天沒有風,在天安門廣場看不到有人放風箏。
最遠處,過東、西長安街後是天安門城樓。廣場北端設有國旗桿,每天都會隨日出、日落進行升、降旗禮。
廣場中間則有人民英雄紀念碑
廣場中間則有人民英雄紀念碑
毛主席的紀念堂可供人們入內瞻仰,晨咁早就已經排了長長的人龍
毛主席的紀念堂可供人們入內瞻仰,晨咁早就已經排了長長的人龍
中國國家博物館
中國國家博物館

天安門廣場
明,清時,天安門前的是千步廊形成佔地幾萬平方米的T字型宮廷廣場。在東、西兩邊各設一門,東邊是長安左門、西邊是長安右門。國家主要統治機構六部及各院就設在這兒,這裡是國家統治機構的中樞。
1949年開國大典前,天安門和天安門前的T字型宮廷廣場因為經歷連年戰火,已經破爛不堪,廣場兩側的房屋破舊凌亂、東歪西倒。
1949年8月,作出了整修天安門和天安門廣場的計畫。於是將房屋拆掉,廣場擴大,至9月就完工,快得很,趕得及舉行開國大典!

南北長880米,東西寬500米,面積達44萬平方米,廣場中心幹道上鋪砌由桔黃、藍青色花崗石築成「人」字型路面,長達390米,寬80米。天安門廣場可容納100萬人舉行盛大集會,是全世界最大的城市廣場。

人民大會堂是全國人民代表開會的地方和人大常委會辦公的地方。它是由中國人自行設計建造,只花10個月就完工。

人民英雄紀念碑是用一萬七千多塊花崗石砌成的,用來為紀念在戰爭和革命中犧牲的人民英雄,象徵人民英雄的精神永遠長存。

中國國家博物館於2003年2月28日成立,是一座融合歷史與藝術與展示中華民族悠久的文化歷史的綜合性博物館,內部的收藏反映出中國古代、現代的珍貴文物。

參觀時段: 下午
評分: 值得去5

阿利鼠
1篇遊記
天安門廣場 ok喇2009-06-24
中華牌鉛筆的標記!
中華牌鉛筆的標記!
連接故宮的天安門廣場

很年輕呢
很年輕呢
特色街燈
特色街燈
就是這風箏了,放出來很靚的,不錯的手信。
就是這風箏了,放出來很靚的,不錯的手信。
北京人放風箏很專業,對不?
北京人放風箏很專業,對不?
小販開市了
小販開市了
也是小販
也是小販

第二天的第一個節目,是看升旗禮。升旗禮的時間每日不同,是根據每日天亮的時間。北京六月的時候早在五時左右天亮,所以我們也要三時四十五分起床,真是辛苦呢。

說是酒店到天安門步行一段路,也行了長長的二十多分鐘。天未亮就到達,天還是灰藍色,大家還未睡醒,就已經見到很多人等升旗了。國歌奏起,國旗升起,我們在後排,看不到步操。每次奏起國歌,特別有 "我是中國人" 的感覺。同行團員問到經過時為何最高人民法院門外天未亮就已排滿了人。導遊細說他們也來自外省,他們也是抱著冤案來這兒,與前面的壯觀成了強烈對比,團員在晚上分享這經過時還為此灑下流兒。

地方很空曠,走的時候有很多人在兜售,有很多做得很不像的北京奧運紀念品福蛙。也有一些長長一排的風箏,幾特別,有面譜圖案,只是十多元內一定有交易,視乎你懂不懂得講價,有團員買了數個來送禮。看相你會發現,其實是幾靚,不過香港有地方放嗎? 放的時候一定吸引很多人看呢。

參觀時段: 早上
評分: 值得去2