顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
Fresh Fruit with Ice Cream
Fresh Fruit with Ice Cream
結賬大象
結賬大象
早一天晚上已和大少商量好,決定一試這間全球也有名氣的藍色大象餐廳 Blue Elephant,連美國總統來泰國也要一試的餐廳,作為為食貓的我倆,又怎能錯過呢﹖ 於是決定直接致電訂檯,怎料沒人接聽... 膽粗粗用EMAIL作留位,留了中午12:30,想不到我們出發後很快便到了~

於BTS Surasak 站下車,便馬上看到這間餐廳了~ 原本打算在附近逛逛,畢竟只不過是早上11:40 發現原來整個應該是商業區,根本沒法找到一個商場來逛,便決定將我們的LUNCH提早

坐下來後,侍應奉上Welcome Drink,很甜,像fruit punch~

很快便點了餐,因為最抵吃的便是business set lunch,不過侍應的態度有點不太禮貌~

這裡很大,一整座也是餐廳,相信VIP及政要或敏感人士會坐到樓上或另一方向之座位,整間餐廳的裝修也很歐陸式,但擺設卻是泰式,有種fusion的感覺~ 由於歐式的設計空間感很大,整間餐廳的環境令人感覺很舒服~

每位客人點菜後也會先奉上小前菜~

<Starters>

Crispy Stuffed Crab Shell - 這個賣相不俗,由於向對炸蟹蓋沒興趣,也沒有太大的期望~ 怎料入口卻有驚喜!口感不像香港式的炸蟹蓋,沒有糊狀又CREAMY的一團團物體,換來的竟是啖啖鮮蟹及雞肉絲的口感! 這是我所吃眾多炸釀蟹蓋第一次由心的覺得不錯!

Meing Kham - 用 betel leave 包著烤過的花生、薑、蔥、糖、蝦醬等等,味道雖很傳統泰國菜味,但實在不是我杯茶,感覺又甜又薑辣很是奇怪~

Tom Seb Salmon - 這個是傳統東北口味的湯,以三文魚、新鮮香草、辣椒及tamarind leaves煲出來的~ 一向怕魚腥的我,也能喝下半碗,湯確實沒有腥味,但湯也沒太多三文魚味,反以酸酸辣辣的味道為重,而三文魚煲完後變得鞋身,沒有吸引力~

奉上主菜時會侍應捧著個大籃子,原來裡面有兩款飯:白飯及紅米飯,我們也選了紅米飯~ 沒有味道~ 跟在香港買紅米回家煮的口感同味道差不多~

<Main Courses>

Massaman Lamb (右下角) - 我不吃羊的,大少則投訴這個羊比起一般的瘦肉還要刃,且沒有肉味,咖喱汁也只是和暖,令喜愛咖喱及羊的他大失所望

Laab Ped (左上角) - 這個亦是傳統東北菜,是脆的鴨胸配上外脆內軟的糯米飯卷~ 先試糯米飯卷,有少少椰子甜味,而且很粘口;鴨胸看上去很乾,入口像是炒老了的牛肉

Blue Elephant Phad Thai (右上角) - 雖是很平凡的泰式炒河粉,但用上餐廳名作菜名的一部份,相信是招牌菜之一吧﹖!抱著期望夾起河粉,發現河粉很粘,一夾河粉像麵餅般,得花點心機時間才能夾起少少的河粉放入口中~ 第一個感覺是很甜 甜得像吃甜品般!而且其他配料竟然沒有味道... 最奇怪的是,連辣味也沒有 實在令人費解...

Pak Boong Fai Daeng (左下角) - 這個炒菜是四個主菜內最好吃的,青菜炒得很香,不會過老~

<Dessert>

Fresh Fruit with Ice Cream - 一向對雪糕情有獨鍾,看到這個雪糕時心裡有點安慰,再難吃的主菜,只要有好吃的甜品,便能讓我的心情稍為平伏下來。蛋卷薄身頗脆,但梢為欠缺了味道;附上 的CREAM不夠滑;雪糕很粘口,很隱約吃到點點椰子味;水果不夠新鮮;淋上面的芒果汁有點像冰沙,沒有味道...連最簡單的雪糕也是如此級數,真的要抓狂了!

結賬時侍應只會將單據放在這個藍色大象內奉上然後離去~

總括來說這間著名餐廳實在讓我們大失所望,除了環境很好外,侍應的服務態度、食物的味道、食物的質地、食物的配合等等也均在中下,實在想不明為何這麼多名人會來這裡用餐~
每人消費: 約170港元 (午餐)