顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
共 6 篇評論 ,正顯示第 1 至 6 篇評論
buzzhapeace
5篇遊記
正
這裏是"重口味"的!!
這裏是"重口味"的!!
粉蒸排骨
粉蒸排骨
我們二人都點了牛肉麵,而我好像又是點了半筋半肉的,另外,店員推介這裏的排骨,所以我們也點了。不過,說實在,個人不太懂得欣賞這個排骨,雖然排骨本身很腍身,但味道一般,我想是我不太喜歡那種調味料的味道吧!
至於牛肉麵,真的很美味!!!!! 雖然覺得味道好像有點過濃,不過,這可是台灣牛肉麵的風味呢!!! 其實,台灣很多美食都是較濃味的,雖然不太健康,不過偶爾吃吃無防吧~! 除了味濃,這個牛肉麵的牛肉是一件件而非一片片的,這正是我喜歡的呢!!! 而且,牛肉又是很腍身的!!!!! 麵條也ok,算軟硬適中。

有機會的話,真的想再來吃這裏的牛肉麵!!!
推介菜式: 半筋半肉牛肉麵

totoli
4篇遊記
紅燒牛肉麵
第一次吃永康牛肉麵已經是差不多十年前的事了,那時候由台灣朋友介紹下隨便吃的午餐。
當時第一感覺,店子細細,門面並不光鮮,午膳時間人多擠逼,空調又不夠,一定好吃有限,但...我錯了,原來沒豪華的裝潢,沒花巧的標語,這才是地道美食的特式。

第一次吃已經覺得這裡的紅燒牛肉麵很好吃,肉湯濃濃的很香,牛肉很軟很好味。厚厚的牛肉(半筋半肉)完全入味,牛筋也煮得軟軟的很膠,咬下去湛出香濃的肉汁,絶不像其它店般把紅燒牛肉放上麵上了事。一吃便愛上了。

沒想到十年後再吃,味道依然,香濃肉湯配厚厚的牛筋腩,滋味無寡。在香港怎樣也找不到這麼好吃的紅燒牛肉麵,唯一近似的是灣仔的"大婆牛肉麵",兩年前偶爾掛念"永康紅燒牛肉麵"的時候會到"大婆"吃紅燒牛肉麵懷念一下,但近年可能因為物價高漲,現在一碗牛肉麵的牛肉已經縮水得由原本厚厚大大的4片牛肉變成現在薄薄細少的3片,少得可憐。

如果到台北,一定要吃永康牛肉麵的紅燒牛肉麵。
推介菜式: 招牌紅燒牛肉麵
每人消費: 約200新台幣 (午餐)

ryu_ng
豆瓣醬
豆瓣醬
餐牌
餐牌
永康牛肉麵,是女友整天嚷著要再吃的一間店。當我跟她在老王吃過牛肉麵後,問她那一間好吃?女友的答案是,『忘記了』。

忘記了味道,但忘不了店,這,就是念念不忘。

今天再來,門口不是很多人,等一會就可以了。

這裡的咸菜也是在放在檯面任添,我很喜歡,因為我喜歡吃。

本想叫一碗兩人分,但女友實在太想吃,自己一個人一碗也沒問題的說,那只好一人一碗吧。

半筋半肉麵(TWD$180),固名思義,一半是牛肉一半是牛筋,兩者都炆得很腍,但個人覺得牛肉牛筋好味,因為牛肉很有牛味,也更入味。

紅燒牛肉麵(TWD$160),是女友的,她一個人吃一碗,當然異常滿足。牛肉是牛展位,所以很鬆化。

值得一提是這裡的湯底偏辣,我還覺得有點點麻,可能就是這原因,女友才念念不忘吧。但我個人偏好,和老王比較,還是老王比較好,原味多一點。

又是另一出了名的店,下一次,再找一間好店吧!
推介菜式: 紅燒牛肉麵
每人消費: 約340新台幣 (午餐)

imfans
4篇遊記
好濃味 笑臉2010-04-19
我們係HK食開的牛肉麵都是好清淡的,
但台灣好多野都係好濃味,好似呢個永康牛肉麵,
我同個FD都覺得佢好濃味同辣,我覺得如果下次你們唔LIKE濃味,可叫清湯~!
個間野仲有其他特式野食,但因為我們食得太飽,所以無食到你們下次可以試下~!
每人消費: 約120新台幣

咪呀
42篇遊記
至正牛肉麵! 笑臉2009-08-04

第三日就係5月17日, 睇楊綜偉既concert! 下午的時候去了在永康街的永康牛肉麵食麵, 真係好好食呀, 紅燒牛肉麵一碗, 大約係台幣160元。麵夠爽, 湯濃帶少少spicy, 牛肉好好有牛味

第4日好早就坐飛機番香港lu…

幾日既旅程中, 我最中意係烏來0個日, 所以我會主力推介呀…烏來真係一個好地方, 雖然要坐捷運去到新店再轉公車先入到去, 但係我依然去完又再去都唔覺悶。

邊度有好嘢食
51篇遊記
蒸排骨
蒸排骨
牛肉麵
牛肉麵

由於全程在車裡, 加上當晚落大雨, 我也不知自己身在何方。總之, 一落車就食, 哈哈!

蒸排骨賣相精緻 - 熱辣辣, ""!

牛肉麵 - 湯濃, 肉腍, ""!

忘了價錢, 因地膽請客, 嘻!

推介菜式: 牛肉麵, 蒸排骨