顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 5 篇評論 ,正顯示第 1 至 5 篇評論
TaiwanWalker
22篇遊記
阿吉師是我一直都很喜愛的壽司店, 可能會有人覺得說, 我要吃壽司, 還要用這樣的價錢為什麼要我站呢? 但我覺得他們的價錢算便宜, 而且這樣吃壽司也不錯呀, 吃高質素的壽司不需要特別訂位, 吃多少價位多少跟師傅談就好

一月一日來這邊~ 師傅準備了些好料給我們. 超愛喝他們的湯, 一到達就先喝, 鮮甜的魚湯讓我們的胃口大開 (不過我本身的胃也已經很開了 xd

先給了我們龍蝦沙拉, 龍蝦肉超鮮甜彈牙, 一碗裡面有很多龍蝦肉, 底層的沙拉菜爽脆新鮮, 加上酸甜醬汁很好吃

甜蝦很大隻呢! 鮮甜黏口, 蝦鮮滿滿, 蝦頭也超甘甜的~

之後再上了好幾款壽司~ 全都新鮮充滿魚味. 之後來了一道鮟鱇魚肝. 稍微輕輕烤過, 外面味道焦焦的, 裡面軟滑的肝肉豐腴富魚肝甘香, 厚厚一塊真的好好吃喔

再吃了幾款壽司上了鮑魚, 件頭不小喔, 非常彈牙! 鮑魚味也很甜~ 吃完真想再多叫一個來吃

一定不能走掉海膽! 這裡的海膽新鮮美味, 甘香非常, 而且他們的手卷真的給你從頭吃到尾都是海膽, 足料非常, 好讚喔!

白子跟生蠔嫩滑鮮甜, 也超好吃的! 配上他們調配的醋一起同時吃, 不吃白子的男友亦破例試了, 還說很美味呢

吃到這裡其實已經很飽, 但師傅說他們今天特地做了松板牛鵝肝壽司, 忍不住也吃了. 牛肉極富牛肉香氣, 吃起來口腔盡是滿滿的牛肉味道! 鵝肝豐腴的味道跟牛肉很配, 加上上面的蔥香~ 好想再吃!

整頓午餐真的讓我們很陶醉, 所有東西都很讚很美味! 聽人說來阿吉師吃東西會很趕, 但是沒有叫你不跟師傅要求弄慢一點呀~ 他們也很樂意讓客人慢慢吃的. 說是立食, 但我們也覺得他們的出品非常一流~!

2012年第一頓很完美, 很滿足 :D 現在還在回味中呢~ 吃過阿吉師之後, 就想要去吃甜點了
推介菜式: 所有!
每人消費: 約2000新台幣 (午餐)

wongvivian86
醋浸白子
醋浸白子
火炙帶子& 火炙toro
火炙帶子& 火炙toro
到taipei 旅遊4天,頭2天總是節奏較快,到了第3天,行程開始放緩了。
早餐吃了少許東西,便出發了。早餐不能吃太多是有原因的。因大概11點便要到天母嘅士東市場吃阿吉師壽司。

我們大約10:30便到了士東市場。阿吉師還未開。於是我們就在士東市場逛逛。
先在士東市場買了乾果、肉鬆、昆布等。這些都是每次要帶回港慢吃的!
逛到大概11am, 阿吉師開門了,只有我們三人等著吃。可能是jp radiation嘅問題,光顧的人少了很多。
我們都是讓師傅為我們安排食物,只要告訴師傅我們不吃甚麼便可。
由於是師傅安排食物,所以有些魚我們都不知道是甚麼魚,吃下去新鮮肥美就好了!

品嚐過熟蝦、火炙帶子、海膽手卷、旦、半熟吞拿魚、鮑魚、火炙toro同醋浸白子。
海膽手卷新鮮,與香港那些無法比較,與日本那些比較卻是有過之而無不及。
火炙帶子很好吃,賣相與香港有別,沒有切開打平,而是把飯放過帶子內,很特別。
半熟吞拿魚是我的至愛,肉質比較實淨;鮑魚非常爽口,鮮味。
火炙toro賣相很搞笑,上面鋪了一堆草,用以減輕toro的肥膩感,很細心的做法。toro 入口即溶,無敵!
醋浸白子,這個算最特別,也給它的賣相嚇了一跳,原以為是魚肝之類的東西,問一問師傅,他說是白子,魚卵之類。我看見就怕,不敢吃。但父母說很好吃,質地很特別。
除了白子之外,還有水雲,用醋浸著,很開胃。還有一隻小魷魚,很特別。

除了可口的壽司外,更必喝阿吉師嘅魚湯,材料豐富,有好多魚骨、蔬菜。
非常燙口,鮮甜非常。師傅還叫我們把白子的酸醋汁倒進湯內。
酸酸地,很開胃!我總共喝了5碗湯呢~~~
推介菜式: 所有食物,湯更是必喝!
每人消費: 約1300新台幣

赤貝, 火炙toro配芽蔥
赤貝, 火炙toro配芽蔥
生蠔
生蠔
我去阿吉師四,五次了
那邊的師傅都認得我 xd
在台灣好吃的日本料理有很多, 而且很多也是很高質素的
阿吉師是其中一間

這邊是沒有座位的, 但你是會絕對心甘情願站著吃
如果沒有頭緒要吃什麼, 就請師傅為你安排
我每次去都會跟他說我只是想要吃海膽跟生蠔
有什麼不吃的話也要先跟師傅說一聲

旁邊有湯, 給客人隨便喝的, 一定要試試看, 他們用很多的料例如魚肉, 蔬果去熬的

師傅一般都是安排人客從最淡味道的東西吃到最濃的
蟹腳, 小白魚, 甜蝦等等全都是超鮮的
絕對可以吃得到每種食材的質感和新鮮的味道
而且師傅也很懂得把食材加上調味
例如比目魚配上柚子, toro火炙再配上芽蔥等等
為不同的魚類產生畫龍點睛的作用

我超愛阿吉師的海膽, 比日本吃得到的絕對比得上
沒有奇怪的腥味, 吃進去口中鮮甜的味道充滿了整個口腔
而且師傅都很大方, 海膽的份量都給很多
海膽手卷是你一直吃到底都還是有海膽的, 超滿足的說

還有這裡的生蠔我也很喜歡, 配上他們特調的醋, 跟生蠔的鮮味很配合
通常生蠔是最後一道菜, 因為最濃味的就是生蠔了~

平日來的話可以11點到
假日的話如果11點去不到的話就請等下午茶時段, 要不然排隊要等很久喔

我真不知道推介菜式要打什麼, 因為所有東西都是很棒~!
每人消費: 約1500新台幣 (午餐)

tracy_918
5篇遊記
阿吉師壽司! 笑臉2009-12-27
門牌
門牌
又大隻又鮮甜的甜蝦~ 蝦頭都好鮮!
又大隻又鮮甜的甜蝦~ 蝦頭都好鮮!
"魚立"魚~  整到酸酸幾好味
"魚立"魚~ 整到酸酸幾好味
魚x2
魚x2
由左至右~ 魷魚! 鮟鱇魚肝! 毛蟹, "魚立" 魚!
由左至右~ 魷魚! 鮟鱇魚肝! 毛蟹, "魚立" 魚!
又鮮又甜又肥美的活北寄貝!~ 右面就係tuna~
又鮮又甜又肥美的活北寄貝!~ 右面就係tuna~
燒帶子!!! 外面香! 內裏鮮!
燒帶子!!! 外面香! 內裏鮮!
海膽手卷!!! 海膽比飯多!!
海膽手卷!!! 海膽比飯多!!

特登搭去明德捷運站就係要來阿吉師啦!
來到阿吉師就有幾個order 方法
一係就師傅時令推介
一係就同師傅講你鍾意食咩/ 唔鍾意食咩~~
我地就選左師傅時令推介~

推介菜式: 師傅時令推介
每人消費: 約1000新台幣 (午餐)

fungpc1
6篇遊記
一個街市小角落,竟人頭湧湧!連招牌都靚過人
一個街市小角落,竟人頭湧湧!連招牌都靚過人
好有料的湯,好飽滿的壽司
好有料的湯,好飽滿的壽司
海老、火炙魚和魚刺身一隅
海老、火炙魚和魚刺身一隅
海膽手卷,足料到!
海膽手卷,足料到!
越食越正!毛蟹,仲有矜貴安康魚肝
越食越正!毛蟹,仲有矜貴安康魚肝
細細芽葱,點綴甘香惹味火炙拖羅壽司
細細芽葱,點綴甘香惹味火炙拖羅壽司
結局篇至係高潮!無金句,但有金牌食材:鮑魚、火炙牛壽司、海膽

早上的一餐吃不成(好彩吃了飯店的早餐,否則更餓),所以對中午的一餐份外期待。今天的目的地,是昨天曾造訪、卻摸了門釘的阿吉師。

若問您那兒賣的魚最新鮮,您也許會答「街市」。在街市裡吃魚生和壽司又如何?阿吉師正是這樣的一家店。位於天母區士東市場(大葉高島屋對面的街內)的小店,與街市的其他濕貨檔相鄰(這街市比香港的來得整齊乾凈);因位處走道上,一張椅子也沒有,只有七八個企位。午膳時間人多,要在旁邊排隊,連吃的時間在內,顧客最少要站個多小時,不單考肚皮,更考腳骨力!

檔內很小,所以人手不過兩三人,更要「一人分飾幾角」:洗切、招待客人、收銀...這兒賣的也是おまかせ(店方發辦),於是我們再一次,將胃口交在說話有點像李安導演的師傅上。在吃前,先來一碗免費供應的「例湯」:用魚皮和骨、海帶等材料煮成的一大煲。雖好喝,小心喝多了會飽!

先來刺身:火炙魚、海老和另一款魚(太多,實在沒法記起其名字)。好吃,蝦的新鮮甚至比<三井>更叫人享受!壽司也上場了,其中的海膽手卷很叫人(尤其是嗜海膽的同伴)滿足,海膽的份量更是絕不手軟!

又有蟹食!這回吃的是自己最愛的毛蟹。一人半邊左右,夠喉嗎?當然不,但還有很多美食排隊上陣,所以還是淺嚐便了。再來是幾塊類似火炙肝的物體;查問之下,得知這是有「海上鵝肝」之稱的安康魚肝!樣子像魔鬼魚的醜怪魚類,卻提供了矜貴美味的食材!它的口感比較紮實,不像鵝肝般入口即化。當然,那是養鵝戶把鵝谷肥的結果,但安康魚的texture更為天然!

差不多尾聲了,看到師傅拿出一小盒愛知縣產的メネギ(漢字是芽葱),其樣子正像芽菜和葱的混合體。原來這是加在火炙トロ(吞拿魚腩)上:其油經火活化後,產生的嫩滑口感,加上芽葱的爽脆,其對比相當過癮!

這時候「李安導演」問我們:吃飽了沒?我們說還可以繼續!於是...現在才是高潮所在!他連出三道「絕招」:鮑魚、火炙牛壽司,還有海膽!剛才未吃夠海膽的同伴,這回樂慘了!!

終於,我們舉手投降,並乖乖交出三千塊,滿足地繼續行程。

推介菜式: 海膽手卷、安康魚肝、芽葱火炙トロ、火炙牛壽司
每人消費: 約1500新台幣