顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
共 14 篇評論 ,正顯示第 11 至 14 篇評論
tareworker
29篇遊記
9:30 PM

踏出劍潭站時天下著雨,由於我和男朋友想先吃點東西後才到美麗華百樂園坐摩天輪,所以我們出站後便經行人隧道前往士林夜市。

雖然雨勢有時頗大,不打傘肯定會全身濕透,但士林夜市仍是人山人海。我們邊走邊看,擠迫的街道感覺很像香港的女人街和花園街(應該是文林路和基河路一帶,但不太肯定,因為有點兒迷路)。由於我們來的原因是吃東西,所以擠了一會兒便找出路往熟食檔,走了一會兒再問了一個店主,終於看見豪大大雞脾的攤檔了。

我們先後吃了豪大大雞脾、燒香腸、阿宗麵線,又喝了柳丁檸檬汁,雖然不是吃了很多東西,但感覺十分「熱氣」!

這兒的阿宗麵線是有座位的,還有冷氣開放,不像西門町店要站在路邊吃。剛巧這晚下雨,我們便在店裡休息了一會,順便看看旅遊書上美麗華百樂園摩天輪的開放時間。原來摩天輪是開放至凌晨12時的,接著我們便起程往劍潭站乘搭免費穿梭巴士到美麗華百樂園。

10:45 PM

到達劍潭站後我們才發現最後一班免費穿梭巴士已經開出,我們嘗試在捷運站附近看看有沒有前往美麗華百樂園的巴士,但卻找不著。
評分: 值得去4

photographer
1篇遊記
豪大大, 好正呀!
豪大大, 好正呀!
虱目魚羹NT$40,  蚵仔煎NT$50
虱目魚羹NT$40, 蚵仔煎NT$50
好多香腸呀!
好多香腸呀!
湯包8隻 NT$50, 担仔面NT$40
湯包8隻 NT$50, 担仔面NT$40
很熱鬧啊!
很熱鬧啊!
在第四天, 我們終於有自己活動時間了, 我們決定自行去士林夜市。我們問了酒店的職員, 他們教我們乘41號巴士可以直接到市林夜市,很順利的就到達了!

夜市真的很熱鬧, 除了台灣人, 遊客也有不少呢!  去到首先我們見到豪大大, 嘩! 好大件雞排呀! 雖然早就聽說這裡的雞排如人面般大, 真的沒有誇大說呢! 似乎比面孔還要大呢! 我們四人當然一定要買兩件來分享啦! 即炸的雞排熱騰騰, 好好味呀!  雞肉很嫩滑, 少許辣, 真的回味無窮啊!

之後, 我們還在夜市裡吃了很多小食, 包括:虱目魚羹、 蚵仔煎、湯包、 担仔面、 花枝官材板、 珍珠奶茶、 楊桃汁、大餅包小餅和雙胞, 吃很真的飽飽了, 但臨離開士林夜市前, 我們再給豪大大的炸雞排味吸引著, 再買多一件才滿足呢!
推介項目: 豪大大雞排

似菠蘿包的泡芙
似菠蘿包的泡芙
20元(台幣) = 5元(HK)的魯肉飯
20元(台幣) = 5元(HK)的魯肉飯
吃了台幣20元,即香港5元的魯肉飯~
真係幾抵XD而且d肉係非常之juicey,
我非賒之欣賞那兒係一隻蒼蠅,小強也沒有~
完全是非常之衛生!
每間店員or店主都係非常之殷勤為每個客人服務
真係有賓至如歸的feel

仲見到有苦瓜茶,棺材板,仲有即場整的鐵板燒,珍珠奶茶,

還買了1個泡芙來食,係紅豆味同埋玉桂味的~
不過唔算太特別,有d似香港的菠蘿包....
不過真係熱騰騰~d紅豆又多^^

當晚還吃了鐵板燒,每人約60元(hk)
雖然睇落好似唔太專業,其實係當地ge style
係排排坐,好似迴轉<木台>咁~
而且個職員企0係道整,而我地坐0係道慢慢欣賞佢ge鐵板燒絕技
1整完就會用鑊鏟 兜埋黎送在我地面前的大大塊鐵片面上~
有炒米粉,又有炒菜,仲有牛肉,好juicey 呢~
為當時寒冬添一番暖意

記得真係好熱鬧,又好多人排隊買野食~
又會坐低慢慢噗,非常有當地ge風味~
推介項目: 魯肉飯
參觀時段: 晚間