顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
roselau
6篇遊記
灌湯包
灌湯包
一到門口發現勁多人!
我地就上左二樓少人d~

見到個灌湯包幾得意,就叫左黎食!
入面都唔係好多湯,可能太多人關係,
所以質素比較參差

之後叫左個小龍包,
比起佳家湯包,佢既皮比較厚,
肉汁亦沒有太濃既鮮味,
價錢亦較旅客價,但亦不妨一試!
每人消費: 約27人民幣元 (午餐)

EVA_EVA
鮮肉小籠
鮮肉小籠
上面有個洞,喜歡的話可以倒醋進去
上面有個洞,喜歡的話可以倒醋進去
在豫園出來後,就是九曲橋了

豫園最有名的食店都雲集在這里了~

先去了聞名遐邇的南翔饅頭店~原來上海人都習慣叫小籠包做饅頭......

叫了一壼龍井,一籠鮮肉小籠,一籠招牌小籠(即是蟹粉小籠包),和一份蟹黃灌湯蝦球

食物未上先埋單,付錢才上菜~薑絲要買的~加1蚊

蟹黃灌湯蝦球:蝦球很彈牙爽口,不過內里湯汁的份量略嫌較少,有負灌湯之名, 而且亦不夠鮮味

招牌小籠:不愧是招牌菜!超級好吃,蟹肉的鮮和豬肉的鮮非常配合,再加上甘香的蟹黃,真一絕也,吃的時候也要小心呀~湯汁超飽滿,也很熱,這才不負灌湯之名呀~
上海之行完結了後,最讓我念念不忘的,非這招牌小籠莫屬

鮮肉小籠:因為有珠玉在前的招牌小籠,令到這鮮肉小籠的味道及評價都打了折扣,所以非常建議先吃鮮肉小籠再吃招牌小籠~

朋友說,她還是覺得台灣鼎泰豐的小籠包皮薄餡靚,她嫌這里的小籠包皮厚了點

沒有吃過鼎泰豐小籠包的我,當然無從比較啦~哈哈

但我也很無聊地數了小籠包的折痕,聽說18折最好吃......這里的小籠包真的是18折的~哈哈
推介菜式: 招牌小籠
每人消費: 約50人民幣元 (下午茶)

菜心
小籠包, 灌湯包
小籠包, 灌湯包

到上海的第一天,整天都下著雨,我們一行四人冒雨打的到城隍廟,到達時已近傍晚六時,天色已黑,在豫園老街逛了一會便決定到南翔吃小籠包,順道避風避雨.同樣的小籠包,在地下賣16元12個,二樓賣25元8個,三樓好像要60元一籠,由於地下只有外賣,我們上了二樓坐下,像快餐店般自行找位子,只見大家都在吃小籠包和灌湯包,所以不用等太久便有空位了.

這幢房子雖是傳統江南木建築,但內裡已翻新,並裝有空調,相比起十年前未有空調時,可開著窗一邊看外邊的古色古香的亭台樓閣, 一邊吃小籠包,現在只能專心用餐,無法領略古人的閒情逸緻了.

小籠包內有滾湯,皮不算薄,餡不算多,但在又濕又冷的晚上吃上冒著蒸氣的小籠包,小孩子亦吃得高興,感覺也算不錯.灌湯包更附上飲管,只是湯太燙,要放涼才能用飲管吸啜.

推介菜式: 小籠包
每人消費: 約25人民幣元 (其他)

三點水...
鮮肉小籠+蟹粉豬肉
鮮肉小籠+蟹粉豬肉
這間店舖沒有人會陌生,來到豫園,點都會黎試下。
一樓既外賣部同船舫廳都好多人,所以我地直接上左二樓
二樓分為長興廳同鼎興廳,供應既小籠有少少分別,
不過要留意係長興廳每人最低消費係$30;鼎興廳就每人最低消費$60。

其實黎之前做好資料搜集,這裡的小籠並不是很非常出色的,食的是名氣和環境。
我地叫左鮮肉小籠($28)+蟹粉豬肉($48),仲有呢到要薑絲要加$1,
食物不過不失,服務都可以,
但其實比起上海的鼎泰豐或佳家,差不多的味道,南翔價錢貴了一倍有多

值唔值得,就睇你點睇,我就覺得可以一試,去旅行嘛
每人消費: 約30人民幣元 (午餐)

邊度有好嘢食
51篇遊記
蟹粉灌湯
蟹粉灌湯

南翔共分三層, 地下的"龍" 長得很, 都是外賣專線, 根本無可能花時間去等, 我們往一樓去, 人依然多, 我們再往上一層, 情況好多了, 由於時間尚早, 我們花了約十分鐘排隊便有位, 多幸運! 二樓的價錢是三層中最貴的, 環境最好, 又有服務員, 一分錢一分貨也, 二樓有最低消費的, 大約是六十元罷!

我們點了一客小籠包, 蟹粉灌湯和一個點心, 嘩! 落單後, 足足等了二十至二十五分鐘, 近乎餓死...

小籠包皮薄餡靚, 肉很新鮮;

蟹粉灌湯其實用了很少料, 出名皆因用飲管吸湯。

同桌的三個人共點了六客小籠包, 好誇張呢!

到此一遊, 總算見識過了。

每人消費: 約40人民幣元 (早餐)

lamwing
49篇遊記
蟹黃灌湯包
蟹黃灌湯包
小籠包
小籠包
南翔小籠包相信大家都不會陌生, 總店就在豫園路九曲橋邊, 老遠來到當然要一試! 十時多去到...嚇呆了...門外已經有幾十人等位。店內一樓供應鮮肉包,不設座位招待;二樓有大廳和包房,供應蟹粉小籠包;三樓鼎興樓供應魚翅蟹粉小籠等比較昂貴的食物。我們等了大半個小時, 也就等到坐三樓的座位。

我們叫了蟹黃灌湯包和普通小籠, 當地的朋友告知吃小籠包原來是有一套順序的:先將皮咬破有個小口, 吮乾裏面的湯汁, 然後再蘸上浸了細薑絲的紅醋, 放進嘴裏細細地品嘗。我也是第一次聽到這個食法, 真失禮呢...哈哈...所以有當地朋友陪同實在太好了!! =)

蟹黃灌湯包超讚!!是每桌必叫的食物之一! 湯包如拳頭般大, 要用飲管吸, 不過要很小心, 因為非常燙! 但味道鮮甜又多料, 超推介!
推介菜式: 蟹黃灌湯包
每人消費: 約30人民幣元 (早餐)