顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
很夠味道的乳鴨
很夠味道的乳鴨
好食到忘記拍照的烤鴨皮+荷葉餅 編輯
好食到忘記拍照的烤鴨皮+荷葉餅 編輯
配料有:白糖、甜麵醬、蔥條、黃瓜條、蘿蔔條、蒜泥等, 甜鹹食法, 適隨君便
鴨湯, 有濃濃的魚湯味~
鴨湯, 有濃濃的魚湯味~
好有意境的牛肉粒+洋蔥, 味道不錯~
好有意境的牛肉粒+洋蔥, 味道不錯~
這是送的甜點,是用柿子做的冰淇淋, 很好味~
這是送的甜點,是用柿子做的冰淇淋, 很好味~
又送上生果盤, 還會冒煙的, 果然視覺享受很重要的~
又送上生果盤, 還會冒煙的, 果然視覺享受很重要的~
以高端定位的北京大董烤鴨店能在北京眾多百年老店中崛起,主要因為總經理董振祥是京城餐飲界的奇才。他被朋友們暱稱為大董,店名因此得來,而大董烤鴨店能做到門庭若市,除了董振祥在烹飪行業有著很高的地位外,更因為他是中國餐飲圈內唯一一位獲得MBA學位的廚師兼餐飲管理者。到店內你就會感受到食物的水準及服務的質素,跟其他的老字號烤鴨店有很大分別。

大董烤鴨的鴨皮口感是頗特別的,他們家是“酥不膩”,所以鴨皮能'在咀裡融化掉的',而不是傳統烤鴨所提倡的“又酥又脆”。他們推薦的八種調料,三種吃法,也非常有特色:香酥的鴨皮蘸上白糖,能入口即化;荷葉餅抹上甜麵醬,放上蔥條、黃瓜條、蘿蔔條,卷上幾片肥而不膩的鴨肉,立時回味無窮;片好的烤鴨蘸著蒜泥、甜麵醬單吃,鮮香中增添了一絲辣意,又是別種風味。

比起坊間的老字號烤鴨店,大董的創新是以食客健康的角度作考慮基礎,配上每個菜式擺盤都像一幅畫,把飲食提昇到更高層次,因此在這裡親朋宴客,絶對能賓主盡歡

我們是夜晚餐, 每位都不用150rmb,這個價錢,在香港連日式豬排飯都不夠付呢!所以記住: 趁早去幫襯,千祈咪走寶~
推介菜式: 烤鴨, 海參, 特色菜
每人消費: 約130人民幣元 (晚餐)

BO_BO_71
炸子鷄
炸子鷄
鴨皮脆而不帶油糕
鴨皮脆而不帶油糕
過年在北京,留着一顿飯給北京的烤鴨,去北京玩,吃烤鴨同去長城可都算是必做的事情.得到可信的綱友指點之後.這顿飯就訂在大董烤鴨.6點30分準時到達,己經被門口人山人海的情景嚇了一跳,就算訂了位,原來也要在門口小等,看見走廊上掛滿奖狀和名人的照片後,心想這店也真的有點來頭......

喜歡這裹有心思地將等位區和用餐區分開.外面是熱熱鬧鬧的人群,進入裹面卻又是裝修華麗,而且舒適的用餐地方,開飯!

精美的餐牌相當吸引,中西合壁的意境相當到位,上面每樣菜式的图片也非常吸引,俾人的感覺就是....吃!原來也是一種藝術.

水晶鵝肝:老酒做成的啫喱包着充滿油香的鵝肝,第一次品嚐冷盤鵝肝,當初還怕凍食的鵝肝會太過肥利,可是這充滿酒香的啫喱剛好中和了鵝肝的肥利感,入口嚐到的只有甘和香.

京式炒鴨心:一道味濃的北方小炒,又濃又黑的醬油令到內臟的味道完全清除.好惹味的一道菜.

日本和牛:最貴的一道菜.店家說用松板牛,所以貴得有道理,入口充滿油汁,証明此店也非常有道德,末肯定是松板牛,但也吃得出是和牛,敬我至愛的媽媽,舅父和舅母.

清炒豆苗:豆苗是我最愛的冬日蔬菜,本來怕北方管子炒出多油又老的豆苗來.點知師博拍得住香港的大厨,名店真的不用太擔心.

大董燒茄子:裝飾得最漂亮的一道菜.茄子用着地道北方料理法,紅燒....炆得又香又甜.好味!

松子桂魚:由小到大都超愛這道菜,呢度大大條的桂魚炸到由裹到外都脆卜卜,而且不帶腥味,(香港好少炸到如此脆,可能怕會吃不出魚肉的鮮味,或是遷就港人的口味吧?),這裹可算是正宗得很,又脆又鮮,再配埋甜酸汁一流,這也是我吃過最好吃的松子魚.

炸子鷄:好難得吃到如此嫩滑的雞肉,因為北方人弄雞不講究,这裹卻難得做出港式酒樓的水準,勁!

烤鴨:主角終於出場,師博現場批鴨,加埋熱鬧的四碟配料,有反得统!第一反:用來包鴨的麵皮做得又細又滑!第二反:鴨皮脆而不帶油糕,第三反:除了甜麵醬和京葱外,原來配料還有萝卜,梅菜.....等.反傳統得來好味!又没有傳统烤鴨的肥利感.值得一讚.

整顿飯由裝修到菜式的摆設,再到味道都可以說是做到完美的,如果要鴨蛋裹挑骨頭也只能說是服務水準還需改善,始終這里也是一間高級食店,應有更好的待遇吧!

推介菜式: 水晶鵝肝,大董燒茄子,松子桂魚,烤鴨
每人消費: 約250人民幣元 (晚餐)

purple106
1篇遊記
好特別 笑臉2009-11-09
鹽烤魚
鹽烤魚
杏仁露湯丸
杏仁露湯丸
一行7 個人 , 經洒店預訂咗一隻烤鸭 , 由 Regent Hotel 行 5 分鐘便到。好彩訂咗枱 , 唔係星期六晚一定無位 , 外面等位嘅堆滿晒人 , 勝在地方夠大 , 入門處係廚師門好忙咁烤鸭 , 又任人影相 , 所有菜式都好特別 , menu 有好多 fusion 嘅菜式選擇!

飯後有甜品 , 果盆送!

我 其他D 相 upload 早過寫 E 篇文 , 請 check 番相!
推介菜式: 烤鸭 , 冷盆(酸/介辣味菜)
每人消費: 約150人民幣元 (晚餐)