月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
斯德哥爾摩地鐵站 (斯德哥爾摩)
民俗風情
 分享至Facebook      寄給朋友
Universitetet大學站
Universitetet大學站
有瑞典人見我拍照,主動走過來@@
有瑞典人見我拍照,主動走過來@@
地鐵站出面有小孩子在雪堆玩,立即拍下了
地鐵站出面有小孩子在雪堆玩,立即拍下了
除了遊走各景點,斯德哥爾摩的地鐵站本身已是一個旅遊點,被譽為全球最長的藝術長廊,這個讚賞絕非誇大。每個地鐵站除了是藝術家展示作品的地方,同時也善用了大自然的美。

從岩洞掘出的地鐵站,並沒有刻意制作假天花,反而將岩石外牆外露,每個站的岩洞,皆是獨一無二,髹上不同的色彩,展現出瑞典人從自然中創作的才華,難怪瑞典被讚譽為「創意之都」,IKEA就是在這個國家孕育而來。

如你時間不足,建議到最美的藍色線車站逛逛,推薦必看車站肯定就是Kungstragarden,如果你們想每個車站都下車觀看,可能會花上太多時間,因為之前說過,斯德哥爾摩地鐵的班次比較疏,下一班車隨時是6-8分鐘後。你常會見到瑞典人悠閒地坐着等車,因為她們在巴士站坐上15分鐘等車,已是見慣不怪的事。

不過有趣的是,不要以為瑞典人走路一定很慢,其實我曾經在上下班的時段坐車,地鐵站的人群隨時走得超快,一來他們雙腳比我們香港人長,哈哈!二來,市中心趕上班還是大城市必然的事情,有時在T-Centralen,還是會感覺到一種如風的步伐,效率與悠閒、上班與休息,他們分得很清楚呢!
推介項目: 藍色地鐵線
評分: 值得去4
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: