月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
市政廳(Stadshuset) (斯德哥爾摩)
Ragnar Östbergs Plan 1, 11220 Stockholm, Sweden
主要地標
由T-Centralen行約7分鐘。
 分享至Facebook      寄給朋友
夜景
夜景
會議廳
會議廳
斯德哥爾摩的市政廳,也是一個地標,尖頂以金色的三冠國徽為標記,是瑞典非常著名的建築物。我強烈建議大家一定要入內參觀,因藍廳是諾貝爾獎頒發的地方。另外,黃金廳(Gyllene Salen)有近2000塊鍍金馬賽克,砌出了守護女神─梅蘭湖女神的圖案,著實富麗堂皇,值得一看呀!

如在reception購買預約票,在指定時間段內,就能登上106米高的塔,欣賞整個斯德哥爾摩市的美麗景緻。登塔過程花上約10分鐘,整個塔都是不斷轉圈,幾有趣!在梯間好似漫無盡頭,真有點轉到你暈的感覺!!由於塔頂空間有限,半小時後會有人請你離開高塔,好讓下一批讓旅客前來參觀。

市政廳有導賞團,有英文導賞員介紹內部會議室、藍廳等。藍廳不藍的原因,就是因為建築師本來想把它髹上藍彩,但紅磚的美感令他打消了這念頭,最後藍廳保留了紅色的原貌。

題外話:藍色是瑞典國旗的顏色,很多瑞典人都喜歡藍色,連IKEA的標記也是藍色呢!所以大廳當時原意用藍色,我想是這個原因吧!
推介項目: 導賞團(英語),每天 10:00、11:00、12:00、14:00
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人50瑞典克朗
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: