KHKH
我是KHKH。 我最喜愛到中國,克羅地亞,英格蘭旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀2星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 73
  上載影片 0
最近分享過的旅程
散漫遊
國家/地點: 荷蘭, 英格蘭, 委內瑞拉
旅程日期: 2012-11-01 至 2012-12-09
由會員提供的資料
當地生活文化 (委內瑞拉)
Valencia
 分享至Facebook      寄給朋友
一般的街道上,任何時間,甚少人夠膽出現。
一般的街道上,任何時間,甚少人夠膽出現。
下午時間,是人住的地方,都留在家中。
下午時間,是人住的地方,都留在家中。
這是市中心的餐廳。
這是市中心的餐廳。
餐廳上了鐵架,預防盜賊。
餐廳上了鐵架,預防盜賊。
這裡半山區就是貧民窟,遠眺很壯觀。
這裡半山區就是貧民窟,遠眺很壯觀。
一般巴士載客情況。
一般巴士載客情況。
不是探監,是探朋友。
不是探監,是探朋友。
印弟安人住在後欄。
印弟安人住在後欄。
英文在委內瑞拉家絕對不通用,除了巴西外,由中美洲至南美洲都只用西班牙語。上至教授下至街童𣎴能說兩個連續英文單字。

甚麼服務都要比貼士,汽車入油,餐廳用膳貼士一兩港元也可以,阿姆斯特丹乾炒牛河要十七歐元,貼士要一兩歐元,兩個極端的世界。

店舖高買十分普遍,入商舖要查自㩗袋,在嚴格閉路電視和人眼監控下,每天也捉拿多宗盜竊,當地人習以為常,見怪不怪,一笑置之。超市員工下班時也習慣被搜身,確保沒有監守自盜。店舖要雙重鐵閘,閘中閘,十多把巨型鐵鎖。
乘搭飛機寄倉行李被盜竊是屢見不鮮,要有心理準備。
多次強烈被提醒在街上避免露出手錶相機,隨時當街被搶。上車關門後立即要上鎖,防止賊人開門打劫。

買靚車只是養賊,街上甚少見奔馳和寶馬車,從未見過保時捷,林寶堅尼,法拉里,亞士頓馬田,勞斯來斯等貴價車,車價越貴失竊速度最快,殘車在公路不安全,靚車人身更不安全。
繁忙交通塞車裡,公路中心有人穿插車輛兜售面包小吃和小型物品。

這裡樓價和中國大陸相約,一般質素比大陸好,樓價比較穩定,沒有炒風。全國都嚴格控制樓房高度兩三層,目的是可使城市向外發展,減少擠逼現象。城市樓房都像𠝹豆腐式排列,大概十間剩十間整齊四面環路,每條都是單程路,左右上下相隔,幾百條街道都是平衡,對陌生人來說,要三幾個星期才能認路回家。

當地平民生活很悠閒,工作時間短,年假個多月,打工仔月薪二三千元。
住宿比較簡陋,公共地方算乾淨。氣候十分好,終年和暖,不需要冷暖氣。
汽車配給購買,幾年前開始沒有進口車,也沒有本土汽車品牌,全是外資車廠在本土半製造和安裝組合,Corolla要22萬,中國小型車約7萬,買車要洗黑錢才可以配給。
農作物和日用必需品有限價,一般比香港平一半。
地道餐廳一碟雞扒飯和汽水約$25。
參觀時段: 全日
入場價錢: 每人0博利瓦
評分: 值得去4
相關遊記

散漫遊  (荷蘭, 英格蘭, 委內瑞拉)
(旅程日期: 2012-11-01 至 2012-12-09)
英國一星期
這星期都是英國中部郊外住,每天行程在公園的小湖旁,在藍天綠草紅葉下呼吸清新空氣,閒來與朋友聚舊午餐下午茶晚飯,是沉悶?是寫意?
大部份香港人是不習慣英國的單調生活方式,這是我預期...
發表日期: 2013-02-18
來到一個十分自由的國家,在Amsterdam裡,黃賭毒都在政府規管下與民間茶樓餐廳共存,成為左隣右里;合法的士和非法的士有錶不跟,車資隨司機開價;乘搭交通工具也很自由,沒有人會排隊。
發表日期: 2013-02-18
比較少人想過到委內瑞拉旅遊,因為這國家政治不穩定,治安極差,綁架常見,沒有歷史價值,沒有出名旅遊景點,沒有特別東西值得購買。
在這個國家,交通十分不方便,的士雖然不貴,但需要議價上車,沒有車就絕...