Melonpanman
我是Melonpanman。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 16
  上載影片 0
最近分享過的旅程
由會員提供的資料
L'arcobaleno 天空之橋 (台北)
中山北路二段42巷36號, Taipei, Taiwan 10445
886 02 2541 5983
西式甜品咖啡茶室
捷運中山站2號出口&中山地下街R7出口
 分享至Facebook      寄給朋友
中山區是充滿文化氣息的。
中山區是充滿文化氣息的。
隨便選了一間咖啡館。
隨便選了一間咖啡館。
除了下午茶,還有窩夫類的。
除了下午茶,還有窩夫類的。
店子也很大。
店子也很大。
藍莓味及朱古力味杯子蛋糕
藍莓味及朱古力味杯子蛋糕
香橙拿鐵

展開了 [一個人生活] 一星期,接下來的數個月也是跟你們分享我在台灣的一點一滴吧。

來過台灣的也知道中山區有很多咖啡館,是那些可以待上一個下午的咖啡館,絕不是香港那些在玩大富翁的CAFÉ。

一個人無無聊聊的在中山區閒逛,沒有特定的餐廳要去,看見合心水的就進去了。星期日的下午,我就在 :: 天空之橋:: 點了一份精緻的甜點作下午茶,喝著咖啡,待了一個多小時。

這裡的下午茶有甜點套餐及鹹點套餐,也有英式三層架,我就點了浪漫下午茶(NT$180/ HK$50),是兩件杯子蛋糕 (藍莓味及朱古力味) 配一杯咖啡 (香橙拿鐵。

CUPCAKES非常精美,沒想過這樣的價錢有這樣美的蛋糕! 而且CUPCAKES是小小的,吃兩件也不覺得過份 :P

朱古力杯子蛋糕

賣相是很好的,但我不喜歡上面的銀色小珠,太硬了! 蛋糕裡有點朱古力碎碎,味道很香濃的!

蘆莓杯子蛋糕

這個還可以,其實沒有甚麼藍莓味,哈 :P 不過真的超精美!

香橙拿鐵

味道稍為淡了點,沒有太多咖啡香,不過來這裡也是想找個地方發呆,所以食物是怎樣也不是最重要了!

中山區真的有很多咖啡店,有幾家是很有名的,例如是 :: 米朗琪咖啡館Melange Café :: 人龍非常長,找機會我也要試試!

一個人在中山街頭散步,在和煦的陽光下,感覺很輕鬆,很有文化氣息的!

總覺得台灣的人節奏比香港慢,放假的時候是超RELAX的,連走路也慢一點,哈:P 是香港人真的太急了嗎?

有時候,放慢腳步,感受一下陽光與微風,人也比較快樂吧!

推介菜式: 朱古力杯子蛋糕
每人消費: 約180新台幣 (下午茶)
相關遊記

發表日期: 2012-10-23