壽司迷
我是壽司迷。 我是一名文職人員。
留言  留言給此旅遊家
簡單的晚餐
簡單的晚餐
清晒
清晒

或許你會覺得,牛丼,香港吉野家都有啦,專程來到日本,留肚子多點空位吃其他不是更好吧?沒錯,如果專程來到日本也走去吃吉野家的話,的確蠻心感不值,而事實上吉野家在日本,其實不是十分受歡迎,從今次旅程觀察所見亦然。所以來到日本,吉野家可以不吃,但這與吉野家對著幹的另一品牌牛丼,就絕對值得抽十多分鐘及半個胃納一試。一來香港沒有分店,二來和吉野家的水準的確有點距離的。

從機場乘了個多小時火車,終於來到新宿。先到酒店放下行李,換上輕便的裝束後便走到街上找餐廳醫肚子。人生路不熟,第一餐就給了這間別人常說來得日本就必定要試的牛丼,在新宿也有好幾間分店,吃飽再四處逛逛也未遲。

這間位於東南口的分店,位置十分方便,雖然店面非常細少,店內只有一列長長的COUNTER枱,但亦因為這原因比起其他分店更有平民飯堂的風味。門口放了兩枱販賣機,在門口買了票,就可以入來找位子坐下等著吃了,非常簡單方便。

由於是非常飢餓的關係,選了大盛的SIZE並力上一隻生雞蛋。平日在香港吃吉野家也總是覺得如果可以加生雞蛋會好得多了,在這裏是非常普遍的吃法,而且對日本的雞蛋也絕對100%信心。

蛋和牛肉本來就是好朋友,兩者味道很夾,而且加了雞蛋,牛肉就多了一種滑滑的口感,相當滋味。當店員把丼拿來的時候,份量比想像中多,這個大盛份量等於平日在吉野家吃的特盛牛肉飯。先吃牛肉,味道比在香港所吃的肉味截然不同,有的人可能會覺得這是「蘇」味,但喜歡吃牛的就是喜歡這種牛味吧。雖然沒吃過日本的吉野家,但和香港吃到的味道是截然不同。不消十五分鐘,整碗牛肉飯就已經清光了,六百多日元有湯有蛋,相當滿足。

來到日本不少人也要爭取時間買盡每分每秒,在這情況下,這裏絕對是合適的好選擇。

推介菜式: 牛丼+生雞蛋
每人消費: 約600日圓 (晚餐)
相關遊記

東京地元文化遊  (日本)
(旅程日期: 2011-06-26 至 2011-07-02)
發表日期: 2011-09-25

第一次獨自出國旅行,心情既緊張又興奮,我這個日本迷就選擇了東京作為我的第一次。雖然日本剛經歷了311大地震及接連的福島核事故的影響,遊客人數大減,但這些反而造就了我一個好機會給我盡情地遊一次東京,機票...

此遊記內的評論:
發表日期: 2011-09-26
此遊記內的評論:
  • ホテルヴィンテージ (東京, 歌舞伎町) - 靜中帶旺 笑臉