pourquoi
我是pourquoi。 我最喜愛到意大利,瑞士旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡, 住宿通常會揀民宿。
留言  留言給此旅遊家
曼谷芭堤雅五天團
國家/地點: 泰國
旅程日期: 2008-01-01 至 2008-01-05
由會員提供的資料
麗亞德橋Rialto (威尼斯)
 分享至Facebook      寄給朋友
麗亞德橋上的景觀,是威尼期最美的一道風景
麗亞德橋上的景觀,是威尼期最美的一道風景
就這麼一眼,我愛上了威尼斯
就這麼一眼,我愛上了威尼斯
來到威尼斯,就是覺得很浪漫!
來到威尼斯,就是覺得很浪漫!
想更浪漫,請乘坐貢多拉~英俊的船夫說不定會為你高歌一曲哦~
想更浪漫,請乘坐貢多拉~英俊的船夫說不定會為你高歌一曲哦~
 白色的麗亞德橋,是威尼斯的重要地標
白色的麗亞德橋,是威尼斯的重要地標
 賣著各式面具精品的小店
賣著各式面具精品的小店

我們先搭水上巴士去著名的麗亞德橋Rialto(酒店就在這附近),威尼斯真美啊~整個島就靠水路為交通,不存在惱人的汽車,甚至連單車也沒有(大概因為巷子太小人太多吧),好想坐一下浪漫的貢多拉啊~(但是很貴的 >"<)落船後立刻去找事先訂了的住宿,這裡很熱鬧,到處都是遊客,擠得水洩不通,沿路有很多小商店和攤檔售賣紀念品。很順利地找到酒店(其實只是apartment),可恨地要上樓梯 -口- |||,上了兩層才到,先跟主人登記。今天晚上住的是四人房,房子的感覺不錯,設施也挺齊全的,還有廚房用呢~

整理好行李已經五時了,我們便隨便到附近逛逛,買了雪糕吃,兩味才€1.7,意大利的雪糕有種獨特的口感,十分美味!然後我們回到麗亞德橋那邊走走,那裡有很多店舖賣著各式各樣的紀念品,有玻璃杯、項鍊、耳環、錶、還有華麗的面具等等,包羅萬有,令人目不暇給。威尼斯給我的感覺就是華麗啊!!!+w+看中了玻璃和面具項鍊,不過還是等到明天才買吧~!很喜歡很喜歡威尼斯!!(大心)

不一會便七時了,店舖和攤檔也陸續關門了,我們在一家pizza店買了一塊熱騰騰的pizza吃,是放在石爐裡烤的啊,十分好吃。回去的路上發現樓下就有一家supermarket,又去買了yogurt。(愛丁堡沾上的習慣,這裡吃yogurt實在太便宜了!)

今天同房的是兩個澳洲女孩,都幾nice,她們剛從florence過來,說uffuzi博物館很值得去呢。這裡除了洗澡的水流和水力不足、去水慢外,我也挺滿意這住宿的,設備齊全,最重要的是地點實在太正點了~!!!

下一站是Burano和murano,這兩個奇異的七彩/玻璃小島。

評分: 值得去5
相關遊記

意遊未盡  (意大利)
發表日期: 2009-08-04

Santa Maria Novella,已經有四百年的歷史,更是不少皇室貴婦和著名影星的愛用品,這個品牌對香港人來說大概有點陌生,在亞洲區就只有日本和台灣有售,而且價位很高。
會發現這家店,是先看到這裡的介紹,看...

威尼斯 Day 1 - 戀上水城威尼斯

從米蘭搭了差不多四個小時才到威尼斯,不過一看到車站外的風光便立刻「嘩」了一聲~果然是水城,好漂亮啊~!我們先去(i)(遊客服務處)買了地圖和指南(€2.5),再去...
發表日期: 2011-05-28
威尼斯Day 2.1: 聖馬可廣場 - Murano - Burano

今天又賴到差不多八時才起床,因為房東要我們換房,所以又要執拾行李,真煩人~但今早有豐富的早餐──香港帶來的撈麵+yogurt,吃了很滿足~

發表日期: 2011-05-28
威尼斯Day2.2: 聖馬可廣場 - Murano - Burano

下午的行程是到Burano和Murano,我們乘船出發。

Day 4 告別威尼斯