sam_pig
我是sam_pig。
留言  留言給此旅遊家
2011 Bohol + Cebu 復活之旅
國家/地點: 菲律賓
旅程日期: 2011-04-21 至 2011-04-27
由會員提供的資料
Loboc church, Tarsier Visitors Centre. (菲律賓)
 分享至Facebook      寄給朋友
photo with Tarsier
photo with Tarsier
Tarsier
Tarsier
遊完船河, 上了碼頭, 繼續行程.

接下是想看Tarsier, 眼鏡猴.

問人如何走到看Tarsier

很多都不知道, 有些講要坐30 minutes 車

但我知有間是在 loboc nearby 的.

之後過回天橋,  還對面馬路, 就是 Loboc Church.

這時還好無下雨了.

不過 church 門 close 了, 無得入, 所以只到外圍一看就走了.

接下要找如何看到眼鏡猴.

問完又問, 在不太 sure 下, 就向 carmen 方向行.

一路問人, 有些說行 10 分鐘就見到

原來就是坐船去 Nut Huts 那碼頭有得看 !

由 church 行去真是 under 10 minutes only.

這處無 entry fee, 給了 p20 donation.

不過屋內很黑, 很難影相.

其實眼鏡猴早上都不會動, 只是 sleep, 真是不講以為是假的玩具 only ...哈哈

Some info :

眼鏡猴(學名:Tarsiidae),也叫跗猴,是靈長目的一科,其下只有眼鏡猴屬Tarsius)一屬的8種眼鏡猴。

體型極小,身長約10公分,尾巴約為體長兩倍,眼睛很大,甚至比腦容量還大,滿月般的大眼睛宛如戴著一幅眼鏡而得名。指頭的前端鈍而圓扁,有吸盤般 的功能,腳趾的二、三趾為勾爪,餘為平爪。前肢短小強壯,後肢修長有力,適合跳躍前進。長相怪異,屬於原猴類,完全脫離猴子的形象,最有趣的是牠的脖子短 小,頭部可作180度的迴轉。

夜行性, 白天在樹木的枝幹上睡覺,夜晚來臨時才開始活動。行進時像青蛙般跳躍,一次可躍1-2公尺,於原產地幾乎都是成對居住,每產一仔。雖然不太懼怕人類,但極 不易飼養,動物園中長期飼養成功的例子幾乎是零。由於異常珍奇,又是晝伏夜出,不易見其廬山真面目,因此自古就傳有許多有關的想像圖畫。

評分: 值得去4
相關遊記

2011 Bohol + Cebu 復活之旅  (菲律賓)
(旅程日期: 2011-04-21 至 2011-04-27)
發表日期: 2011-05-21
前言 : 為什麼去 Bohol (薄荷島) ?

自己算是喜歡玩水的人.

自上次去完綠島, 愛上了浮潛.

回來後都在香港海下浮潛過幾次.

幾年前看過網友 Pacific108 的遊記, 深深被...
發表日期: 2011-05-21
今日是到步的第1日.

行程主要是由 cebu 坐 oceanjet 到 Bohol 島

之後到 Resort check-in,
安排明天出海的 tour,
自己到海灘玩浮潛,
最後在海灘上食了浪漫的晚餐 ^^

發表日期: 2011-05-23
今日是在 bohol 島上的第2天.

也是在整個7日行程中, 我自己覺得最好玩最精彩的一天.

主要行程是一早就出海追 Dolphine, island Hopping, Discovery Dive, snorkelling, Virgin island hopping.
...
發表日期: 2011-05-23
今日是在 Bohol 島最後一天.

不再下水, 全日都是在 Bohol Land Tour.

是次是選擇了比夠少香港 blog 見過的方式 : 坐公車, 不包車.

行程中去了chocolate hill, loboc river lunch buffet, lobo...
今日是在 Cebu 的第1日

行程都幾多.

早上自由行 Day tour , 中午去玩 Zipline, 晚上到全 cebu 最高的酒店, Crowne Regency Hotel,  食 buffet 加玩 sky adventure.

發表日期: 2011-05-24
今日是行程最後一日

本來 plan 了早上去 Mall 買買買, 之後到 Resort private beach 玩水, 之後到機場酒店食 buffet, 最後回港

可惜BB 大人早上去完 Mall 後, 還不夠時間瘋買, 要 cancel 之後行程....