yukkibaga
我是yukkibaga。
留言  留言給此旅遊家
上海世博美食之旅
國家/地點: 中國
旅程日期: 2010-10-09 至 2010-10-13
由會員提供的資料
挪威海之戀餐廳 (上海, 浦東世博區)
 分享至Facebook      寄給朋友
差
這是一早已預定要去的餐廳, 其一是我們都愛吃三文魚, 其二是用餐後可以不能排隊直接參觀挪威館 (註:其他用餐後可直接進館的包括法國館, 俄羅斯館, 奧地利館, 羅馬尼亞館等)。

沒訂位, 在門外等了10-15min左右就有位子, 其實裡面還有幾張空桌, 不過來不及收拾所以客人只得在門外乾等。

餐廳一邊是開放式廚房, 另一邊可看到挪威館漂亮的彷極光帳幕頂, 藍幽幽的燈光映照下, 悠揚的音樂聲中用餐還挺浪漫的。讓我們最意外的是招呼我們的女生竟然會說廣東話, 沒搭訕不知道是不是香港人了。

打開餐牌, 就被第一頁的tasting menu吸引, 所謂tasting menu就是前菜和主菜都包括好幾款, 每款份量少少的讓你每樣都可品嚐到, $425每位, 實在適合眼闊肚窄的我。(餐單詳情見照片)
也可以選另外的一個指定菜式set,  主菜$160, 兩個course $240, 三個course $300, 四個 $350。單點的話三文魚拼盤前菜$80, 其他主菜$165-175。

set不包括飲品, 另叫了一個 lemonade, 上來的是一整瓶徍得樂, 盛惠$25, 額角直冒汗...
麵包果然沒午餐時的法國麵包般硬, 牛油也還香。

tasting menu 的前菜拼盤很壯觀, 一大碟的特別架起來。四種口味的三文魚很鮮味, 最喜歡橄欖油汁三文魚, 有入口即溶的質感。沙拉普通, 不知怎麼還有一小碟炒蛋, 小小一塊的鱈魚, 比目魚和扇貝魚生也不特別出色。早知單叫三文魚拼盤就好。

傳統挪威魚湯口味偏咸偏油, 也有些三文魚肉在裡面, 不過煲過湯的三文魚不怎麼好吃。

本來tasting menu裡的主菜之一烤北極帝蟹腳轉了其他菜式, 有點失望。
主菜是鱈魚扒, 三文魚扒 和比目魚扒的拼盤, 每款就是幾口的一小塊, 旁邊配些薯塊, 賣相比前菜差了。鱈魚扒有濃郁的牛油味, 很香口。三文魚扒肉質比中午吃的鮮嫩, 為了顯出本身的鮮味, 只簡單澆上汁和雜菜。比目魚扒沒什麼特色。

友人點的烤鴨腿主菜, 也是肉質鮮嫩多汁, 但賣相和烹調方面就普通一些。

最後是甜點香草雪糕, 巧克力慕絲和新鮮生果。

總括而言, 食材新鮮味美, 尤其是三文魚, 但烹調手法一般。
4人最後結賬$1110, 憑發票直接進館參觀。
推介菜式: 三文魚拼盤前菜
每人消費: 約277人民幣元 (晚餐)
相關遊記

上海世博美食之旅  (中國)
(旅程日期: 2010-10-09 至 2010-10-13)
發表日期: 2010-10-16
此遊記內的評論:
發表日期: 2010-10-22

世博
通用汽車館 --> 城市未來館 -->lunch @ 羅亞案例館 -->電網館-->世博博物館 --> 城市足跡館 -->捷克館 --> 挪威館晚餐 -->土耳其館--> 意大利館

此遊記內的評論: