ArDisBlossom
我是ArDisBlossom。 我最喜愛到日本,台灣,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
關西十天自由行
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-07-09 至 2010-07-18
由會員提供的資料
辰己屋本家(奈良漬) (日本)
日本奈良県奈良市三条通南-3
三条通位於奈良JR站東面出口對面
 分享至Facebook      寄給朋友
我最愛的是上圖這個,口感好像脆瓜,脆脆咸咸的好下飯。
我最愛的是上圖這個,口感好像脆瓜,脆脆咸咸的好下飯。
美味的奈良漬就埋在這些味噌一樣的醃醬裡面,真想帶一桶回家。(妄想中...)
來到奈良當然要吃吃奈良漬,三條町上面有多家有名的奈良漬本家,幾乎每一間我們都去逛一下。 逛了很多,也試吃了很多。=P  辰己屋本家的奈良漬最合我們的胃口。
根據日本wikipedia的資料,奈良漬是使用酒粕醃漬的醬菜,黃瓜、西瓜 、生薑等蔬菜都是常用來醃漬的材料。

辰己屋的老闆娘人好好,請我們試食了很多,每一種都好好吃。我最愛的奈良漬,口感好像脆瓜,脆脆咸咸的好下飯。老闆娘還一直用日文跟我們介紹每一種奈良漬,可惜我們不會日文,統統都聽不懂。

奈良漬雖然是泡菜,但價錢一點都不便宜,禮品裝的要2000-5000日元,我們就買了一點回去送禮。
每人消費: 約1000日圓
相關遊記

關西十天自由行  (日本)
(旅程日期: 2010-07-09 至 2010-07-18)
發表日期: 2010-07-30
整理照片的時候一直在思考遊記的撰寫順序,應該先介紹好吃好玩好看的,還是跟日期,順序寫?

想呀想呀,想到頭大。

最後,決定跟著日期順序寫,這樣子遊記可以紀錄每一天發現的小故事,大家也可以跟著我...

此遊記內的評論:
發表日期: 2010-08-31
「吃在奈良」三條町美食一路殺!
我們在JR奈良站對面的三條町吃喝了半天,下面就挑主要的來介紹一下。

想看更多景點及美食介紹,請到我的部落格:
此遊記內的評論: