太公
我是太公。 我最喜愛到台灣,西班牙,蘇格蘭旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,城市風貌,民俗風情,展覽館/博物館, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 21
  上載影片 0
最近分享過的旅程
台北偷走兩天遊
國家/地點: 台灣
由會員提供的資料
Somebody - Gallery, Shop, Café &Tea (台北, 西門)
台北市西寧南路131號2-3樓
男友的薄何茶
男友的薄何茶
窗外
窗外
最後一天在台北,主要都是在書局街搜購書籍;書局街的書店一般都有打折,買了好多台版書,比香港便宜上一截呢!

打了大半天書釘,很累了,就走到這一家咖啡廳去休息一下。

Somebody 是一個樓上咖啡店,共有兩層;兩層是出售一些創意精品,相當雅緻 - 只是我們盤川幾乎在書局街消滅淨盡,也就只得在此逛逛而已。

再往上走,就是咖啡室;與香港的樓上咖啡室很不同,台灣的,座位分得較開,每枱的隱私度也較高,感覺很舒服,很自在

我倆挑了個靠窗的沙發位坐;叫了兩杯飲品 - 我要的是熱朱古力,熱朱古力未算非常香濃,但勝在夠甜美,慢慢喝來享受時光最好;男友的薄荷茶,也頗香。

每杯飲品數片曲奇餅,牛油味都不太濃郁,只有朱古力果仁曲奇的朱古力夠香,果仁夠脆,最搶鏡。

我們就這樣坐著,閱讀我們剛才在書局街搜購回來的「戰利品」,偶爾呷一回朱古力,感受窗外偶爾吹進來的涼風.....沒有如在香港般繁忙和侷促,這個下午,我們就這樣肆意地享用著;理想的下午,理當如此。
相關遊記

發表日期: 2009-05-21

這次是趁某個weekend不用上班,偷偷地跑來台灣一趟;既云偷走,日期也因此保密!每一天深夜才抵台北,累個半死,宵夜只能在附近的便利店解決...還是從第二天寫起吧!

今天是藝術之遊 - 到訪朱銘美術館...

此遊記內的評論:
發表日期: 2009-05-30
第三天,沒那麼早開始 - 因為,要花點時間退房呢!
此遊記內的評論: