Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
BOSS (駅前ひろば店) (日本)
広島県 広島市南区 松原町 10-1 広島フルフォーカスビル 6Fひろしまお好み物語駅前ひろば
082-568 7841
 分享至Facebook      寄給朋友
回到廣島駅, 這晚的晚餐宅女預定是要吃吃廣島燒, 正好在車站南口那邊就有一座食廈內裡有多達十多間全部都是吃廣島燒的食店. 如果住在廣島駅附近的朋友, 個人非常推薦可以來這邊看看, 因為有很多人氣的廣島燒食店都在這裡有店, 例如長龍店電光石火等都可以在這裡吃到啊~

最後宅女選了這家比較少人談論的BOSS來吃廣島燒, 質素也不錯啊, 最重要是老闆對我們很好又親切呢~

來到廣島除了要吃廣島蠔之外, 另一個不得不吃的, 當然就是名物 - 廣島燒了. 宅女跟妹妹一向都很喜愛吃お好み焼き (御好燒), 除了常常會吃到最普遍的大阪燒之外, 其實我們覺得文字燒也不錯. 而廣島燒之前在東京其實也有吃過, 只是這次來到廣島, 當然就要來嘗嘗真正由廣島出品的廣島燒了~ 所以這晚就找了個時間, 過來車站附近的這個駅前廣場, 來試試當地人做的廣島燒!

介紹這家店之前, 先簡單說一下お好み焼き (御好燒)吧~其實他們當中就有分大阪燒, 廣島燒以及文字燒. 先說文字燒其實就是來自東京, 樣子跟其他兩款都完全不一樣, 主要就是把配料全倒進鐵板上再產起來吃, 樣子有點像爛糊, 不太討好, 但味道及吃法其實都幾新鮮的.

而大阪燒其實跟廣島燒外型是十分相似, 但製法就不一樣. 大阪燒多是會把配料混進麵漿內, 全部攪拌後再逐步倒進鐵板上. 但廣島燒通常都是一層層的慢慢燒熟來製成. 不過如果想簡單一點來分, 就是廣島燒多是會加入炒麵條, 但大阪燒就只會以粉漿來做.

來到廣島其實周圍都有很多店有做廣島燒, 畢竟都是這裡的名物嘛. 但如果不熟路怕走太遠, 又想多一點選擇的話, 宅女就推薦你可以過來這個駅前廣場, 皆因這裡就是廣島最大的御好燒集中地.

廣場距離車站非常近, 只要在廣島車站南口一出, 過一條馬路走幾步就到了. 路程都不用3分鐘.
過了馬路就來到這座FULL FOCUS的食廈. 這裡食肆都幾多, 當中有咖啡店, 甜品店, 又有拉麵店. 不過大部份人來到這裡都是衝著廣島燒來的.

而這個御好燒集中地, 就在大廈的6樓全層. 佔地一整層, 所以地方都相當大. 一出電梯吧看到門口有點懷舊味道, 也算是個拍照好地方~

這裡一層內就足足有16家不同的食店, 全部都是主打御好燒的. 當中還有近期非常人氣的食店[電光石火]!! 雖然全部都是吃御好燒, 不過每家做法及主打的配料都有點不同, 而且有些店除了提供御好燒還有其他小吃, 有點像屋台的感覺.

其實這個場地內裡是不能拍照的, 所以宅女就沒有在內裡逐家拍照了, 畢竟還是要尊重人家. 就只在門口拍了一張而已. 內裡的格局其實就真的有點像九州的屋台, 只是搬了來室內, 場內分兩邊, 每邊都排列有七, 八家食店, 而且店子都是非常細小, 座位只是圍繞著店中央的鐵板來坐, 每店大約只能容納十人左右.
而且場內其實油煙度不弱, 加上座位空間也較狹窄, 所以如果有小朋友或BB同行的話請先考慮一下.

宅女跟妹妹本來是想吃電光石火的, 畢竟是近期比較人氣的店. 不過在場內走來走去都找不到, 妹妹也不斷的說肚餓不想再找了, 所以最後宅女就看看這邊哪一家比較好吃吧. 最後看到這家BOSS感覺好像不錯, 反正都是沒試過, 就來試一試吧.
(雖然場內不準拍照, 但問了這店老闆店內可以隨便拍, 看他還擺了姿勢給我拍照~(笑))

因為來的時候是晚上八時多, 人流好像不算很多, 每家店平均只坐了6-7成客人. 來到這家BOSS, 客人也不算多, 只有4-5個. 我們就索性坐在老闆正中前方了.
看看店內著實不大, 四四方方非常迷你, 真的很像一家屋台. 但周圍看看, 每個地方都有不少精彩又豐富的佈置.

另外這家店的老闆應該是個捧球迷吧~ 看他在店內周圍放了超多捧球珍藏!! 店的一邊牆甚至全掛上了他收藏的捧球, 球捧, 捧球衣, 閃卡, 簽名等等. (不過因為那邊一直有客人所以不好意思拍照了)另外連雪櫃上都放有捧球吉祥物的毛公仔!!
宅女雖然完全不懂捧球, 但也感受到老闆對捧球那份熱愛啊~

先來看看餐牌, 這裡主打的當然就是廣島燒, 當中有8個不同配料的款式, 最人氣的就是月見風的那款, 也就是宅女選這家的最大原因, 因為看圖真的好吸引!! 另外還有廣島蠔款, 肉款, 海鮮口味, 擔擔麵口味等等. 價錢不算貴, 最便宜一份由850YEN起, 其實兩個人都可以分來吃.
除了廣島燒之外, 他們亦有一些鐵板燒菜式, 例如炒內臟, 黑豚, 雞肉等等, 每份也不過數百YEN而已. 另外這裡的酒款也頗多, 所以其實這裡也算是個居酒屋吧~

點了個中杯生啤 (500YEN)
其實在香港宅女巳經很少喝啤酒了, 只是每次來日本才會放縱一下. 尤其是來到這種地道小店, 不來杯啤酒實在太對不起自己了!!

國產鐵板牛 (880YEN)
下單後老闆才即燒的. 等了數分鐘就燒好上來了. 看看份量比想像中大啊, 足夠2人分來吃. 看著老闆只是簡單的加了點鹽跟胡椒作調味, 最後洒上炸蒜片, 賣相的確十分吸引. 牛肉是燒到3成熟左右, 正合我倆口胃. 牛肉外層帶點香烤味道, 但內裡仍是帶點生, 顏色呈現著粉紅色澤, 其實牛味是相當香濃的, 只是吃起來有點韌, 整體口感只屬普通. 不過這個價錢加上如此大份量, 水準雖然不算非常好, 但也可以接受了.

接著老闆又開始 [表演]製作我們的廣島燒了~ 只見他非常熟手的在燒著椰菜跟麵皮, 好像鐵板完全不熱似的, 真的非常利害. 不過因為是即點即製, 而且也要逐層燒, 所以也是要花點耐心慢慢去等的.
終於完成了!!!
月見風御好燒 (1,250YEN)
宅女跟妹妹兩個人凡是看到有半熟蛋的東西都抗拒不了, 看看這個完成品的廣島燒, 上方放上一隻溫泉蛋, 老闆還說幫我們切開, 讓蛋汁流下來拍照會更好 (真貼心), 看著這一大份的廣島燒, 口水巳經不斷在流了!!
其實這款廣島燒本身配料不算好多, 內裡主要就是大量的椰菜絲加上炒麵條, 還有幾層薄薄的餅皮. 上方則有大量的蔥花, 還加了一堆山藥, 最後打個溫泉蛋.
宅女本身是不吃蔥的, 本來有想過要老闆不加, 但如果不加的話, 其實整個廣島燒會變得非常單調. 硬著頭皮試了一點, 怎知道他們的蔥花完全沒有平常那種草腥味, 反而吃出點點甜味, 所以宅女少有的吃了不少蔥啊~
這個廣島燒內的椰菜絲比例上是比較多的, 麵條份量不算好多, 當中還加了山藥, 吃起來比平常的大阪燒更滑溜, 口感更順, 而且還有濃濃的蛋香, 這個真的超好吃, 加上當中的配料不算重口味, 所以吃了半個都完全不覺滯膩.

吃得好滿足, 埋單付現金2,630YEN, 每人只是千多YEN而已. 當然, 因為我們兩人只點一個廣島燒, (但有點牛肉啊), 所以不算十分飽, 留飽再去掃便利店甜品就剛剛好了.

雖然這家BOSS應該不是場內質素最高, 也不是人氣最強的一家, 但老闆親切的招待, 令我們吃得十分愉快, 畢竟用餐的心情也會影響味覺. 所以還是覺得非常滿意.
當中的月見風廣島燒是真心好吃的, 值得試試, 但牛肉水準就普通, 可以不點.

反正這裡還有15家未吃, 下次如果再來廣島想吃廣島燒的話, 就不用左找右找, 直接來這裡就夠方便了.
每人消費: 約1300日圓 (晚餐)
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...