華迪爾
我是華迪爾。 我是一名整玩具玩自己。 我最喜愛到日本,台灣,新加坡旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
七年後台灣之旅二零一三
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2013-06-09 至 2013-06-14
由會員提供的資料
北極星 (大阪)
大阪府大阪市中央區西心齋橋 2-7-27
日本菜咖哩居酒屋
 分享至Facebook      寄給朋友

吃過蛋糕,走到美國村遊走,其實這兒的服裝店都不便宜,最後又空手而回。不知有多少人跟筆者一樣是蛋包飯的愛好者呢?這一次的主題是蛋包飯,又怎能沒有這一間著名蛋包飯專店?沒有錯它就是「北極星」北極星並不是想像中這麼難找得到,聽說現在有好幾間分店,這一次來到他的主店,單看他們的門面也知就他們大概有一段很悠久的閱曆吧。

在門外在餐牌供食客看一看是否適合的吃,進店時六時,人己經九成滿,要在店內換鞋才可以進店,當然有儲物箱供大家用。店內的食客誇張地九成也是香港人,是一個名乎其實聽廣東語比日語的店舖。

首先來的是炸豬扒咖哩蛋包飯 (1, 450yen),其實比筆者預期的模樣有一點差別,筆者原預期蛋包飯的飯也會是咖哩,但明顯就不是吧。另一點是炸豬扒,因在香港吃到的都是整塊豬扒上,所以來到日本不期然會覺得他們也是,原來他們豬扒會用上較小型像豬柳的豬扒,外皮依然炸得夠薄,而且肉夠腍,咖哩不是太辣,味道不過不失,蛋是最好吃,夠滑伴飯加咖哩真的一絕。

再來是小型蛋包飯配炸大蝦 (1, 380yen),之前沒有想像這個蛋包飯的賣相是這樣的,這個蛋包飯跟之前的並不多,但用上了日式的汁料,再加上小型沙律及蘑菇,炸蝦也好吃,整體不俗,但並沒有想像:「嘩」一聲的感覺。

最後點了一個名為若雞唐揚的小食,有一整份 (900yen) 和半份 (540yen)選擇,雖然名稱有一點奇怪,其實簡單一點就是炸雞,很少看到炸雞會提供鹽和檸檬,炸雞筆者認為比韓國的好吃,最重要是不油膩,不會吃到滿臉油,外皮也夠薄脆,肉質則十分嫩,不錯。

日本的蛋包飯店很多,但要在網上搜尋,相信大部份人的結果也是找到北極星,相信本地人有別的想法,如果有日本朋友不妨問問他們意見。

相關遊記

發表日期: 2016-09-19
已經十年沒有到過日本了,這一年終於找到時間可以回來了。上一回來日本,目的地是東京,還記得那時候玩得有多瘋狂,還看了兩場皇家馬德里的友誼賽,見識過日本球場的威力。差不多十年的今天回到日本,不同的是這一次...
此遊記內的評論: