華迪爾
我是華迪爾。 我是一名整玩具玩自己。 我最喜愛到日本,台灣,新加坡旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
七年後台灣之旅二零一三
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2013-06-09 至 2013-06-14
由會員提供的資料
まこと屋 (大阪)
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-16
日本菜拉麵流動拉麵攤
 分享至Facebook      寄給朋友

第一天的晚上,日本除了壽司外,當然每一個人會想到的就是日式拉麵,香港人很愛拉麵,你看一蘭或者豚王,每一天的人流數以千計,外邊的人龍滿滿的。

很多人也喜歡到大阪吃一下金龍拉麵,又或是一蘭,雖然據說味道很香港有別,但既然在香港吃得到,筆者就去試一下其他,這一次來到位於心斎橋的まこと屋。

這一間食店在香港還沒有開店,但反而在台灣大家也可以找得到,店子雖然看起來很小,但卻發現可容納接近五十人,非常深的一間店舖,店舖位置大約在心斎橋的橫街,不算容易找得到。其實筆者沒太多計劃,因時間太趕也只是走馬看花,希望下一次來會好一點。

這裹的餐牌有中英文提供,吃的時候發現香港人也頗多的,而且普通一個拉麵的價格只是800yen左右,即是HKD60左右,是一個香港沒有可能發生的價格,心想在翠華隨意吃過粉麵也比他貴。

既然來到當然要試最豐富的,來一個全部都放。牛醬拉麵 (Zenbunose Gyujan Ramen 1,040yen),單看整個拉麵的食材就知道非常足料,這個拉麵有合共四塊日式豚肉,還有一個溏心蛋及一些辣肉碎,在香港吃的話肯定要最少HKD100以上,

拉麵比平常吃的較幼,湯底充滿牛肉味,辣肉醬並沒有很辣,溏心蛋帶半熟,沒有很生的流出來,日式豚肉非常適中不會太肥瘦,而且很入味,原來在日本就算不在一蘭等有名氣的拉麵店吃也會這麼高質素的拉麵。

除了牛肉醬湯,當然不吃牛的可以選擇雞湯底,這個湯底煮成奶白色。雞醬拉麵 (Zenbunose Torijan Ramen, 990yen),像比較多黑木耳,但最重要還是湯底比牛肉醬湯有過之而無不及,味道帶有清香的雞味,濃郁非常。

要注意這一間店舖營業時間是11am-6am,即是說如果大家血拚後可以過來很夜宵,可惜筆者太少時間留在大阪,沒有機會試更多的拉麵店,但這一家絕對很不錯。

相關遊記

發表日期: 2016-09-19
已經十年沒有到過日本了,這一年終於找到時間可以回來了。上一回來日本,目的地是東京,還記得那時候玩得有多瘋狂,還看了兩場皇家馬德里的友誼賽,見識過日本球場的威力。差不多十年的今天回到日本,不同的是這一次...
此遊記內的評論: