Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
高山祭屋台會館 (名古屋)
 分享至Facebook      寄給朋友
參觀完整個昭和館後, 坐在門口休息一會後, 就再出發前往高山祭屋台會館了.
不過出發前, 看在昭和館拿張地圖, 還有會館的折扣券. 這個地圖超好用, 有展示了高山附近的幾個景點路線, 清楚易明. 而且還有不少不用的景點入場折扣券, 可以在這裡看看有沒有合用的.

從昭和館徒步慢走的去屋台會館的話, 大約需時15-20分鐘. 說遠不遠, 但還是有點距離, 要走一段路的. 沿途都有些招牌指示方向, 所以找起來也不算困難.

其實一直走著大陽都幾猛烈的, 還好又不算太熱, 而且沿途人跟車都不多, 路也很好走, 所以不算太辛苦 (如果宅女家附近也是這樣人少又寧靜就好了, 我一定會常常在這附近跑步減肥的....)

一直走著, 看到前方不遠處有一群幼稚園也一直向著同一個方向慢慢走著. 原來這天是他們的校外活動, 來到參觀櫻山八幡宮. 因為其實屋台會館就在櫻山八幡宮旁邊, 所以參觀完會館, 也可以一併去八幡宮看看.
宅女一直觀察著這班小朋友, 他們邊走邊說話, 聲調也太可愛了!~~~~

小朋友去八幡宮就一直走上去, 不過宅女去的是屋台會館, 就先在這裡暫別了~

來到高山祭屋台會館了~ 這個館其實主要展示每年春季及秋季舉行的高山祭內所用到的屋台. 高山祭是高山每年都會舉行的一個非常盛大的祭典, 有不少人更是專門選有這個祭時才會特地來高山的. 皆因祭典中會有多架非常巨型的屋台山車在大街上巡遊, 而每架山車都粉飾得十分堂皇華麗, 令人大開眼界的.
不過高山祭只會在每年的4月跟10月其中2天舉行, 要配合時間去參觀的話真的有點難度. 所以想平日參觀下這些屋台山車? 就要來這個屋台會館了.

當然去參觀還是要入場費的. 成人每位820YEN, 小童410YEN. 會館營業時間每天由早上8:30到下午5時. 不過如果是12月到2月的話, 營業時間就會縮短至下午4:30.

其實感覺這個入場費是有點貴的, 因為如果參觀完就會發現展品不算多, 很快就參觀完畢. 所以會館也有點紀念品回饋入場者, 就是一進會場內, 就可以幫你跟個迷你屋台山車合照, 之後有個迷你照片作紀念.

這個拍了後其實會有張卡片給你, 說參觀完離開前才把卡片交給工作人員換取照片的. 看看那張照片真的小到無可以再小了....但這張卡仔還算漂亮的, 反正是免費紀念品, 也就不錯了吧.

因為想更了解他們祭典及山車的歷史和資訊, 所以就在門口借了一部導賞機. 有日文或英文選擇, 宅女當然選了英文. 操作簡單, 反正錄音機就會一直在播, 但會以號碼來分區域, 介紹每部山車的. 不過其實個人覺得他也只是很簡單的描述了每部山車的外型, 聽完後印象也不會好深刻, 所以借不借來聽其實也沒分別.

進去了~ 但要記得進去拍照時千萬不能用閃光燈呢~

內裡其實就是一大個有3層高樓底的場地, 四周都以玻璃圍著, 基本上就不會觸摸得到, 只能遠距離欣賞山車. 內裡擺放了4部山車, 每部車都起碼有2層樓那麼高~旁邊還有些祭典用到的配件和用具. 也有假人穿著當時祭典上的衣著.每部都是金碧輝煌, 相當有氣勢. 宅女比較喜愛這輪山車~單是聽名字就有夠霸氣的~哈哈

另外還有一些山車的資料可以參考.

地面走上二樓旁邊還有個影視室, 有興趣的可以入內觀看高山祭的屋台山車盛況及介紹.走上二樓沿途還是有不少山車的照片欣賞.
而在二樓就可以從另一個角度, 高處一點的欣賞這些山車了. 基本上整個館就是參觀這個場地.
接下來就去看看資料展示室吧.
這裡有整個山車的解剖圖, 介紹每一部份的山車結構, 亦有展示了當年祭典的一些字畫, 相關資料等等, 亦有最初時祭典上人們的衣著等等.

最後就是紀念品店了~
 這裡賣的紀念品都以山車為主, 有些照片拍得超漂亮的. 也有不少護身符售賣.
參觀屋台會館所花的時間其實不會好長, 大約半小時基本上都可以逛完. 所以逛完後有時間還可以去八幡宮走走. 但因為宅女接下來還要去古街跟高山陣屋, 所以只在本殿附近逛了一會便離開了.

而在屋台會館對面的就是展示模型為主的日光館. 因為這次時間不夠, 就沒參觀了.

離開屋台會館後, 就慢慢用走的又再回到上三之町 (古街).
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人820日圓
評分: 值得去3
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...