Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
ブォンユミヤッチョ (Buon Jumijaccio) (名古屋)
愛知県名古屋市千種区内山3-1-16 第一水谷ビル1F
052-734-3956
 分享至Facebook      寄給朋友
手造意粉讚 笑臉2016-09-01
正
離開了公園, 時間大約是中午12時多, 預約了ASAHI工廠是在下午3時, 預留1小時交通及找路, 那還有2個小時左右的空檔, 所以這個時候宅女就選擇在往啤酒工廠必經之地鐵站 - 千種駅附近找個地方吃個午餐順便休息一下.
藤が丘駅只要坐東山線到千種駅不用轉車, 直坐10個站就到了. 所以等一下吃完午餐, 在千種駅只需坐2個站就會到啤酒工廠的新守山駅, 十分順路也方便.
一出來千種駅因為不是遊客區, 所以人跟車都很少啊~走起來非常舒服

因為之前2天巳經吃了不少日式風味的名古屋美食, 所以這天午餐宅女就計劃了吃個意大利餐吧. 在網上找到這家風評不錯, 主打手製各式意粉的意大利小館, 地點易找, 但人不多, 價錢不貴, 可以坐久一點~

其實名古屋地道美食真的超多, 如果短短幾天的行程, 計一日三餐的話都未必可以吃得完. 這次行程宅女也編了好幾家想吃的地道名古屋餐廳在行程內. 不過其實本身自己也很喜歡吃日式意大利菜, 所以這次就很想找家有點質素但不會太貴的意大利餐廳試試. 如果是在榮或名古屋駅那邊當然選擇甚多, 但因為這天早上去了愛. 地球博紀念公園, 但下午又預約了參觀ASAHI名古屋啤酒廠, 所以就只能從沿途順路不會太遠的地點去找. 最後找到了這家位於兩個地方的交叉點 - 千種內的一家小小的意式餐館Buon Jumijaccio.

這家餐館就是位於千種, 不屬遊客區. 但因為如果由愛. 地球博紀念公園出發要去新守山的ASAHI名古屋啤酒廠的話, 就是要在千種駅轉車. 因為今天一大早就出門, 遊覽完愛. 地球博紀念公園才中午12時多, 預約了啤酒工廠是在下午3時, 所以中間還有點時間休息, 選在千種這區吃飯, 除了因為是順路, 也因為這裡人比較少 (甚至沒有遊客), 無論是在餐廳吃飯或在這附近散步感覺也較舒服.

要來這家餐廳其實超方便, 也不用走得太遠, 只要在千種駅的3號出口, 出了之後直走約7-8分鐘就到了. 這裡非遊客區, 人很少, 車也少, 沿途走起來十分舒服.
餐廳門口就是很西式小餐館的模樣. 不過其實這區附近也有另一家意大利餐廳, 在飲食網站排名更高, 那為何宅女會選擇這家人較少的小餐館呢? 其中一個最大原因, 就是這裡主打的, 是他們自家製的各式意粉!

餐廳平日只開晚市, 不過每到星期六, 日或假期就會有午市供應. 下午一時左右來到, 可能這區一帶都是住宅, 所以幾乎是宅女包場 (之後有來2-3枱客人). 最初推門進去時, 看到一個人都沒有, 還以為是休息了. 但問了侍應, 又說是在營業啊~
走進餐廳, 地方原來比外面看到的更大, 以暖黃色加上木製家具, 周圍又擺放著懷舊意大利的廣告畫, 帶點隨性的感覺. 坐著完全沒有那種很高級的拘束, 反而覺得是家很溫馨小餐館呢~

坐下來女侍應便送上餐牌, 暖水和毛巾, 先看看有什麼好吃吧. 因為這裡不是遊客區, 其實餐廳就沒有預計會有太多遊客來, 所以餐牌都是全日文的. 餐廳主打是自家製意粉, 所以選擇也較多, 當中亦有分季節性的意粉類別呢! 而意粉類別也很廣, 除了有普通的意粉, 亦有寬條麵, 意大利雲吞等等. 除了意粉之外, 亦有前菜跟幾款肉食或海鮮料理. 價錢方面例如意粉每份由千多YEN到二千多YEN不等, 價錢算合理. 如果不想煩, 其實也可以預約個4道菜套餐, 不過就要先跟餐廳預約和說明, 可能就要日文流利的朋友才能試了.

番著餐牌時其中一個很喜歡他們的是有些菜式他們會很用心的在旁邊畫上圖畫, 也會特別再說明內容, 單是做這份餐牌巳經很花心思了! 雖然宅女不是全懂所有日文, 但都懂得看某些菜式, 加上有些圖畫說明, 點菜時就巳經比較輕鬆了~

HEARTLAND BEER (550YEN)
餐廳的酒類十分多, 當中有不少COCKTAILS選擇. 不過反而啤酒牌子就只有一種, 就是HEARTLAND. 看似是外國品牌的啤酒, 其實它是出產自麒麟KIRIN的. 這個啤酒品牌比起其他日牌啤酒, 其實在日本不算十分普遍 (不過香港有飲食網站可以購買). 上來大大一杯, 泡沫非常豐富, 喝下去麥味都幾濃, 但仍十分順喉, 泡沫棉密順滑. 雖然知道下午去啤酒廠又會再喝多幾杯, 但仍忍不住把它喝光光.

菜還未來, 先上餐包. 兩款不同的麵包, 份量不太多, 就剛好一人份. 一款是宅女喜愛的意式香草包, 包身厚得來入口十分鬆軟, 如果熱度可以再高一點就更好了. 而另一片是乾果法包, 當中混入了不少乾果在內, 吃起來更香更有嚼勁. 雖然宅女平常不太愛乾果, 不過這片法包比較好吃就是事實.

自家製什肉凍 (860YEN)
雖然說一個人胃口有限, 其實點一碟意粉吃當午餐都夠. 不過看到他們的前菜用料跟配搭很花心思, 真的很想試試. 但因為選擇多, 沒什麼心水, 索性問女侍應有什麼推薦的, 她便說可以試試他們的什肉凍, 因為也是自家製, 做的功夫不少. 原以為那麼便宜份量不會很多, 怎知道上來有四大片! 而旁邊還有一大堆沙律, 正好來點菜蔬, 就不用另點沙律了.

每片什肉凍其實都幾大塊, 而且帶點厚度, 內裡用上豬的耳朵, 面頰跟舌頭部份, 再加上點橄欖來做成的. 吃時加上香草醬吃, 入口肉質彈性十足, 而且出奇的肉味十分香濃, 吃起來帶點爽, 而且又不會過硬, 每片都還是帶點柔軟度, 其實覺得不加醬汁來吃巳經很好吃了. 不過老實說, 一個人要吃掉四大片真的有點太多, 如果2-3人來分就會好一點. 幸好吃完後再吃點沙律可以來個平衡, 特別喜歡那些小蕃茄, 鮮甜又多汁.

芝士忌廉gnocchi (1,490YEN)
來這家餐廳本來就是想試他們的自製意粉, 不過當看到這裡居然有自家製的GNOCCHI, 是宅女最愛吃的啊!! 內心真的掙扎很久, 但又沒理由點兩份, 鐵定吃不完....最後還是點了個最愛的GNOCCHI~上來份量看似不多, 不過原來內裡放了超多顆gnoochi! Gnoochi其實就是意大利薯仔麵團, 在香港也有好幾間意大利餐廳有供應, 當中有些不太行, 但有2-3間宅女是覺得不錯的.
而這裡的Gnoochi就用上多達四種不同的芝士來做成這個芝士忌廉汁, 非常邪惡呀!!!

先試一口醬汁, 果然真的是有著非常香濃的芝士味, 而且奶味重, 質地做得比較濃稠, 口感來得超豐厚, 每吃一顆團子味道巳經十分濃郁. 而團子是自家製, 入口軟棉得來帶點彈性, 配著這個香濃的芝士忌廉汁真的非常對味! 而且醬汁內加入了些合桃碎, 吃起來更香更有咬口. 不過宅女因為不太愛吃黑椒, 所以覺得黑椒有點下得稍多了點, 但整體也是十分好吃!! 當然, 這個口味是較重的, 如果不太愛吃味道濃或太多醬汁的朋友, 可能就會覺得有點過膩.
但宅女個人就非常喜歡, 為何香港沒有餐廳可以做到這種味道啊~~

這頓午飯吃得超級飽!! 很想試他們的甜品但肚子實在沒空位了.....
埋單一個人2,900YEN, 當然是比吃碗拉麵貴. 不過以食物質素及份量來說, 都算幾抵吃的.
當中他們的自製意粉的確是做得不錯, 也吃得出食物做得很用心.
這裡就是有個作為遊客的缺點, 餐牌上所有菜式都沒有英文 (侍應英文也不是很好), 如果對日文完全沒基礎的朋友點菜可能會有難度.

但如果是懂一點點字詞的, 其實看圖畫加上少量漢字都能點菜.
如果是來到這區, 真的非常推薦你來試試這家, 價錢不貴, 無論環境氣氛都令人很舒服的, 是家很有誠意的意式小餐館.
每人消費: 約2000日圓 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...