Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
黑門市場 (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
黑門市場 笑臉2015-02-05
宅女倆人在早上九時就執拾好行李來到大堂辦退房手續, 之後就把行李寄存在這裡, 便馬上出發到黑門市場. 因為去年的經驗, 其實如果太早到黑門市場, 很多店鋪都還未開業的, 一般最好的時間就是在早上十時到中午到訪, 人就會較少而且大部份店舖都有營業.

黑門市場其實就是在日本橋站附近, 所以離我們的酒店也超近, 走路過去只要5,6分鐘左右, 非常方便. 離開了酒店向左邊一直行, 穿過了橋底的馬路, 走多幾步就到達了! 就連妹妹也驚訝怎麼來這個市場也太短路程了吧! 果然這家酒店實在是超級便利呢~

來到黑門市場大約早上十時左右, 看看店舖巳開始營業. 這個市場其實地方都幾大, 單是主路巳經長達600米, 內裡店舖種類繁多, 計有海產店, 超市, 蔬果店, 服飾, 藥店, 食店等等超過了150家, 不過其實來這裡的遊客, 多是衝著海產跟水果而來的. 宅女的媽媽去年跟宅女來時就超愛逛這裡的超市, 除了食物都比香港賣得便宜之外, 很多調味品乾貨等也值得買回去.

看到這家豆腐店, 有上91年歷史, 看到有不少遊人都聚在這裡, 但不是買豆腐, 而是專程來喝他們的自製豆乳! 著名食家蔡SAN也有說過, 在日本的豆乳跟在香港或其他地方喝到的都很不一樣, 豆味是非常香濃, 非常值得一喝. 可惜宅女肚子不能一早喝豆乳否則必定肚痛....看著大堆人喝得津津有味, 唯有下次晚點來時再試吧.

一直走下去其實市場都幾大, 除了食品店, 什貨店, 亦有家品店, 當然牌子品質是有點街坊質素, 但價錢便宜, 而且格局也是十分親民, 就像平日媽媽到街市買餸那樣. 但這裡當然是比香港的街市整潔得多了.
再走到中間一點, 此時大部份店鋪都巳經營業, 行人也開始越來越多.

來這裡絕對不能錯過的是買水果! 這裡有好幾家蔬果店都有出售各式各樣日本水果, 其中最有名的是千成屋, 規模較大水果也較齊全. 不過價錢就間間不一, 如果想買便宜的可以先走完幾家才決定. 不過其實宅女看過價格也不會差好遠, 如果不太計較的話還是看到品質好的先入手吧.

最吸引人的當然是這裡的士多啤梨了!! 他們的士多啤梨有來自福岡跟長崎縣, 粒粒都超級巨型, 但價格平均都絕對比香港買到的便宜一大截!! 沒太多預算的可以試試980YEN巳經很不錯, 但如果想吃得滿足一點, 買福岡的一箱兩盒只需3000YEN. 看到很多港人都大手入貨空運回港....其實宅女也看得心癢癢想買回香港, 不過怕會變壞還是放棄了.

當然還有不少海產店, 他們一般除了有游水海鮮, 亦有即燒的可以買來吃. 像那些帶子, 生蠔, 八爪魚, 蟹等等, 看到店主用個小爐一直在烤著看得人口水直流呢!! 不過我們要留肚子一會吃刺身壽司所以唯有忍口了.

來黑門市場, 也有很多小吃選擇. 不過這家天婦羅店, 是每次來黑門市場都必吃的!! 店子也算是容易找, 因為只是在市場正門口一直走過兩個街口就會見到.

店門前擺放了各款不同的天婦羅, 大部份以海產為主. 有蟹有魚, 也有可樂餅 (即薯餅). 只見一條條早巳炸好的天婦羅擺放在鐵籃內. 但不用擔心店會拿風乾了的給食客, 皆因這裡都是即叫即炸, 或是只會拿剛炸不久的給客人. 去年宅女來的時候就吃了個可樂餅超滿足! 這次來就再吃個大蝦好了.
等了數分鐘大蝦炸好了! 油份是多了點, 但當然總不能跟其他天婦羅專門店相比吧. 咬下去外層十分薄脆, 但內裡的蝦很厚肉, 而且肉質夠彈牙, 內裡帶有點點咸味, 味道來說當然不是頂級, 但很有街頭風味, 而且當天氣寒冷時站在街頭咬著熱呼呼的一條炸蝦或可樂餅時, 那份滿足感比坐在餐廳內絕對是更高的!!

走前幾步, 就會看到這家專門賣吞拿魚的黑銀專門店. 這裡就是主打吞拿魚, 無論是大拖羅, 中拖羅或是赤身都有齊. 可以買一大舊未切的, 亦可以買店巳製好的一件件壽司盒. 價格比起外面也是較便宜的. 但如果不想買走, 都可以選擇坐在這裡吃, 坐位雖然少只有三四個, 但等一等絕對值得. 因為這裡的三色丼十分好吃又便宜!

因為上次巳吃過黑銀, 而且一會又再吃壽司, 就不吃了. 改而試試他們隔壁這家店. 不過這家吃的不是海鮮, 而是滿有氣勢的牛肉店! 這家丸善食肉店售賣各式各樣的牛肉, 不過主打就是較貴價的神戶牛跟黑毛和牛.

店子少少, 不過賣的肉可真不便宜. 櫃內擺放的都是神戶牛跟黑毛和牛, 有貴至五千多YEN一塊的, 但也有千多YEN就有交易的. 始終一分錢一分貨, 豐儉由人.

但當然我們這種遊客, 沒理由買生肉回去吧. 就算酒店也沒有廚房弄啊, 所以最快捷品嚐的方法, 就是在這裡買即燒即吃的. 一大早店員就在煎肉了, 肉味四散經過的無不停下來望望, 真是邪惡得很!! 實在太吸引了!!!

不過想吃的話要有點耐性, 因為這裡只在四個座位設在店前, 也是十分開揚的. 幸好來這裡的大多只是吃完就馬上走, 所以宅女只是等了十多分鐘就有位, 都算快吧.
看看這裡提供的即燒牛肉, 最受歡迎的似是2000YEN的神戶牛, 不過宅女馬上看看放在櫃內的神戶牛, 其實只有幾片十分小的薄切牛肉, 看起來是絕對不夠宅女跟妹妹吃吧. 幸好除了這款之外, 還有其他款式, 包括分別是3000YEN跟2500YEN的黑毛和牛厚切扒, 其他亦有些薄切的. 反正第一次吃, 當然豁出來, 點個3000YEN的試試吧.

點個3000YEN的果然是與眾不同!! 店員三兩下非常熟手的便把牛扒煎好, 上桌時用了個鐵板盛著, 上來時還是冒著白煙, 超級香噴噴!! 牛扒都算幾大塊, 夠2-3個人來淺嘗, 如果當午餐, 加個白飯就無敵了!!
牛扒厚度其實又不算好厚, 不過煎出來的是剛剛好五成左右熟, 中間還是帶著粉紅色澤, 而邊位也連著兩分肥膏, 入口肉味不算好濃, 但油脂度是超級豐盛的, 肉質也算柔軟, 味道是不錯的, 但當然又沒有非常驚喜的水準啦~如果喜愛牛肉的, 與其試那個說是最受歡迎的2000YEN神戶薄片, 倒不如加多少少錢吃這個一大塊的神戶牛扒, 滿足度會高一點.
參觀時段: 早上
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...