Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
環球影城 (下) (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
吃飽飽後, 倆人便繼續完成血併活米村商店. 走到對面這家貓頭鷹郵局. 這家又是不可不逛的.
話明是貓頭鷹郵局, 當然少不了一班負責送信跟包裹的貓頭鷹了! 大大隻的貓頭鷹不時左右張望, 超生動的~

在貓頭鷹郵局內, 就繼續可以逛到不少校園文具, 相架等等, 而貓頭鷹嘿美的商品也以在這裡最為集中, 產品真的超多的!! 最吸引的還是有原隻比例大的嘿美毛公仔發售, 模一模毛質超軟滑, 真的很想帶一隻回家~ 妹妹因為說買了嘿美髮箍所以就不買毛公仔了...怎知道離開了園區才後悔說超想要毛公仔....唯有下次再來時才買吧.
不過在郵局內亦有一項服務是絕對要做的, 就是寄明信片回香港了!! 明信片在商品架上是沒有的, 如果想買的話就要到收銀處, 跟工作人員說要買明信片. 這時他就會拿出4款不同款式的明信片連郵票2枚出來讓我們挑選. 每套要700YEN. 其實那張明信片是超薄的普通紙, 根本稱不上卡的質地....所以妹妹猛說搶錢啊....

基本上我們由寄出到收到前後大約等了五天左右, 最特別的還是從這裡寄出的話, 每張明信片都會蓋上霍格華茲校園印章的, 超有紀念性~

寄完信後我們又走到隔壁的 [風雅牌巫師服裝店] , 這裡的櫥窗就展示了妙麗跟哈利在第4年學期參加舞會時穿過的晚禮服~
這家店內主要就是售賣服飾為主, 所以比如校服袍, 頸巾, 襪子, TEE等等都以在這裡最集中的. 另外亦有些比較貴價的首飾也會展示在這裡的玻璃櫃內, 例如妹妹就看中了那條在電影內可以控制時間的頸鏈, 這裡做得像真度都幾高, 不過算回要港幣數百元, 唯有放棄了.

大慨都逛完了好幾家商店, 走出來大街時天巳開始黑了, 大樓的周圍開始亮起燈來, 顯得整個園區更有味道, 更有氣氛呢~
之後再走回火車頭那邊, 這裡就是可以拍攝火車車廂內的照片, 不過注意這裡不能用自己相機拍照的, 亦不能用自己相機拍內裡的場景, 所以要看內裡的場景, 就只能買回官方拍的照片....
不過看到排隊的人不多, 所以我們也就排隊了, 反正如果拍得不好可以不買嘛~

不過此行最遺憾的就是沒法進入近門口的這兩間商店分別是 [ 蜂蜜公爵] 及 [桑科的惡作劇專門店], 因為唯獨是這兩家商店是超過多人排隊進去, 單是等入店內都打了好幾個蛇餅起碼要等個多2個小時, 實在是太恐怖了. 不過這2家店就非常有特色, 前者 [蜂蜜公爵] 主要售賣的是各式各樣趣怪糖果及零食, 聽聞電影內出現過的在這店內都會找到.

看看時間其實巳經下午5時多, 算起來我們都巳經待在這個哈利波特園區有5個小時了. 但還是覺得玩不夠的. 雖然沒有時間限制離開, 不過因為我們還要出去玩其他機動遊戲, 又要看巡遊, 更不想再人迫人了, 所以逛到這裡差不多就準備離開. 其實是非常捨不得的, 希望明年可以再來吧!

離開了哈利波特園區, 我們順路就走到不遠處的親善村內玩大白鯊. 門口吊著條超巨型的大白鯊真的很壯觀呢!! 不過園方趁著聖誕, 也把聖誕圈掛在大白鯊的頸上....好像有點奇怪的感覺. 不過走上前拍照的遊人還是不少啊~

其實遊戲的刺激度不算很高的, 因為小朋友都可以坐的, 只是有時船長凝做的氣氛比較驚嚇而已, 大白鯊當然也不會傷人, 不過不時都會被水淺到的, 如果怕濕身的朋友就盡量不要坐在船邊了.
玩的過程其實都只是數分鐘而已, 完結後當然又會來到專門售賣大白鯊商品的店子了, 不過因為大白鯊熱潮早巳過氣, 所以買的人都沒有很多, 大都只是周圍看看.

離開了親善村, 看看手錶還有點時間才到巡遊, 所以我們再走前一點, 就去了侏儸紀公園區了. 這裡完全是仿照著電影侏儸紀公園來興建的, 所以就連入口處都跟電影一樣, 妹妹從小就看侏儸紀公園長大, 所以當看到這個入口便非常興奮了.

其實侏儸紀公園內地方不算好大, 要看要玩的景點也只有一個. 不過旁邊就有一間新發現餐廳, 整個環境都是仿照著電影內的遊客中心來興建, 逼真感甚高, 一推門進去便看到巨型的恐龍骨, 真可惜這次沒法試試這家餐廳, 希望下次可以再來吃.
玩的話, 就是要來玩這個侏儸紀公園乘船遊了! 這個遊戲基本上就是坐在船上, 先是安安靜靜的周圍參觀侏儸紀公園內的恐龍, 繼而就會開始進入恐龍失控狀態, 最後由高達25.9米的高台滑下去, 刺激度都幾高的, 所以如果年紀太小或太大的朋友就不建議玩了.

玩完後我們就走回荷里活區, 這時看到周圍的大樓都亮燈起來, 比起日間更漂亮呢~
走前一點就有個電子指示板, 這裡就可以完全看到影城內所有遊戲需要排隊的時間了. 也可以知道每個表演項目的時間. 看一看, 原來聖誕期間限定的表演 [天使的奇蹟II] 早就完結了!!!可惡呀!! 我們就是因為玩侏儸紀公園太興奮所以錯過了......倆人真是個大傻瓜...不過算了, 唯有明年再來看吧.
再看看有什麼遊戲未玩....這時看到不遠處那個星光過山車只要排30分鐘, 反正未玩過, 就馬上走去看看吧~

這個入口基本上是荷里活夢幻過山車跟逆轉世界同一入口的. 但就分了兩個隊伍來排的, 所以千萬不要排錯, 如果像宅女是不能坐逆轉過山車的話就慘了. 不過看情況是逆轉世界好像反而比較多人排隊呢~
荷里活夢幻過山車其實就是玩過山車啦, 就刺激度都幾高的, 而且車身更會有不少閃燈亮著, 晚上遠看這個過山車是十分漂亮的. 不過坐這個車, 最特別的就是每個座位都會有個專屬的播音器, 每個播放器都會有好幾首歌選擇, 有日文歌, 有懷舊歌, 亦有流行英文歌等等. 大部份都是節奏比較快速的, 剛好有首歌都是宅女跟妹妹非常喜歡的, 聽著大聲唱 (玩的過程其實不會聽到旁邊的人叫什麼了) 來玩過山車, 真的比一般過山車來得更HIGH更興奮!! 如果喜歡刺激感跟音樂的朋友, 值得一試啊~

玩完後我們就急急腳走回影城大街那邊, 因為晚間巡遊剛剛開始了!!
晚間巡遊的主題其實都以坊間不少耳熟能詳的童話來作基礎, 有灰姑娘, 有愛麗斯夢遊仙境等等, 不知怎的. 宅女總是覺得他們所選的故事跟迪士尼的都很像, 不同的就只有故事角色的造型了. 當然, 說外型漂亮的話一定是迪士尼比較討好, 不過這裡的花車非常多, 而且每架都用上超多LED燈, 看起來甚有氣勢, 小朋友應該會幾喜愛看的.

看完巡遊後, 最終還是要走回來再看看這棵晚間的聖誕樹呢~ 真的遠遠看到便覺得超宏偉的, 而且樹上的燈不停的變化, 真的看得人目不暇給, 實在非常漂亮, 難怪這棵聖誕樹可以連續3年都榮獲全球最燦爛的彩光聖誕樹了. 反正用筆墨是難以形容, 要親身來到觀賞才會明白有多漂亮, 有多感動的.

距離關門時間尚有半小時左右, 遊人巳開始陸陸續續離開影城了.... 其實這時身體巳是非常的累, 始終排隊+玩樂了一整天, 能量都用得七七八八. 其實影城內還是有些設施沒有玩, 不過都算非常充實了. 老實說, 如果沒有哈利波特園區, 來影城一天都應該可以玩完所有設施, 但現在有了哈利波特區, 單是那裡就要花了大半天時間, 除非閣下打算買特快票吧, 否則如果要一次來玩盡所有設施, 最起碼都要預2天吧.

評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...