Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
環球影城 (中) (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
經過了環球奇觀, 就會來到一處空地, 周圍有幾塊大石圍著, 這裡就是哈利波特的入口處了. 來這個哈利波特園區是不用另外加錢的, 不過就一定要有保證券才能進入. 而且亦有時間分批進入的, 以控制人流. 如果要拿入場的保證券就要馬上先跑來這裡拿了. 我們因為早巳在香港預訂好了保證券, 也巳經選好了入場時間, 所以不用跟其他人迫去拿券, 單是這點就方便多了. 不過千萬一定要記得帶旅行社發出的正本保證券 (其實是一張A4紙印上了姓名, 日期, 時間等資料, 再蓋上印章) , 否則也是沒用的.

拿著保證券給門口的工作人員看, 他們就會收回券, 之後就可以入內了. 由入口處走進哈利波特園區都有好一段路, 沿途周圍都有高高的樹木阻擋著, 開始感覺跟影城外的世界有點不一樣了, 而且周圍亦開始播放著哈利波特電影內的配角, 宅女越走越覺得投入, 感到真的像走進魔法世界一樣了!走了一段路, 竟然發現了榮恩爸爸的飛車呢! 這架就是在電影第2集內榮恩跟哈利波特駕駛著去霍格華茲的飛車了~不過日間拍攝時感覺平平無奇, 但入夜後拍這架車才更有FEEL, 因為車頭燈不時會亮起, 看起來更生動~

轉個彎, 耳邊開始響起了電影的主題音樂, 這時就知道我們巳經來到了哈利波特園區的正門了!! 看到這個大門超感動的, 日思夜想的常常想去哈利波特的魔法世界玩, 現在人巳站在當中, 再聽著那首魔幻又有霸氣的音樂, 宅女此刻興奮得禁不住雙眼熱熱的差點想流淚了! 馬上就要找個好位跟妹妹在正門一同合照, 拍下這個難忘的時刻!!

當然, 哈利波特魔法世界那麼大, 這個園區絕對不可能把所有場景一一展現出來, 所以園區內主要就是展示了活米村及霍格華茲校園兩個場景. 而且看他們所有的道具及背景, 時間都是以哈利波特第3及第4年來設定的. 穿過正門就會先來到活米村, 這個場景亦是在電影的第3及第4集有出現過, 而且內裡亦有不少活米村出現過的商店和餐廳, 例如有蜂蜜公爵, 三根掃把等等. 不過因為這裡沒有斜角巷, 所以賣魔杖的奧利凡德也就搬來了這裡.

看到這麼真實的活米村, 實在非常感動啊!!! 而且看到屋頂上的雪景, 加上這天有點涼意, 開始變得投入起來, 以為自己真的站在正在下雪的活米村內呢~! 不過這天是周末, 園內的人實在是非常非常非常超級的多, 就算穿過了正門要走到活米村中央也是差點出現人貼人的情況, 敗了少許興致.

其實正門後右手邊就有一列霍格華茲特快列車, 雖然只得車頭, 而且又沒有9 3/4月台, 但看到那麼巨大的列車都巳經很興奮了! 而車長亦會不時站出來跟大家合照. 不過就不能進入列車內的. 如果想重溫列車內的車廂佈置, 旁邊就有個收費的拍照站, 那裡有個車廂場景可以拍照的. 這個我們之後會再玩, 一會再作介紹吧.

看啊~旁邊有火車開出的時間表跟價錢呢, 是不是站在這裡等列車開動就真的可以前往霍格華茲........? (宅女又在發夢中)

其實來之前, 宅女當然是有做功課, 知道這裡有個機動遊戲 - 禁忌之旅是必須要玩的. 我們知道這天周末人必定會多, 加上沒有特快票, 所以一進來第一個目標就要先衝去禁忌之旅排隊. 經過了霍格華茲特快列車, 本來準備先衝去排隊, 怎知道居然看到路中央有個超巨型的啤酒桶, 大大個字寫著 [BUTTERBEER]!!! 這時宅女就知道實在不能抗拒這個夢寐以求的奶酒啤酒了!! 就算要排半個小時都要先喝到!!

其實呢, 這個奶油啤酒除了在這個戶外亭供應之外, 在三根掃把餐廳內都有供應的, 如果是打算在餐廳吃午餐, 就可以一併買不用又再排隊. 不過此刻看到這個巨型啤酒桶就好像不受控似的, 超想先喝一杯!!
奶油啤酒說是啤酒, 其實是沒有酒精成份的, 所以就算是小朋友都可以安心飲用. 而且啤酒有分冷的或是熱的. 另外又看到有兩款價錢, 原來比較便宜的是沒有連啤酒杯的, 就只用個透明膠杯盛著, 只需要600YEN. 不過如果要包括厚身啤酒杯, 價錢就要1,100YEN. 因為啤酒份量會比較多, 而且喝完還可以洗乾淨拿回家當紀念品.

宅女跟妹妹想都沒想就當然是要包紀念品的那款啦, 而且喝啤酒就是要喝冰的, 沒理由選熱的吧. 看看啤酒真的好大一杯啊!! 頂端還有一層厚厚的奶油, 跟電影看到的超像樣, 而且喝時咀上真的會留有一大把奶油, 太有趣了! 奶油啤酒其實就是蘋果梳打, 上面那層就是奶油忌廉, 味道是有點甜的, 不過此刻味道巳經其次了, 投入感才是最高享受!

宅女跟妹妹就一人拿著一大杯奶油啤酒, 邊行邊喝, 向著霍格華茲方向前進.
行人道的右手邊其實是個有蓋的廣場, 內裡有不少座椅可以讓人走累了休息一下. 枱頭看看這個鐘樓也做得很漂亮啊~
其實園區地方不算很大, 所以基本上就只有兩個方向, 一邊是走去霍格華茲, 另一邊是回到活米村. 基本上在這裡應該不會怎樣迷路, 甚至不用地圖也找到路.

就在前去霍格華茲的途中, 我們就剛剛碰到霍格華茲的青蛙合唱團了! 雖然只有五人, 比起電影內的規模較細, 但他們都是現場獻唱, 唱的都是霍格華茲內的歌曲, 聽起來非常悅耳!! 而且其中兩人還帶著青蛙上陣, 一同合唱~!! 雖然大人們都應該知道是假的, 但小朋友都看得不亦樂乎, 這個合唱團都非常受歡迎, 路過的話可以預先在台下坐著等, 就可以拿到好位看了.

經過了青蛙合唱團的台再向前走, 就會看到鼎鼎大名, 非常宏偉的霍格華茲魔法學院了!!! 當然這個比起在電影中的還是比較迷你, 但其實都巳經超像真!! 不過因為這天人太多要找好位拍這個學院也不是容易的事呢~

其實整個霍格華茲魔法學院內就是這裡的重點遊戲 - 禁忌之旅的地方, 聽聞這裡排隊的人特多, 所以我們也事不宜遲, 馬上衝去學院門口排隊了. 來到門口看看排隊時間..........200分鐘!!! 沒有看錯吧??? 是200分鐘!! 即是單是排隊就是等上3個小時!!! 看著這個牌子, 實在是極級無奈, 也太恨自己為什麼不再早一點買特快票呢.....但也沒辦法, 這個是絕對重點, 一場來到, 反正就是要玩一次, 便硬著頭皮排下去了....

終於可以親身走進霍格華茲魔法學院了....看到門口的校園標誌, 很感動呢~
沒有特快票的我們, 進入校園的閘口後就要走進側邊的通道來到溫室內以[打蛇餅]的方式來排, 單是溫室內都巳經排了有十幾行的[蛇餅], 不過沒辦法, 大家都唯有默默的在排. 幸好人龍動得都算快, 也不是完全不動的. 所以其實又不算排得很辛苦.
基本上要排完了這一整個溫室區再走回室外, 才能進入校園繼續排隊. 但如果有特快票的話, 就不用經過這個溫室, 直接走到校園門口排隊就可以了.

在溫室內足足排了一整個小時, 終於回到學校門口了!! 排隊對於宅女來說實在是萬般痛苦的事....而在這裡就可以看到特快票的人完全不用排隊, 輕輕鬆鬆就走進學校內, 真的有夠妒忌呢!!

走進學校後其實內裡就不是像電影那樣真的是學校, 內裡有點像岩洞的樣子, 在這裡是分了兩條隊伍, 一條是我們沒有特快票的, 還要排上廿分鐘左右才能繼續前進.  另一條就是有特快票的, 通常工作人員都會放十多個有特快票的進去後, 才再放4-5個我們沒有票的進去.....所以沒特快票的真的慢好多啊....

而繼續進去前, 工作人員都會每人先派一張指示卡, 上面有日文及英文, 說明玩這個遊戲時不能帶上任何隨身物品, 手袋, 大褸這些就建議全都放在儲物櫃內. 當然攝影用品包括相機等等也不能帶同了.

因為宅女接下來沒帶相機, 只袋了部手機, 而且內裡其實相當陰暗, 所以拍出來的質素不太好. 霍格華茲內雖然不是真實的有齊所有教室, 不過內裡地方也相當大, 也有不少場景展現了出來, 例如會經過鄧不利多的校長室, 又有萬應室和葛來分多的聯誼廳等等. 可以親眼看到霍格華茲內場景真在感動得說不出話來~從前在電影內看到會動的油畫, 現在一一呈現出來了!!

接下來終於就到我們玩這個禁忌之旅了!!! 實在超緊張的, 坐位是四人一排, 沒分前後, 所以四個人看到的都是一樣. 由妙麗替我們吹出呼嚕粉, 就開始接下來的旅程了!! 跟著哈利在天空上飛, 沿途亦會有不少熟悉的角色一一出現, 有幾個位真的有點被嚇到, 實在是太刺激了!! 不過宅女就不說太多內裡的細節, 還是留待大家去玩時真正感受一下.
如果說蜘蛛俠那個遊戲值100分的話, 這個禁忌之旅就起碼有300分!!  排了3小時, 玩了5分鐘. 不過也是非常值得的!! 如果不是要排3個小時, 真的想馬上衝去再玩多一次!

玩完後還有些腳步浮浮, 走出來後就是個較大的商店. 這裡有不少商品是外邊的紀念品店所沒有的. 但人就真的超級多, 幾乎是人迫人的局面, 所以看到有喜愛的, 就不要考慮馬上拿好衝去付錢, 因為排隊等付錢又是一件苦事.
如果不選購商品, 也可以在這裡的另一邊排隊看玩遊戲時拍下的照片, 不過又是要排大隊, 宅女跟妹妹一致認為這種遊戲中的照片都不會拍得漂亮到哪裡去, 所以就省點時間不看了.
這家店的商品都有不少, 例如有個貓頭鷹嘿美區, 專門發售各式各樣的嘿美副產品, 除了毛公仔, 相架, 文具甚至立體背包都有! 妹妹就買了個嘿美髮箍, 一大個嘿美在頭頂上, 都幾注目的, 但亦夠可愛.

接下來我們就慢慢走回活米村逐家商店進攻, 及找地方午餐. 先來的是[自作聰明的魔法裝備商店]
這個商店其實不是很大, 通道更有點狹窄. 而且還有通道是連著奧利凡德魔杖店, 所以人多時非常擠迫. 這裡賣的其實跟影城外的紀念品店有點差不多, 大多是以校徽來印刷的各款文具, 亦有頸巾等等, 不過如果怕人迫的話, 其實走到影城門口才買也不遲.

由於在自作聰明商店沒怎樣購物, 所以很快就走了出來, 再往前走, 原來隔壁就是期待巳久的奧利凡德魔杖店! 妹妹常常在耳邊跟宅女說要買一支屬於自己的魔杖, 在這裡就可以如願以償了.
每批內裡的遊客會有十多個左右, 走到魔杖店內真的有點嚇了一跳, 由地下到天花整個密室全都塞滿了各式各樣的魔杖, 數量也太多了吧!! 工作人員會先用日文說了幾句開場白, 等了一會, 就在旁邊的角落打開了密室的通道讓我們進去了!
走進去就會看到扮演店主的外藉工作人員, 先用英文說了幾句, 再用流利日文跟在場的小朋友對答~之後他就會從人群內挑選一位人仕出來, 不過看情況大多都是小童優先. 店主就會特別替他挑選適合的魔杖呢! 當中有些特效滿有趣的~

在奧利凡德買好魔杖後, 看看時間原來巳經玩到下午三時多了....肚子開始餓起來, 不過此時過了午飯時間, 餐廳應該不會太多人吧. 在哈利波特園區內可以入坐著吃喝的只有2間店, 1間是豬頭酒吧, 不過只提供奶油啤酒跟南瓜汁等飲料, 沒什麼東西吃的. 而且內裡也有只提供給成人喝的酒精類飲品, 小朋友就不適合了.
而另一間就是三根掃把, 亦是全個園區唯一的餐廳.
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...